Пирамиды из соли?
Сразу говорю, в полемику вступать не буду, просто оставлю здесь ссылку на статью, которая не предвзято освещает геополимерную гипотезу строительства пирамид.
Вот она.
Пирамиды из соли?
Сразу говорю, в полемику вступать не буду, просто оставлю здесь ссылку на статью, которая не предвзято освещает геополимерную гипотезу строительства пирамид.
Вот она.
Точно! Солончак в Боливии
Правильно, в полемику не вступайте. Ибо статья абсолютно предвзятая, а у "бетонщиков" нет ни одного доказательства.
П.С. В тему. Вчера канал "псевдоКультура" петросянил в очередной раз (некоторое время назад я давал ссылку на некоего Петросяна и армянских гигантов), все как и прежде -скандалы интриги, расследованияконспирология по полной программе. Пол-фильма Скляров, пол-фильма британо-армянские учонные. Прямым текстом - "власти скрывают" и "гениям" не дают дорогу на фоне очень высоко_развитых (пишется раздельно) цивилизаций древности. Нда.... "Культура"... Печально все это... Вобщем как я раньше и говорил, пирамиды - это окаменевшие звездолеты
![]()
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Admiral Mikawa, Battle of Savo Island
Пантеон. Отбраковка.
Где-то у меня статья валяется про карьеры колонн для римских храмов. Если есть интерес - сигнальте, буду проводить изыскания
Асуан, Монс Клаудианус, Монс Порфиритесм - основные поставщики гранита и порфира римских империи ( включая и византийцев с их порфирородными).
Храм Юпитера в Баальбеке тоже не миновала эта участь
--- Добавлено ---
Нашел статью.
OLWEN WILLIAMS-THORPE. A THOUSAND AND ONE COLUMNS: OBSERVATIONS ON THE ROMAN GRANITE TRADE IN THE MEDITERRANEAN AREA
Provenancing and archaeological information on Roman granite columns in the Mediterranean area has been collated from a range of published papers by the author and others, together with new analyses for Rome, to produce an integrated dataset comprising 1176 columns. This dataset allows an overview of Roman granite trade in seven regions across the Mediterranean area. Examination of the data indicates that columns made from Troad (Turkish) granite are the most numerous observed overall (compatible with Lazzarini’s earlier (2004) observation that this is the most widely distributed type), followed by Aswan, then Elba and Giglio, and Kozak Dag. (Marmor
Misium). In the city of Rome, Mons Claudianus columns predominate.
Минимум текста, максимум картинок и табличек. Рекомендуется любителям истории
Кому интересно -сыпьте емейлы в личку![]()
Они не только бракоделы, они еще и дальтоники:
![]()
Простите за любопытство, но во времена фараонов таки вправду носили одесские гангстерские усики?
![]()
Я не шутил, когда говорил, что это брат Хеопса
Скульптура подлинная, 4-й династии
Безусловно, не очень обычно. Из похожего вспоминается только какой-то небритый царь Нового Царства, но там изображение на стенах.
Я ошибся, посмотрел Древнее Царство, там такие усики на каждой второй скульптуре встречаются. Видать такая мода была.
Крайний раз редактировалось Redwing; 12.09.2012 в 15:37.
Let us go forward to certain victory in the traditional night attack of the Imperial Navy.
Много чего необычного (на первый взгляд) имеется. Например:
К слову о доверии к такому ресурсу как Википедия....
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сенед
Процитирую комментарий к данному фото:
Сенед — египетский фараон из II династии. Под именем Сенедж ( значит «Ужасающий») он известен из Саккарского и Туринского царских списков. В Абидоском списке он назван Сенеди. Манефон передал его имя по-гречески, как Сетенес (Sethenes) и отводит ему царствование в 41 год.
Предшественник -Унег, Преемник - Нубнефер
Аффтара-игиптолога не смутили даже картуши Хеопса и Джедефры, имеющиеся на статуе и которые жили две династии спустя.
это брат ХеопсаНе ну надеть на него шляпу-федору, и кольт М1911 в руки... Я вам таки скажу - наверное все фараоны родом с Одессы.такие усики на каждой второй скульптуре![]()
Есть ещё третий вариантМужики реально пахали (учитывая их минималистическую одежду и курорт где они жили), а тётки просто сидели дома (не смотря на то, что у многих в трудовой книжке было написано "домохозяйка" или "жрица"). Вот эти все статуи - это эксплуатирующий класс. Статуй трудового народа в натуральной раскраске (судя по всему) минимум .
Как и сейчас - все решают "деньги" и происхождение (точнее наоборот)
--- Добавлено ---
Кстати, жены фараонов - в основном их сестры (б-г мерзкая традиция, но зато не теряется божественная кровь)
никак евреи вышедшие из Египта моду и занесли
--- Добавлено ---
скандинавских...? тогда они быстро на солнце обгорели бы и стали крррасными
Либо они не загорали, или...возможно это была просто традиция, так сказать художественное преувеличение.
Была же в европе одно время мода на белую кожу.
Агафон, а вы стирайте эту хрень, там есть кнопка edit. Я очень положительно к вики отношусь, как к быстрой справке, но тоже последнее время пару таких ляпов находил, что становится ясно, что писал человек не только не специалист, но и вообще незаинтересованный, который отнесся формально, просто списал и то с ошибками.
В данном случае ясно, что человек быстренько поискал Сенед, нашел фото и вставил фигню.
Redwing, я к этому отношусь с точностью до наоборот. Пускай будет. Прикольно.
Еще один вариант "цилиндров фараона":
Свернутый папирус. Сверток вполне мог быть овального или квадратного сечения.
Имя назовите
--- Добавлено ---
П.С. Это женщина
Хотел сказать Майкл, но если это женщина, то тогда Ла-Тойя![]()
Ну я ж говорил - папка!Свернутый папирус. Сверток вполне мог быть овального или квадратного сечения.Кстати, слова папка и папирус, ЕМНИП имеют один корень.
А как на Майкла Джексона похожа!Это женщина![]()
LeonT вы серьезно? Или уже знали?
Весь прикол испортили.... В Америке на полном серьезе считают....
--- Добавлено ---
jey, это Майкл
--- Добавлено ---
А с моей точки зрения - нихрена не похоже.
Чур, я не первый! jey раньше сказал!Весь прикол испортили...![]()
А с моей точки зрения - нихрена не похоже.
--- Добавлено ---
LeonT, я не виделОпять глюки на сайте... Мое сообщение удвоилось.
--- Добавлено ---
jey, точно! Ла Тойя! Мне она более симпатична
--- Добавлено ---
Наше родное и то больше похоже:
--- Добавлено ---
П.С. Слева Хеопс (самая известная статуэтка), справа.... уже не помню. Какой-то пчеловод из Англии... Но вроде из наших.
jey, чего там с изысканиями? Интересуют цифры - количество колонн/кубометров в год. Для сравнения с Египтом. Думаю будет очень познавательно. Вы там помницца прикидывали египетские возможности при строительстве Великих пирамид. Очень интересно в сравнении с римлянами. И попутно вопросы - инструменты, технологии и национальность каменщиков![]()