Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Я уже сказал чему я удивляюсь. Я не понимаю почему выбирая между готовым хорошим самолетом и эфемерным эскизом вдруг выбирают несуществующий эскиз и доказывают что это выгоднее чем наладить производство и продажу готового хорошего самолета
Так именно, что 'эскиз' получался выгоднее.

Ты на это дело смотришь с такой макроэкономической точки зрения. Мол, запустим самолёт в серию - дадим работу куче предприятий, смежников, люди опыт получат и т.д. - пускай делают что угодно, всё лучше, чем отрасль будет простаивать.

Но с точки зрения людей, которые вкладывают рубль, а хотели бы получить два, всё это совсем неинтересно!

Полученная машинка будет продолжать тенденцию технологического отставания на 10-15 лет от мирового уровня, заложенную ещё при Союзе. Плюс многие технические решения в нём продиктованы желанием унифицировать его с Ту-204, что более неактуально, потому что ввод 204/214 в серию провалился. Продаваться нормально такой самолёт не будет. Купят какое-то количество совсем бедные покупатели по цене, близкой к себестоимости, и по паре штук добровольно-принудительно возьмут наши авиакомпании (в обмен на налоговые плюшки при ввозе Боингов и Арбузов, хе-хе, как с Ил-96 и Аэрофлотом) - и всё.

Во, кстати - вполне аналогичная печальная история с Ил-96: ему-то не ставили палки в колёса злые Погосяны, и стоил он ЕМНИП раза в три дешевле западных одноклассников, но это его не спасло. Замечательно иллюстрирует, что могло бы быть и с Ту-334.