???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 184

Тема: А надо ли ММО?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Конструктор

Re: А надо ли ММО?

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    Одного не пойму .. если наибольшие продажи вин в мире в ценовой нише 10 у .е. .. это же не повод для производителей отказаться от класса Гран-Крю..
    Очень надеюсь что "портфель" 1С будет содержать не только "портвейн три семерки" и лить его вагонами ..но и хотя бы какое-нибудь ..например "шато марго".
    ..для ценителей.
    Цены для ценителей отличаются от массового сегмента на порядки. В игровой индустрии такое могут себе потенциально позволить только мелкие независимые студии, но никак не крупные издатели.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Цены для ценителей отличаются от массового сегмента на порядки. В игровой индустрии такое могут себе потенциально позволить только мелкие независимые студии, но никак не крупные издатели.
    Так может в этом и проблема? Все крупные студии уже давно не занимаются симуляторами, только вот 1С не как не решиться завязать...
    Да и зачем далеко ходить. Был у 1С проект "Вторая Мировая\Искусство войны" (дальний родственник Ил-2, кстати), в жанре варгейм. Судьба его ооочень похожа на БзБ. Сверх всякой меры затянули процесс разработки, в итоге зарелизили малоиграбельное нечто, запустили процесс "перезапуска" - патчи с глобальными изменениями, сиквелы, ребрендинг. В итоге, спустя 4 года после релиза, проект закрыли. Хотя жанр варгеймов вполне себе неплохо чувствует, и мелкие независимые компании продолжают нас радовать своими продуктами, попутно строя планы на много лет вперед... Ну вот не получается на симуляторах зарабатывать большие деньги, а именно это интересует большие компании.
    Лично я вижу для БзБ и его разработчиков два пути:
    1.ММО и битва за кошельки казуалов с Гайдзинами, КВГ и другими участниками рынка. "Реализм" будет постепенно уходить из практической области в маркетинговую - "новая ММО от создателей Ил-2" и все такое...
    2.МГ становиться небольшой независимой компанией и продолжает делать симуляторы для узкого круга ценителей. Да, о супер-пупер графике и других прелестях "крупных издателей" придется забыть, но я думаю лучше так, чем "мутировать в бесхвостое существо" на потеху казуалам.

Конструктор

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    А "сиквел" и "ММО", это один проект или два разных?
    Не имею права отвечать ничего о будущем, сорри.

Лично я вижу для БзБ и его разработчиков два пути:
    1.ММО и битва за кошельки казуалов с Гайдзинами, КВГ и другими участниками рынка. "Реализм" будет постепенно уходить из практической области в маркетинговую - "новая ММО от создателей Ил-2" и все такое...
    2.МГ становиться небольшой независимой компанией и продолжает делать симуляторы для узкого круга ценителей. Да, о супер-пупер графике и других прелестях "крупных издателей" придется забыть, но я думаю лучше так, чем "мутировать в бесхвостое существо" на потеху казуалам.
    1. Нам в любом случае, каким бы мы не сделали сиквел, предстоит конкурировать с ВГ и Гайдзинами, серьезно входящими на рынок игр про авиацию WWII, плюс Иглы еще могут начать развивать линейку поршневиков дальше.
    2. Один из подотделов крупного издателя никак не сможет выделиться в отдельную, независимую компанию и начать что-то делать.
    www.il2sturmovik.ru

Курсант Аватар для J-21

1. Нам в любом случае, каким бы мы не сделали сиквел, предстоит конкурировать с ВГ и Гайдзинами, серьезно входящими на рынок игр про авиацию WWII, плюс Иглы еще могут начать развивать линейку поршневиков дальше.
    Я тебя умоляю
    1 ВГ - это не сим, а танчики с антигравитаторами
    2 Гадзины, тут посложнее, мое мнение красивый Ил-2, могут пободаться
    3 ЕД со скоростью выпуска 1 самолет в 1.5-2 года, про террейн вообще молчу, даже не конкурент, не, конечно, любители реализма могут повоевать мустанг против мустанга над аулами кавказа... может быть в перспективе появится, что типа спита... можно афигенную войнушку забацать, главное очень атмосферную, проникнуться духом времени
    Перечислю симы, что играю:
    RoF, BoB, Ил-2, ЛОГС3 :)
    JaZZ

Офицер Форума Аватар для Hemul

А причем тут Гайдзины и ВГ? Они пока конкурируют между собой, потому как делают аркады для массового пользователя (хотя да, Гайдзины говорят немного другое, маркетинг штука тонкая...), а Иглы и 777 они как бы для другой группы пользователей делают, и проекты у них с концепцией ММО не связаны. Потому интересно, что вы собираетесь делать. Если конкурировать с Гайдзинами и ВГ, то значит "реализму" надо помахать ручкой, хотя конечно можно громогласно декларировать обратное и убеждать всех что одно другому не мешает, но поговорки про двух зайцев и два стула неоднократно доказывали свою правоту...
    2. Один из подотделов крупного издателя никак не сможет выделиться в отдельную, независимую компанию и начать что-то делать.
    Если издатель захочет, то легко. Выделение непрофильных и\или убыточных активов в отдельные и независимые компании, вполне распространенная практика. Конечно, издатель может и не захотеть, но это наталкивает на грустные мысли о направлении развития бренда "Ил-2"... Извините, конечно, но я не верю в мирное сосуществование "симулятора" и "крупного издателя", вся история игровой индустрии говорит о невозможности такого мезальянса в наше время.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Если издатель захочет, то легко. Выделение непрофильных и\или убыточных активов в отдельные и независимые компании, вполне распространенная практика.
    Если такое и возможно, то главное чтобы отдельная независимая компания оставляла за собой права на движок и предыдущие свои наработки. Такие примеры в геймдеве есть. С нуля - это не вариант.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Конструктор

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    То есть вы тоже хотите делать аркаду для "задротов" и конкурировать против огромной, организованной и упитанной команды в 200-300 человек?
    Вы как-то очень странно и однобоко интерпретировали мою фразу.

А причем тут Гайдзины и ВГ? Они пока конкурируют между собой, потому как делают аркады для массового пользователя (хотя да, Гайдзины говорят немного другое, маркетинг штука тонкая...), а Иглы и 777 они как бы для другой группы пользователей делают, и проекты у них с концепцией ММО не связаны. Потому интересно, что вы собираетесь делать. Если конкурировать с Гайдзинами и ВГ, то значит "реализму" надо помахать ручкой, хотя конечно можно громогласно декларировать обратное и убеждать всех что одно другому не мешает, но поговорки про двух зайцев и два стула неоднократно доказывали свою правоту...
    Тут я, к сожалению, вынужден прекратить диалог, т.к. для того, чтобы ответить вам, я должен начать раскрывать информацию. Но то, что я хотел - я в этой теме сделал)
    www.il2sturmovik.ru

Ваши права