Alex Doc....от наших(и украинских) конструкторов образца 1991 года и позже можно ждать чего угодно...в том числе запуск в серию модификаций двигателя с ресурсом на порядок ниже чем у других)))...лишь бы отчитаться о потрпченных на создание движка деньгах))))
--- Добавлено ---
Alex Doc....Д-436 модификация Д-36 разработки конца 60-х....он и так то был изначально геморойным....при взлетной мощности менее 6 тонн...а при форсировании до 6,4(Д-436-148) так и норовит обкакаться))))......куда ему до 7,5 тонн....
BCS45...Я ИМЕЮ ВВИДУ ИЗНАЧАЛЬНУЮ ТЯГУ ЭТОГО ДВИГАТЕЛЯ
Авиакомпания "Якутия" до конца 2012 года получит два самолета SSJ 100
13 сентября, AVIA.RU – Авиакомпания "Якутия" до конца 2012 года получит два самолета Sukhoi SuperJet 100 (SSJ-100), сообщил агентству "Интерфакс" зампредседателя правительства Хабаровского края по вопросам модернизации и промышленной политике Виктор Чудов.
"Договоренность об этом была достигнута на встрече делегаций Хабаровского края и Республики Саха (Якутия), которая прошла в среду в рамках Дней Якутии в Хабаровске", - сказал он.
По его словам, производство двух самолетов планируется закончить в этом году. Авиакомпания выразила готовность эксплуатировать SSJ 100 на линии Якутск - Хабаровск.
Ранее сообщалось, компания "Гражданские самолеты Сухого", авиакомпания "Якутия", правительство Якутии и Финансовая лизинговая компания подписали соглашение на поставку двух самолетов SuperJet 100. Цена самолета по каталогу составляет $ 29,9 млн.
1) то что Ту-334-200 давно проработал для вас новость? Или вы прикидываетесь непонимающим? Зачем же делаете ид что не знает - троллинг?
2) то что на него предлагалось несколько разных движков включая английские вы не в курсе? Зачем притворяетесь незнающим? Троллинг?
3) про историю заказов на ССЖ вспомним? Как там давили на Трансаэро заставляя их отказаться от Ту214 в пользу ССЖ?
Так что не надо рассказывать страшных историй. Проблемы с Ту мне ясны, и косяки менеджмента тоже. Мне непонятно почему вместо исправления косяков и доводки своей машины вдруг ее убирают в сторону и начинают с нуля делать наполовину импортную. Вот этого я не могу понять. Навести порядок на Ту сложнее чем делать новый самолет? Который оказался еще и явно невыдающимся?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
А-СПИД....украинец-это дианоз)))....ТУ-214-не конкурент ССЖ-100.... с каким кроме Д-436 двигателем ТУ-334 сертифицирован????
О, ну здравствуйте... Вам напомнить КОГДА Ту был сертифицирован и в каком состоянии тогда был ССЖ? От же ж... Я так и не понял сути - есть хорошая своя машина, есть проблемы с ее продвижением и обслуживанием, с организацией работы - так решайте! Это логичнее и дешевле чем тратить огромные деньги на полностью новую машину, к тому же наполовину импортную. Приложите к выходу на рынок Ту334 половину денег и усилий вложенных в ССЖ - он давно летал бы в сотнях экземпляров по всему миру. А вместо этого какое-то непонятное решение. От которого проигрывает страна, но выигрывает куча чиновников и фирма Погосяна. Чудеса.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Диагноз не диагноз, но очевидно что свой авиапром поддерживает
Ту-334 еще менее российский самолет чем ССЖ - у него даже половина планера не российского производства (украинские крыло и части бочки), и полностью импортный (опять же украинский) двигатель, хотя немножко российских комплектующих в нем есть, но окончательная сборка все же в Запорожье. Хорошо хоть конструкторскую документацию выкупили у Авианта, к стати за 3,5 млн. долларов. А вот вся оснастка осталась там. Ведь даже пара летных экземпляров были изготовлены, процентов на 90, в Украине.
![]()
На момент проведения конкурса это намного более реальный вариант сем постройки ССЖ на который даже полноценного эскиза нет. Но конкурс выигрывает несуществующий даже в виде эскиза даже не бумажный, а воздушный ССЖ. Это не самолет, не проект и даже не эскиз - в 1999 году это полупустое место. И оно вдруг выигрывает конкурс у летающего и очень неплохого Ту334. Почему?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вы сами найдете этот сертификат и что он там разрешает? Или ссылку дать?
--- Добавлено ---
А чего вы удивляетесь?
От этого КБ был Ту-204 со всем известными проблема с доводкой, поддержкой и т.п.
Поэтому ни у кого даже мысли не возникло взять еще один самолет этого КБ, они с текущим до сих пор разобраться не могут.
А конкурс, который выиграл проект RRJ, проводился в 2003 году.
Я уже сказал чему я удивляюсь. Я не понимаю почему выбирая между готовым хорошим самолетом и эфемерным эскизом вдруг выбирают несуществующий эскиз и доказывают что это выгоднее чем наладить производство и продажу готового хорошего самолета
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Это как посмотреть.
Я вот лично как раз не удивляюсь - Сухой имея нормальное и налаженное производство самолетов, пусть и военных Су-27-Су3х, вполне так зарекомендовал себя как работоспособный и вообще способный производить самолеты, остальные ведь к тому моменту или стояли или производили 1-2 самолета в год. Опять же, мы ведь не знаем всех тонкостей - кто там и что смотрел-проверял когда проводился конкурс. В любом случае сейчас налицо - кто и что производит, продает и т.п.
Ошибка. Никакого "готового" самолета на конкурсе не было. Никаких 334.
И тем не менее конкурс начался, на него представили три проекта: Ту-414 (заявитель - ОАО "Туполев"), М-60-70 (заявитель - ЭМЗ им. В.М. Мясищева) и RRJ (заявитель - "ОКБ Сухого"). ...М-60-70 практически сразу выбыл из конкурса. Соревнование продолжили Ту-414 и RRJ.
По экономике 6-рядный 100 местный самолет не может быть хорошим, кстати. Оттого и А-318 загнулся.
--- Добавлено ---
Взлетел первый самолет для мексиканской авиакомпании Интерджет
Компания "Гражданские самолеты Сухого" (ГСС) закончила сборку первого самолета Sukhoi Superjet 100, предназначенного для мексиканского перевозчика Interjet. Сегодня этот "зеленый" самолет передается в Комсомольске-на-Амуре российско-итальянскому СП Superjet International (SJI). SJI займется покраской новой машины в цвета мексиканской авиакомпании и установкой на своих производственных мощностях в Венеции пассажирского салона, разработанного итальянским дизайнерским бюро Pininfarina.
Как объяснил ATO.ru представитель ОАК, поскольку SJI будет получать дополнительный сертификат типа (Supplementary Type Certificate) на этот вариант SSJ 100 с новым салоном, Interjet получит свой самолет только в следующем году. Кроме того, российско-итальянское СП ответственно за подготовку пилотов мексиканской авиакомпании.
В январе 2011 г. Interjet подписала контракт на 15 самолетов SSJ 100, который летом этого года был увеличен до 20 машин за счет перевода опциона в твердый заказ. Сертификат типа SSJ 100 был одобрен авиационными властями Мексики в апреле этого года.
Так именно, что 'эскиз' получался выгоднее.
Ты на это дело смотришь с такой макроэкономической точки зрения. Мол, запустим самолёт в серию - дадим работу куче предприятий, смежников, люди опыт получат и т.д. - пускай делают что угодно, всё лучше, чем отрасль будет простаивать.
Но с точки зрения людей, которые вкладывают рубль, а хотели бы получить два, всё это совсем неинтересно!
Полученная машинка будет продолжать тенденцию технологического отставания на 10-15 лет от мирового уровня, заложенную ещё при Союзе. Плюс многие технические решения в нём продиктованы желанием унифицировать его с Ту-204, что более неактуально, потому что ввод 204/214 в серию провалился. Продаваться нормально такой самолёт не будет. Купят какое-то количество совсем бедные покупатели по цене, близкой к себестоимости, и по паре штук добровольно-принудительно возьмут наши авиакомпании (в обмен на налоговые плюшки при ввозе Боингов и Арбузов, хе-хе, как с Ил-96 и Аэрофлотом) - и всё.
Во, кстати - вполне аналогичная печальная история с Ил-96: ему-то не ставили палки в колёса злые Погосяны, и стоил он ЕМНИП раза в три дешевле западных одноклассников, но это его не спасло. Замечательно иллюстрирует, что могло бы быть и с Ту-334.
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
я уже тыкал пальцем в убийственный аргумент против ТУ-334......ресурс двигателя до снятия с крыла-1300 циклов.....адепты отчественного авиапрома вообще понимают насколько это маленькая цифра???????...кому он нужен такой???
http://nashavlast.ru/article_description/106/1048.html
интересная статья.
А вот тут совсем иной взгляд на ССЖ. Народ почему-то не считает самолет сверстанный из старых иностранных систем прорывом в будущее.
V.Z, по представленном на конкурс - вы, простите, какой конкурс имеете в виду? То что их было два вы забыли? Опять троллите? Зачем?
простите, получившаяся машина явно не хуже ССЖ - где же тут отставание? К тому же ничто не мешало доводить ее до ума, что в общем делалось. Третий член экипажа убирается достаточно просто, установка современного БРЭО решает вопрос, а заодно облегчает машину очень серьезно.Полученная машинка будет продолжать тенденцию технологического отставания на 10-15 лет от мирового уровня, заложенную ещё при Союзе. Плюс многие технические решения в нём продиктованы желанием унифицировать его с Ту-204, что более неактуально, потому что ввод 204/214 в серию провалился. Продаваться нормально такой самолёт не будет
Другое дело что запуск в большую серию Ту334 был очень невыгоден для Сухого - это ж мао того что ССЖ остается с носом, тут сразу МиГ ожил бы. Вообще созидалось ощущение что главной целью Погосяна было не создание ССЖ а окончательное уничтожение МиГа, любыми путями оставить его без денег. А то глядишь МиГ бы и по теме стелс работал как конкурент, и не дай бог 1,44 продолжал бы развивать... В общем все это действо очень сильно удивило.
Даже на айвор откровенно пишут про странность выбора ССЖ на конкурсе
http://www.airwar.ru/enc/aliner/sj100.html
Кстати, информация насчет двигателей неверна, читайте внимательнее. Данные очень старые, современным двигателям не соответствуют. Тем более что могли и английские ставить
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вас почитать,что ни делается-все к худшему,чтоделается-тоже.
Начинку доводить до ума можно, хотя это серьёзные затраты времени и денег - но что делать с планером, который делается по устаревшей на сегодняшней день технологии?
Что касается "хуже/не хуже", то очень сложно сравнивать реально летающий самолёт с тем, что в коммерческую эксплуатацию так и не попал. На бумаге оно всегда приятней и милее смотрится, чем оказывается в реальной жизни - чем и дает почву для непроверяемых аргументов типа "а вот если б вместо самолёт А выбрали самолёт Б, уххх". Про И-185 помните?))
"Каждый новый патч, как лакмусовая бумажка, выделяет из общей массы вирпилов самых криворуких и занудливых" (с) Afrikanda (ZAV)
Архив треков какого-то wannabe-Иксперта
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
1) собственно начинки-то делалась такой под требования Аэрофлота, и заменить ее на современную, да еще и с большой экономией массы не так сложно.
2) проблем с планером вообще не вижу, тем более вспомним какие бабки ухнули в переоборудование заводов по ССЖ. Готов спорить что половины этих денег хватило бы на внедрение любых технологий сборки Ту-334
3) даже с такой технологией имели Иран, предварительно готовый закупать за сотню машин, да еще и налаживать у себя производство. Ну милое дело - сплавь старье Ирану, сам ставь новое оборудование и все, включая персидских друзей, счастливы. А вместо этого дикие деньги вложены в ССЖ. И оно было бы понятно если б были у него преимущества - так ведь нет! машины примерно равноценные! Только Ту334 был 10 лет назад и за эти 10 лет, если бы вложили в его производство, а не в ССЖ, летал бы в сотнях экземпляров по планете, был бы уже давным давно в десятке разных модификаций и главное - на него работали бы сотни заводов и десятки, а то и сотни тысяч россиян. Авиастроение бы имело постоянный доход и не разваливпоось бы, ценные адры не драпали бы за рубеж, было бы что платить молодежи чтоб она. Авиацию шла, а не на рынки торговать.
А по факту? Мало того то на 10 лет задержка, так еще и вместо своего занимаемся отверточной сборкой импортнго самолета, то есть кормим иностранных рабочих, а свое авиастроение окончательно разваливаемая. Где логика?
--- Добавлено ---
Да, и еще. На тот момент Ту и МиГ были едины, а раз так то денежки от Ту-334 пошли бы и в развитие линейки МиГов. То есть мы имели бы не остановку работ по МиГ-29 на несколько лет, а их форсирование. А возможно - проект 1.44 был бы жив и полетел бы намного раньше Т50. Сколько всего интересного в развитии автации России поломало к черту одно странное решение - делать ССЖ?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
1.44 лучше т-50 чтоли? Помоему он проигрывает.
Крайний раз редактировалось Zhyravel; 15.09.2012 в 16:08.
Напоминаю что 1.44 прикрыли как раз из-за отсутствия денег и под давлением Сухих в 2002 году. А были бы у МиГа свои деньги, от продаж Ту? Была бы возможность не только за счет ремонта МиГов с хлеба на воду пробиваться, а еще и новые машины разрабатывать. А еще вероятно не забросили бы проект легкого истребителя по образу и подобию 1.44 с одним движком АЛ-41. А еще и основной 1.44 наверное развивался бы а не стал в 2002 году, не так ли? И было бы у нас два конкурента по программе ПАКФА, как у амеры было, а не один единственный Т50, который вот есть один, и удачный он получился или неудачный - извините, другог нет, берите что есть. а тут при всем уважении к Т50 хотелось бы напомить что до Су-27 фирма Сухого особо выдающимися истребителями е отличалась, и что там с Т50 неясно. А был бы конкурент - сразу дышалось бы веселей. Тем более что китайцы вон гонят свою пятерку как раз на базе 1.44 и их получающееся очень даже устраивает.
В общем много всего могло бы измениться если бы тогда не было принято странное решение по отказу от Ту-334 и выпуска ССЖ. Как бы потомки не прокляли за такое через сотню лет и Погосяна, и тех кого он подмазывал...
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь