???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 157

Тема: Пролёт Су-24 над дорогой

Старший инструктор Аватар для harinalex

Re: Пролёт Су-24 над дорогой

Цитата Сообщение от rusty Посмотреть сообщение
    Вызов принят!
    вот ответ от вертолетчиков
    http://lifenews.ru/news/100905
    Оффтопик:
    хорошая дорога , кстати. Разметка четкая , асфальт ровный.

Я бы все же попросил не летать так низко над шоссе. Мало ли что произошло бы с водителем , увидевшим Су-24 . Мог бы на встречку фуре вылететь с испугу . Вертолетчик тоже не подумал - легкую машину и сдуть может от таких упражнений.

Но на полигоне - обязательно так летать и почаще !

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Polar Посмотреть сообщение
    Кстати, а вспомнили ли уважаемые джентльмены, при каких обстоятельствах Паттон сказал такую фразу во время войны и про пилотов противника?
    Это занимательная история...
    Оффтопик:
    а разве это не слова Рузвельта о никарагуанском диктаторе Сомосе ?

Механик

"Когда на дороге пусто, я опускаюсь над ней, пока мои колеса едва, но
    начинают задевать асфальт по обе стороны от осевой линии. Я сижу,
    выпрямившись, заглядываю, вытянув шею, вперед, поверх ветрового стекла, за
    нос, и просто наслаждаюсь низким полетом. Мимо со свистом проносятся
    телеграфные столбы, и, положив один локоть на край кабины, я чувствую себя
    почти водителем автомобиля. За одним замечательным исключением -- я могу
    потянуть руль на себя и с ревом взмыть прямо в небо.
    ...
    Внезапно из-за холма мне навстречу выныривает автомобиль. Ручку резко
    на себя и вираж в сторону солнца, чтобы отлететь на положенные пятьсот
    футов. Я невольно улыбаюсь. Каково бы, интересно, было мне, следуя в
    автомобиле по обыкновенной дороге, въехать на холм и тут нос к носу
    столкнуться с самолетом, который несется мне прямо в лобовое стекло? Со
    стороны пилота не слишком вежливо так поступать по отношению к людям, хотя в
    этом и нет ничего запретного. Нужно сначала заглядывать за гребень холма,
    чтобы не напугать ненароком какого-нибудь несчастного водителя, который
    хотел бы побыть наедине со своим размеренно пыхтящим поездом мыслей."
    (С) Ричард Бах.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Seal Посмотреть сообщение
    Лётчики конечно горят желанием по хулиганить, погонять, по быстрей и по ниже. Но как сказал Дуглас Бадер (за точность не ручаюсь, но смысл примерно такой):"Я так хулиганить могу, потому как я командир. А вы хулиганте так, что начальство не видело."
    Так что если мужики такими полётами увлекаются, то надо бы так, чтоб на них не стучали и начальство не знало об этом. А то у нас могут вместо того чтоб обматюкать или на несколько дней от полётов отстранить, могут уволить на хрен.
    А приборный контроль? Всякие самописцы, черные ящики?
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Механик

http://lifenews.ru/news/100860
    "...- Полет проходил в границах пилотажной зоны. Летчик на малосудном борту, рассчитанном на предельно малый состав пилотов, держал высоту 50 метров над землей, - говорит источник в следствии. - Пилот выполнял вертикальную фигуру высшего пилотажа. В качестве линейного ориентира была выбрана дорога. Ничего криминального в этом нет..."

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    "Когда на дороге пусто, я опускаюсь над ней, пока мои колеса едва, но
    начинают задевать асфальт по обе стороны от осевой линии.
    (С) Ричард Бах.
    Как говориться всему свое время
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Сотрудники прокуратуры взяли ситуацию с Ми-8 под свой контроль.
    - Совершенно очевидно, что полет проходит с нарушением всех правил на слишком низкой высоте, - говорит пресс-секретарь Уральской транспортной прокуратуры Ольга Романова. - Корпорация "Аэронавигация" начала проверку инцидента.
    http://www.kp.ru/online/news/1240681/
    - Вертолет может летать на любой высоте, - объяснил нам начальник инспекции по безопасности полетов Уральского отделения МТУ Андрей Голубенко. - На этом видео нет никаких нарушений.
    Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.

Механик

А мб водителю стоило бы заехать на аэродром и проехать в нескольких метрах перед садящийся Сушкой?

Я конечно понимаю что авиация у нас в беде и пилоты на вес золота. Но мб стоит поднимать авиацию и престиж, а не позволять им вот такое вытворять? Что дальше? Мб показательные учебные стрельбы по людям?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    - Совершенно очевидно, что полет проходит с нарушением всех правил на слишком низкой высоте, - говорит пресс-секретарь Уральской транспортной прокуратуры Ольга Романова. - Корпорация "Аэронавигация" начала проверку инцидента.
    - Вертолет может летать на любой высоте, - объяснил нам начальник инспекции по безопасности полетов Уральского отделения МТУ Андрей Голубенко. - На этом видео нет никаких нарушений.
    Молодец! Своих сдавать не положено.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    А мб водителю стоило бы заехать на аэродром и проехать в нескольких метрах перед садящийся Сушкой?
    Я конечно понимаю что авиация у нас в беде и пилоты на вес золота. Но мб стоит поднимать авиацию и престиж, а не позволять им вот такое вытворять? Что дальше? Мб показательные учебные стрельбы по людям?
    А вы молодой человек не бойтесь...ничего сверхординарного не произошло, обычная боевая учёба раздутая в СМИ падкими журналистами....
    иноземцы так же летают и никто не бухтит...
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

....

Старший инструктор Аватар для Schreder

Мб показательные учебные стрельбы по людям?
    По некоторым немешало бы и пострелять.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Проблема не в том что летит низко, проблема в том где.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Механик

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    А вы молодой человек не бойтесь...ничего сверхординарного не произошло, обычная боевая учёба раздутая в СМИ падкими журналистами....
    иноземцы так же летают и никто не бухтит...
    Если пушкой по дороге работать, но по машинам прицельно не бить тоже ничего не будет в принципе, кроме того, что можно всё таки попасть.
    Если между домами летать то тоже ничего не будет. Но дом можно задеть.
    Наверное поэтому всё вышеперечисленное вроде как запрещено. Потому что если бы это не было запрещено то никто и ничего бы не смог раздуть. Нет?

Если пушкой по дороге работать, но по машинам прицельно не бить тоже ничего не будет в принципе, кроме того, что можно всё таки попасть.
    Если между домами летать то тоже ничего не будет. Но дом можно задеть.
    Наверное поэтому всё вышеперечисленное вроде как запрещено. Потому что если бы это не было запрещено то никто и ничего бы не смог раздуть. Нет?
    Если, да кабы, да вроде как....Для отработки боевого применения существуют полигоны, "как летать" прописано в НПП (наставление по производству полётов) и определено курсом БП для каждого рода авиации, хотите узнать подробнее, милости прошу в армию.....

Механик

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Если, да кабы, да вроде как....Для отработки боевого применения существуют полигоны, "как летать" прописано в НПП (наставление по производству полётов) и определено курсом БП для каждого рода авиации, хотите узнать подробнее, милости прошу в армию.....
    Не, не хочу. А в НПП и курсе БП было прописано летать над дорогой в 5 метрах? Или таки запрещено? И если запрещено, почему бы не влепить пилоту выговор?

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Похоже летчику надо сделать выговор, за то, что на форумах после его полета падают в обморок и причитают.

-----
    Live Long and Prosper

Старший инструктор Аватар для harinalex

Ценность полета над дорогой для БП летчиков современной авиации (даже не принимая во внимание такой фактор , как наличие автомобилей и людей , которые могут неадекватно среагировать ) мне представляется весьма сомнительной. Ориентир хороший , лети себе вдоль . Приборы не нужны. Этим еще 100 лет назад занимались , лошадей распугивая.

Есть такая вещь как объективный контроль. Все ленты после каждого полёта расшифровываются и просматриваются. Так что, лётчик летел там где надо и как предписано полётным заданием. И не надо тут поднимать волну. Или хотите, чтобы вместо Су-24 у нас так F-16 летали?

159BAG Аватар для elegz

Цитата Сообщение от Semernin Посмотреть сообщение
    Есть такая вещь как объективный контроль. Все ленты после каждого полёта расшифровываются и просматриваются. Так что, лётчик летел там где надо и как предписано полётным заданием. И не надо тут поднимать волну. Или хотите, чтобы вместо Су-24 у нас так F-16 летали?
    Командиру полка можно. И другим пилотам можно, если командир не против. А вот когда поднимают шумиху, то нельзя. Причём сразу всем.))

Инструктор

Есть такая вещь как объективный контроль. Все ленты после каждого полёта расшифровываются и просматриваются.
    Гм, гм , сейчас соковцев в частях по пальцам. Более того чтобы "после каждого полета" . Только если отказ какой

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от rusty Посмотреть сообщение
    Вызов принят!
    вот ответ от вертолетчиков
    То-то же! Вертолетчики лучшие!
    З.Ы. Если внимательно смотреть - сразу ясно, чья машина...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от маска Посмотреть сообщение
    Встречу Андрея Голубенко - пожму ему руку.
    Ольга Романова - дилетант. Причем тут "Аэронавигация"??? Что она вообще понимает?
    Mortui vivos docent

Механик

Так стоп. Волну почему подняли? Потому что утверждается что Су-24 так нельзя летать. Если можно - то совершенно логично что даже если выйдет многотысячная демонстрация то пилотам ничего не будет. Т.к нет нарушения закона. А если нарушение правил полёта или что там у них есть, то совершенно логично будет если они получат заслуженные выговоры или ещё чего-нибудь.

80% авиакатастроф начинаются со слов: "Смотри как я умею!" остальные: "Нет, смотри как надо!"

ROBINSON
    HELICOPTER COMPANY

Извещение по безопасности SN-16

Издано: апрель 84
    Исправлено: июнь 94

ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ НЕСУТ СМЕРТЬ

Попадание в полете в провода, кабели, тросы и другие объекты, несомненно, является причиной номер один авиационных происшествий с вертолетом со смертельными случаями. Пилоты должны постоянно быть внимательны по отношению к этой чрезвычайно реальной опасности.

- Смотрите за вышками, столбами линий электропередач, иначе вы вовремя не увидите провода.
    - Выполняйте полет над вышками, когда пересекаете район линий электропередач.
    - Учитывайте меньшие по размерам, обычно незаметные провода заземления, которые находятся намного выше больших более заметных проводов.
    - Постоянно сканируйте более высокую поверхность на наличие линий электропередач с каждой стороны трассы вашего полета.
    - Всегда выдерживайте, по крайней мере, высоту в 500 футов выше уровня земли, за исключением этапов взлета и посадки. Выполняя полет всегда выше 500 футов над уровнем земли, вы можете реально исключить основную причину авиационных происшествий со смертельным исходом.
    Крайний раз редактировалось Heli; 08.09.2012 в 14:48.

Страница 3 из 7 ПерваяПервая 1234567 КрайняяКрайняя

Ваши права