???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 56

Тема: ТКН-3 и ТШ2Б-41. Устранение неточностей.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Re: ТКН-3 и ТШ2Б-41. Устранение неточностей.

Просто нужно понять (и смирится) что размер на экране и кратность в общем случае не связаны
    Лед тронулся . И что, нет никакого желания связать для пущего реализьму?

Так же есть еще две величины - поле зрения человека и поле зрения игрока смотрящего в монитор .
    И в игре сделано нынче так, что поле зрения танкиста где-то 160 градусов, и втиснуто в монитор который игрок наблюдает в лучшем случае как 60. Из-за такой реализации в игре совершенно -незачем осматриваться вне прицелов - картинка как в перевернутом бинокле Т.е. смотроввые без кратности в игре чисто декоративные. Несколько улучшает картину ТАБ, но на сколько не проверял.

математика нам говорит что разрешение (отношение полезного изображения к бесполезному) будет меньше, стало быть ХУЖЕ
    Ну вообще-то оптика и кампутерная графика под "разрешением" подразумевает не отношение полезного к бесполезному . Поэтому я повторюсь - оптическое (симуляция в игре кратности) и компьютерное (кол-во пикселей на цель, а не просто количество пикселей в кадре ) у М17С ЛУЧШЕ чем у остальных прицелов, по абсолютно понятной причине - самое большое увеличение. В чем недопонимание между нами?

Ну хорошо, а как вы предлагаете игре выяснять это расстояние для каждого игрока? А если кто-то ерзает, что делать?
    Шутите? ...правильно (с) . У вас же танкосим - это же артиллерия на гусеничном ходу, оперировать надо только углами . Т.е. расстояние до монитора значения не имеет (они сильно разные), а вот УГОЛ обзора монитора игроком имеет, и как ни странно, он колеблется в очень малых пределах, в отличаи от диагоналей и количества пикселей. Это и должно быть ориентиром, по которому в симуляторе настраивается угол обзора пространства, что бы миновать искажения по краям и не заставлять игрока уткнуться носом в 28" монитор с заоблачным расширением в попытках вернуть себе природное разрешение глаза средствами игры. Для этого есть более естесственное решение - снизить угол обзора в игре.

А целиться как? Одно дело в одно пиксельный танчик/солдата, а другое дело в 20 пиксельного. Результаты разительны
    Гы, ну вы же поняли о чем я говорю. Тем более что со стрельбой в игре все очень неплохо и сейчас, я просто пожелал сделать еще лучше . А вот как найти цель на дальности в 1500-2000 без приборов при нынешней реализации угла обзора не знаю - нэма пыксэлей.

Вы наверное и увеличением в прицеле ТНШ не пользуетесь когда играете
    Не поверите - не включаю. В ночных боях фреймрета нет - неиграбельно вообще

Так где система? Я не увидел ни одной формулы или алгоритма
    Ну вот, сами "системой" назвали, а теперь формулав требуете . Тем не менее дам хвормулы в виде углов и отношений углов в цифренном значении - не сумлевайтесь. .... с картынками
    Хорошо там, где я есть... и пить

Цитата Сообщение от Vadifon Посмотреть сообщение
    И в игре сделано нынче так, что поле зрения танкиста где-то 160 градусов, и втиснуто в монитор который игрок наблюдает в лучшем случае как 60.
    160 то вы загнули, в крайнем патче 90 по горизонтали примерно.
    На 160 уже такие перспективные искажения что без слез не взглянешь

Из-за такой реализации в игре совершенно -незачем осматриваться вне прицелов - картинка как в перевернутом бинокле Т.е. смотроввые без кратности в игре чисто декоративные. Несколько улучшает картину ТАБ, но на сколько не проверял.
    Так в смотровые без кратности без Tabа нифига же не видно

Ну вообще-то оптика и кампутерная графика под "разрешением" подразумевает не отношение полезного к бесполезному .
    Правильно, а если поделить два "разрешения", получится это самое отношение.

Поэтому я повторюсь - оптическое (симуляция в игре кратности) и компьютерное (кол-во пикселей на цель, а не просто количество пикселей в кадре ) у М17С ЛУЧШЕ чем у остальных прицелов, по абсолютно понятной причине - самое большое увеличение. В чем недопонимание между нами?
    В том что количество пикселей на цель субъективная характеристика. И в реальности "количество пикселей на цель" для М17С должно быть как минимум на порядок больше, так какой смысл в отрезании их черным кружком, если можно не отрезать?

Шутите? ...правильно (с) . У вас же танкосим - это же артиллерия на гусеничном ходу, оперировать надо только углами . Т.е. расстояние до монитора значения не имеет (они сильно разные), а вот УГОЛ обзора монитора игроком имеет, и как ни странно, он колеблется в очень малых пределах, в отличаи от диагоналей и количества пикселей.
    И ВНЕЗАПНО.... зависит от расстояния с которого игрок наблюдает его (монитор)
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	dist_angles_monitor.jpg 
Просмотров:	29 
Размер:	70.5 Кб 
ID:	158717

И тут мы по кругу возвращаемся к моему предыдущему посту. Про диагонали и количество пикселей вы вот сами уже вспомнили, еще на помню что у людей разная острота зрения. Я думаю подсознательно согласны что угол обозрения игроком монитора неизвестная величина которую никак не определить

Это и должно быть ориентиром, по которому в симуляторе настраивается угол обзора пространства, что бы миновать искажения по краям и не заставлять игрока уткнуться носом в 28" монитор с заоблачным расширением в попытках вернуть себе природное разрешение глаза средствами игры. Для этого есть более естесственное решение - снизить угол обзора в игре.
    Ориентир криоватый и расплывчатый какой-то

Гы, ну вы же поняли о чем я говорю. Тем более что со стрельбой в игре все очень неплохо и сейчас, я просто пожелал сделать еще лучше . А вот как найти цель на дальности в 1500-2000 без приборов при нынешней реализации угла обзора не знаю - нэма пыксэлей.
    Почему это нема, какраз есть, во всех прицелах с кратностью, а при нажатии магической кнопки ого-го какие пиксели .
    А в вашей схеме количество пикселей буде принудительно уменьшено.

Не поверите - не включаю. В ночных боях фреймрета нет - неиграбельно вообще
    Так в зуме быстрее же, за счет меньшего поля зрения

Ну вот, сами "системой" назвали, а теперь формулав требуете . Тем не менее дам хвормулы в виде углов и отношений углов в цифренном значении - не сумлевайтесь. .... с картынками
    Так без формул мы с вами тут еще пол года обсуждать будем. А с формулой сразу видно - никуда не годится и все
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Сварка пепелацев. ДОРОГО Аватар для Vadifon

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    160 то вы загнули, в крайнем патче 90 по горизонтали примерно.
    В том то и дело, я распинаюсь тут имея в наличии мартовский патч, а вы о нынешнем состоянии игры . Засел за "приборы" и делания картинок и к радости обнаружил на шотах из августовского патча то, что многое из того о чем собирался писать уже реализовано . Поэтому пока СТОП полемика. У меня просьба:- возможно приложить шот дальномера М-60 из текущей версии?
    Хорошо там, где я есть... и пить

В том то и дело, я распинаюсь тут имея в наличии мартовский патч, а вы о нынешнем состоянии игры . Засел за "приборы" и делания картинок и к радости обнаружил на шотах из августовского патча то, что многое из того о чем собирался писать уже реализовано . Поэтому пока СТОП полемика. У меня просьба:- возможно приложить шот дальномера М-60 из текущей версии?
    Разница в двух вещах - сделано одинаковое закрывание поля зрения на вайдскринах и при нормальных пропорциях экрана. У меня нет в доступе вайдскрина, а все игроки почему-то молчат об этом баге пол года . Может это вас беспокоит на самом деле? И второе, поле зрения невооруженным глазом стало больше.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Вот вам дальномер
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	rangefinder_m60.jpg 
Просмотров:	106 
Размер:	439.0 Кб 
ID:	158720

мастер ломастер Аватар для Biotech

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    И тут мы по кругу возвращаемся к моему предыдущему посту. Про диагонали и количество пикселей вы вот сами уже вспомнили, еще на помню что у людей разная острота зрения. Я думаю подсознательно согласны что угол обозрения игроком монитора неизвестная величина которую никак не определить
    Из автосимуляторного лагеря веяния вот такие:
    http://isiforums.net/f/showthread.ph...FOV-Calculator
    Т.е. FOV в игре устанавливается в зависимости от расстояния до монитора и диагонали монитора. Вид (в плане определения расстояний "на глаз") получается почти как настоящий, правда. Одно "но" - с таким FOV играть почти что невозможно, если только не использовать трехмониторную конфигурацию, слишком узкое поле зрения получается для одного монитора.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 07.09.2012 в 06:55.

Ваши права