Лед тронулсяПросто нужно понять (и смирится) что размер на экране и кратность в общем случае не связаны. И что, нет никакого желания связать для пущего реализьму?
И в игре сделано нынче так, что поле зрения танкиста где-то 160 градусов, и втиснуто в монитор который игрок наблюдает в лучшем случае как 60. Из-за такой реализации в игре совершенно -незачем осматриваться вне прицелов - картинка как в перевернутом биноклеТак же есть еще две величины - поле зрения человека и поле зрения игрока смотрящего в монитор .Т.е. смотроввые без кратности в игре чисто декоративные. Несколько улучшает картину ТАБ, но на сколько не проверял.
Ну вообще-то оптика и кампутерная графика под "разрешением" подразумевает не отношение полезного к бесполезномуматематика нам говорит что разрешение (отношение полезного изображения к бесполезному) будет меньше, стало быть ХУЖЕ. Поэтому я повторюсь - оптическое (симуляция в игре кратности) и компьютерное (кол-во пикселей на цель, а не просто количество пикселей в кадре
) у М17С ЛУЧШЕ чем у остальных прицелов, по абсолютно понятной причине - самое большое увеличение. В чем недопонимание между нами?
Шутите? ...правильно (с)Ну хорошо, а как вы предлагаете игре выяснять это расстояние для каждого игрока? А если кто-то ерзает, что делать?. У вас же танкосим - это же артиллерия на гусеничном ходу, оперировать надо только углами
. Т.е. расстояние до монитора значения не имеет (они сильно разные), а вот УГОЛ обзора монитора игроком имеет, и как ни странно, он колеблется в очень малых пределах, в отличаи от диагоналей и количества пикселей. Это и должно быть ориентиром, по которому в симуляторе настраивается угол обзора пространства, что бы миновать искажения по краям и не заставлять игрока уткнуться носом в 28" монитор с заоблачным расширением в попытках вернуть себе природное разрешение глаза средствами игры. Для этого есть более естесственное решение - снизить угол обзора в игре.
Гы, ну вы же поняли о чем я говорюА целиться как? Одно дело в одно пиксельный танчик/солдата, а другое дело в 20 пиксельного. Результаты разительны. Тем более что со стрельбой в игре все очень неплохо и сейчас, я просто пожелал сделать еще лучше
. А вот как найти цель на дальности в 1500-2000 без приборов при нынешней реализации угла обзора не знаю - нэма пыксэлей.
Не поверите - не включаю. В ночных боях фреймрета нет - неиграбельно вообщеВы наверное и увеличением в прицеле ТНШ не пользуетесь когда играете
Ну вот, сами "системой" назвали, а теперь формулав требуетеТак где система? Я не увидел ни одной формулы или алгоритма. Тем не менее дам хвормулы в виде углов и отношений углов в цифренном значении - не сумлевайтесь. .... с картынками