Цитата Сообщение от OlegNik Посмотреть сообщение
Ну ну, как и не проблема сделать мультиплеер, как подмечено выше, интересно насколь бы продвинулся тот же WOT без такой с вашего позволения мелочи.
Странный вопрос. Очевидно что WoT не является синглплейерной игрой к которой предлагают прикрутить мультиплейер, а _изначально_ ориентирован только на МП.
А вот сейчас по сути нам предлагают к WoT прикрутить синглплейер, что очевидно не очень хорошая идея

Ответ то где? Невразумительно как то.
Я не увидел вопроса если честно. Попытаюсь догадаться, вы намекаете что, 70 танков с экипажами, нормальной графикой, кокпитом с танкистами, которые ездят с использованием физмодели по более-менее детализированному ландшафту невозможно сделать?
Возможно, но на это нужно время. У нас пока его нет еще на это.
Скажу даже больше - наличие ПНВ, нормальной графики с локальными источниками освещения, и детализированного ландшафта никак не влияет на сетевой режим, т.к. считается на клиенте. Тоже самое касается работы АЗ и танкистов в кокпите.
Так что аргумент с МП слабоват, но я понимаю что других почти нет

Интересно а как вы себе представляете при монохромном изображении должно все выглядеть? Огонь горячий-светлый, дым холодный- темный, еще какие варианты?
Очевидно если дым горячее ландшафта и стало быть выглядеть должен светлее.
Ну смысл спорить с очевидными вещами, в интернете полно видео с изображениями которые получены тепловизорами и ПНВ любых видов. Можно глянуть самому и не спорить с очевидными вещами.

Сами то понимаете что пишете? Думаю вам не хуже меня известно что SB используется для тренировки реальных танкистов стран НАТО, т.е вся техника представленная в симе вполне удовлетворяет военных и более того разрабатывается именно под них.
Скажу по секрету, мы тоже участвуем в разработке тренажеров и как это ни странно они тоже удовлетворяют военных .
Но я бы не стал использовать это как критерий симуляторности и реалистичности. У военных свои требования, часто они лежат в плоскости качества (дешевизны/простоты) обучения, более чем в достижении максимальной реалистичности.
Так что да, я понимаю о чем пишу. Давить аргументом "военные же не могут ошибаться" не стоит. От этого ПНВ в SB не станет показывать более реалистичную картинку.

Версия что представлена нам гражданским хоть и урезана, но на игровую составляющую как симулятора это не влияет по большому счету. Искренне надеюсь что вы не станенте писать что тамошние военные ничего не понимают танках, БМП, в тепловизорах, необходимости введения в кокпиты тех или фишек и прочего.
Военные далеки от таких игровых критериев которые вы перечислили. Мало того, кокпиты в нормальных тренажерах железные, виртуально не моделируются. В какую БМП или танк будет стрелять курсант тоже все равно почти всегда, там нормативы военные, цели обезличенные в виде танк/БМП/группа солдат/машина и т.д.. 99% из военных заказчиков с которыми доводилось иметь дело удовлетворялись графикой и симуляцией на уровне игры М1 танк платун (и удовлетворяются сейчас). Их больше интересует стоимость, надежность, функционирование динамической платформы, ЗИП, техобслуживание, возможности инструктора руководить обучением и еще миллион всяких вещей не имеющих отношения к собственно ПО.
Сказки про адовых военных НАТО, которые вникают в тонкости симуляции ни к чему.

Про заинтересованность в вашем проекте от МО что то не слышно.
Да, мы не продаем игры военным, а тренажеры игрокам. Делаем все наоборот .

Дабы не флудить я отчаливаю со столь "серьезной" темы, мое банальное уточнение насчет игры SB вызвало такой негатив от Гравитима, жуть прямо.
Где вы увидели негатив? Я где-то написал что-то не соответсвующее действительности?
Укажите на это, я приму к сведению и извинюсь.
Или вы сетуете что у меня нет розовых очков и я смотрю на вещи относительно беспристрастно.

Ну так получилось что живых танкосимов два и оба калеки. Как человека неравнодушного к танкам меня это несколько печалит.
Если вы считаете что все ок, это ваше право, к сожалению объективной ситуации мнение не меняет.