???
Математика на уровне МГУ

Страница 51 из 103 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561101 ... КрайняяКрайняя
Показано с 1,251 по 1,275 из 2568

Тема: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Зашедший

Re: О пирамидах и не только (артефакты и антифакты).

Пирамиды из соли?

Сразу говорю, в полемику вступать не буду, просто оставлю здесь ссылку на статью, которая не предвзято освещает геополимерную гипотезу строительства пирамид.

Вот она.

Цитата Сообщение от Kola649 Посмотреть сообщение
    Пирамиды из соли?
    Точно! Солончак в Боливии
    Сразу говорю, в полемику вступать не буду, просто оставлю здесь ссылку на статью, которая не предвзято освещает геополимерную гипотезу строительства пирамид.
    Правильно, в полемику не вступайте. Ибо статья абсолютно предвзятая, а у "бетонщиков" нет ни одного доказательства.

П.С. В тему. Вчера канал "псевдоКультура" петросянил в очередной раз (некоторое время назад я давал ссылку на некоего Петросяна и армянских гигантов), все как и прежде - скандалы интриги, расследования конспирология по полной программе. Пол-фильма Скляров, пол-фильма британо-армянские учонные. Прямым текстом - "власти скрывают" и "гениям" не дают дорогу на фоне очень высоко_развитых (пишется раздельно) цивилизаций древности. Нда.... "Культура"... Печально все это... Вобщем как я раньше и говорил, пирамиды - это окаменевшие звездолеты

Вот она.
    Очень правильно, что подобные "статьи" соседствуют с майя, 2012-м годом и Нибиру. Там им самое и место.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
    Admiral Mikawa, Battle of Savo Island

Зашедший

Цитата Сообщение от igmh Посмотреть сообщение
    Заинтересовала вот эта фотография с Лурка:

Есть "предыстория"? Зачем, куда и т.д. предназначались колонны?
    Пантеон. Отбраковка.
    Где-то у меня статья валяется про карьеры колонн для римских храмов. Если есть интерес - сигнальте, буду проводить изыскания
    Асуан, Монс Клаудианус, Монс Порфиритесм - основные поставщики гранита и порфира римских империи ( включая и византийцев с их порфирородными).
    Храм Юпитера в Баальбеке тоже не миновала эта участь

--- Добавлено ---

Нашел статью.
    OLWEN WILLIAMS-THORPE. A THOUSAND AND ONE COLUMNS: OBSERVATIONS ON THE ROMAN GRANITE TRADE IN THE MEDITERRANEAN AREA

Provenancing and archaeological information on Roman granite columns in the Mediterranean area has been collated from a range of published papers by the author and others, together with new analyses for Rome, to produce an integrated dataset comprising 1176 columns. This dataset allows an overview of Roman granite trade in seven regions across the Mediterranean area. Examination of the data indicates that columns made from Troad (Turkish) granite are the most numerous observed overall (compatible with Lazzarini’s earlier (2004) observation that this is the most widely distributed type), followed by Aswan, then Elba and Giglio, and Kozak Dag. (Marmor
    Misium). In the city of Rome, Mons Claudianus columns predominate.

Минимум текста, максимум картинок и табличек. Рекомендуется любителям истории
    Кому интересно -сыпьте емейлы в личку

Цитата Сообщение от jey Посмотреть сообщение
    Пантеон. Отбраковка.
    Ага, точно - брак! Столько труда загубили!
    Вот, видно, как с помощью "стяжек" пытались сохранить колонну:

Я адресок послал в личке, буду признателен...

Они не только бракоделы, они еще и дальтоники:

Механик

Простите за любопытство, но во времена фараонов таки вправду носили одесские гангстерские усики?

Я не шутил, когда говорил, что это брат Хеопса

Скульптура подлинная, 4-й династии

Безусловно, не очень обычно. Из похожего вспоминается только какой-то небритый царь Нового Царства, но там изображение на стенах.

Я ошибся, посмотрел Древнее Царство, там такие усики на каждой второй скульптуре встречаются. Видать такая мода была.
    Крайний раз редактировалось Redwing; 12.09.2012 в 15:37.
    Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.

Много чего необычного (на первый взгляд) имеется. Например:

К слову о доверии к такому ресурсу как Википедия....
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сенед
    Процитирую комментарий к данному фото:
    Сенед — египетский фараон из II династии. Под именем Сенедж ( значит «Ужасающий») он известен из Саккарского и Туринского царских списков. В Абидоском списке он назван Сенеди. Манефон передал его имя по-гречески, как Сетенес (Sethenes) и отводит ему царствование в 41 год.
    Предшественник -Унег, Преемник - Нубнефер

Аффтара-игиптолога не смутили даже картуши Хеопса и Джедефры, имеющиеся на статуе и которые жили две династии спустя.

Механик

это брат Хеопса
    такие усики на каждой второй скульптуре
    Не ну надеть на него шляпу-федору, и кольт М1911 в руки... Я вам таки скажу - наверное все фараоны родом с Одессы.

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    Не ну надеть на него шляпу-федору, и кольт М1911 в руки... Я вам таки скажу - наверное все фараоны родом с Одессы.
    Это интересно. Здесь уже было подобное

Попросим nonexistent сделать подобное на тему Рахотепа?

--- Добавлено ---

Кстати, а меня удивляет еще вот что - египетские тётки всегда (или почти всегда) светлее египетских мужиков (я ошибаюсь?).

вирпрог Аватар для Dmut

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Кстати, а меня удивляет еще вот что - египетские тётки всегда (или почти всегда) светлее египетских мужиков (я ошибаюсь?).
    на ум приходит 2 объяснения - либо дань той моде и тетки не выходили на солнце(или им запрещали). либо у фараонов\жрецов была мода брать себе в жены не-египетских теток (скандинавских? )

Есть ещё третий вариант Мужики реально пахали (учитывая их минималистическую одежду и курорт где они жили), а тётки просто сидели дома (не смотря на то, что у многих в трудовой книжке было написано "домохозяйка" или "жрица"). Вот эти все статуи - это эксплуатирующий класс. Статуй трудового народа в натуральной раскраске (судя по всему) минимум .
    Как и сейчас - все решают "деньги" и происхождение (точнее наоборот)

--- Добавлено ---

Кстати, жены фараонов - в основном их сестры (б-г мерзкая традиция, но зато не теряется божественная кровь)

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от LeonT Посмотреть сообщение
    никак евреи вышедшие из Египта моду и занесли

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    на ум приходит 2 объяснения - либо дань той моде и тетки не выходили на солнце(или им запрещали). либо у фараонов\жрецов была мода брать себе в жены не-египетских теток (скандинавских? )
    скандинавских...? тогда они быстро на солнце обгорели бы и стали крррасными

Либо они не загорали, или...возможно это была просто традиция, так сказать художественное преувеличение.
    Была же в европе одно время мода на белую кожу.

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    К слову о доверии к такому ресурсу как Википедия....
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Сенед
    Агафон, а вы стирайте эту хрень, там есть кнопка edit. Я очень положительно к вики отношусь, как к быстрой справке, но тоже последнее время пару таких ляпов находил, что становится ясно, что писал человек не только не специалист, но и вообще незаинтересованный, который отнесся формально, просто списал и то с ошибками.

В данном случае ясно, что человек быстренько поискал Сенед, нашел фото и вставил фигню.

Redwing, я к этому отношусь с точностью до наоборот. Пускай будет. Прикольно.

Еще один вариант "цилиндров фараона":

Свернутый папирус. Сверток вполне мог быть овального или квадратного сечения.

Жывотное
    Гость

Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    Скорее всего это традиция по разному изображать мужчин и женщин. В древности такое было. Например в крито-микенской культуре мужчины изображались красным цветом, а женщины белым.

Имя назовите

--- Добавлено ---

П.С. Это женщина

Зашедший

Хотел сказать Майкл, но если это женщина, то тогда Ла-Тойя

Механик

Свернутый папирус. Сверток вполне мог быть овального или квадратного сечения.
    Ну я ж говорил - папка! Кстати, слова папка и папирус, ЕМНИП имеют один корень.

Это женщина
    А как на Майкла Джексона похожа!

LeonT вы серьезно? Или уже знали?

Весь прикол испортили.... В Америке на полном серьезе считают....

--- Добавлено ---

jey, это Майкл

--- Добавлено ---

А с моей точки зрения - нихрена не похоже.

Механик

Весь прикол испортили...
    Чур, я не первый! jey раньше сказал!

А с моей точки зрения - нихрена не похоже.

--- Добавлено ---

LeonT, я не видел Опять глюки на сайте... Мое сообщение удвоилось.

--- Добавлено ---

jey, точно! Ла Тойя! Мне она более симпатична

--- Добавлено ---

Наше родное и то больше похоже:

--- Добавлено ---

П.С. Слева Хеопс (самая известная статуэтка), справа.... уже не помню. Какой-то пчеловод из Англии... Но вроде из наших.

Цитата Сообщение от jey Посмотреть сообщение
    Пантеон. Отбраковка.Где-то у меня статья валяется про карьеры колонн для римских храмов. Если есть интерес - сигнальте, буду проводить изыскания
    jey, чего там с изысканиями? Интересуют цифры - количество колонн/кубометров в год. Для сравнения с Египтом. Думаю будет очень познавательно. Вы там помницца прикидывали египетские возможности при строительстве Великих пирамид. Очень интересно в сравнении с римлянами. И попутно вопросы - инструменты, технологии и национальность каменщиков

Страница 51 из 103 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561101 ... КрайняяКрайняя

Ваши права