Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
Представляю:
Октябрь 41-го. Сбитый Покрышкин вышел из окружения и добрался до своего полка.
- Извините, Александр Иванович, но Вы без самолета, вот Вам прайс-лист на новые. Хотите ишачка, он подешевле, хотите МиГ, но это подороже, если есть дойчмарки, то можем и с фрицами договориться, очень хороший новый мессершмитт с 20-мм пушкой у них появился. Денег нет? Тогда копите, с зарплаты откладывайте, а пока посидите на аэродроме. Хардкор, что поделаешь.
Цитата Сообщение от Buch_RUS Посмотреть сообщение
Это не фулл реал а какие то танки от варгейминга получатся, пилот вообще не должен заниматься технической частью, ей занимаются техники. При такой модели получается, что мы не пилот в армии, а "наемник" с частным самолетом.
Ну, тут несоответствие с реальностью только то, что запчасти получаются не на складе, а за деньги. А насчет матчасти, ну это на любителя конечно. Кому-то интереснее самому возиться с машиной, купить запчасть, поставить, а кто-то погонит на станцию, там ему все купят-установят. Кстати, можно было бы и этот момент продумать - не хочешь возиться с матчастью - плати в тридорога, если будешь сам настраивать самолет, то дешевле выйдет. Не знаю, что вы все так против прокачки настроились, ну я понимаю Веточке это не интересно, но пацанам-то в железяках покопаться... Тут даже дело не столько в деньгах должно быть, пускай будет "за бесплатно", в смысле за абонентку, сколько в том как ты настроишь работу винтомоторной группы, вооружения. Просто сама идея. Ну, представьте - стоит побитый самолет, что-то там с движком. Открыл капот - там ВСЕ ДЕТАЛИ съемные. Пробитый маслорадиатор и бензопровод заменил на новые. Завел - стук, дымища. Заглушил, подрегулировал клапана, сальники. Ну и т.д. Новичкам будет сразу подсвечивать испорченные узлы. Профики будут сами чинить. Зато как матчасть все выучат! Тут конечно мне возразят наши асы - мол летать некому, а он будет еще с движком возиться. Но так это же не в реальности полдня или день на это убить. Все заменяется и закручивается моментально, по клику мышки. Зато лучше будешь знать и чувствовать свою машину. Но я думаю не стоит беспокоиться - такой вариант очень сложный и по времени, и по человекочасам, не сделают однозначно. Тут уж более простые вещи пока не сделаны, а это так, идея.