???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1295

Тема: Наши нравы.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Schreder

Re: Наши нравы.

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Всех расстрелять. И родственников его расстрелять. И всех кто рядом был расстрелять. Вообще район ДТП сразу бомбами закидывать. Вот тогда точно не будем ДТП!
    Даже комментировать стану.

А можно ведь всего лишь лишать пьяных водил прав,
    Лишают.
    регулярно останавливать на постах ДПС машины, странно себя ведущие на дороге,
    Останавливают.
    поставить на машины в будущем зажигание, требующее "дыхнуть в трубку",
    А что мешает попросить дыхнуть в трубку трезвого соседа?
    брать на заметку часто выпивающих водителей, скажем по данным полиции за "оштрафован за распитие в общественном месте" и прочее.
    Ну ты отжигаешь фантазёр!
    Но это не так весело как массовые расстрелы.
    Вот когда под колёсами пьяного ублюдка погибнут твои родимтели, дети, жена, я посмотрю как ты запоёшь юный толерастик.
    [SIGPIC][/SIGPIC]

Цитата Сообщение от Schreder Посмотреть сообщение
    ... я посмотрю как ты запоёшь юный толерастик.
    Используя твои же методы , Забанить тебя на форуме за оскорбление,и не на 7 месяцев а пожизненно без права на помилование.
    Но вот ведь парадокс , знаешь ведь что оскорбление на форуме это нарушение правил , и даже знаешь срок , а все равно нарушаешь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    угу...запрет рекламы попробуйте сам алкоголь запретить - вот паника начнётся у 80% населения.
    В этом и есть разный подход к проблеме . Можно да запретить алкоголь , и это даже даст результат видимый ( который был при Горбачевском сухом законе)
    Можно так же расстрелять всех продавцов алкоголя , а алкоголь приравнять к наркотикам .
    При решении проблемы всегда можно использовать разные методы .
    На мой взгляд Метод "пропаганды здорового образа жизни" не самый действенный для моментального результата , но очень эффективен в долгосрочной перспективе . Потому как если человек отказывается от алкоголя именно в силу своих жизненных убеждений , это лучше , чем если он отказывается от алкоголя в силу внешний причин . Изменятся внешние причины и тяга к алкоголю восстановится.
    По этому и надо запрещать рекламу ,а не сам алкоголь.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    на простом расчете - преступнику 30. выйдет в 39. продолжит быть социально опасным человеком. есть вероятность что все изменится к лучшему. но очень призрачная.
    Нужно отличать умышленное убийство , от не умышленного .9 лет за не умышленное убийство , хоть и с отягощающими срок не малый . Да количество пьяных на дорогах , это ужасно , но опять мы забываем о такой проблеме как коррупция , в том же ГАИ , Есть еще и такая каста , как прокуроры , судьи , сами гаишники , которые тоже иногда не брезгуют выпить а потом сесть за руль .
    И наказание рублем тоже не всегда поможет есть категория людей которым и несколько миллионов отдать , не большая трагедия .
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Инспектор

Цитата Сообщение от =RP=SIR Посмотреть сообщение
    Нужно отличать умышленное убийство , от не умышленного .
    нужно прекратить выгораживать пьяных. или пытаться относиться с пониманием. и начинать с обычных граждан, которые к этому относятся более чем снисходительно. все дело в предрассудках. приравняйте алкоголь к наркотикам, называйте алкашей наркоманами - вы увидите как изменится отношение людей. ибо наркотики в их сознании это зло, а алкоголь потому что душа болит...
    человек, севший за руль пьяным и совершивший массовое убийство - совершил его умышленно. имхо хватит спотыкаться в формулировках УК. если он иначе трактует такое преступление, значит его необходимо менять.
    мало того, этот Максимов рецидивист, т.к. уже лишался прав. но ему по фиг. и вседозволенность эта подкрепляется молчаливым согласием общества. подумаешь два дня в запое. люди месяцами не просыхают...
    беС комментариев

Механик

нужно прекратить выгораживать пьяных. или пытаться относится с пониманием. и начинать с обычных граждан, которые к этому относятся более чем снисходительно. все дело в предрассудках. приравняйте алкоголь к наркотикам, называйте алкашей наркоманами - вы увидите как изменится отношение людей. ибо наркотики в их сознании это зло, а алкоголь потому что душа болит...

И внезапно количество смертей с участием пьяных водителей станет значительно меньше и никакие драконовские сроки не нужны будут и такие люди как "герой" темы будут спокойно жить, потому что перестанут пить в условиях всеобщего к ним презрения.

Инспектор

На мой взгляд Метод "пропаганды здорового образа жизни" не самый действенный для моментального результата , но очень эффективен в долгосрочной перспективе .
    согласен, но одной пропаганды мало. нужны спортивные комплексы, детские оздоровительные лагеря, спартакиады и проч. это слишком долгосрочная перспектива. наше общество сейчас находится на предыдущей стадии накопления материальных благ. и алкоголь с наркотиками являются непременными атрибутами красивой жизни. опьянение это физиологическое пристрастие и бороться с ним в ближайшей перспективе нужно соотв. - ужесточением наказания.

--- Добавлено ---

Сотрудникам ДПС в ночь на понедельник пришлось применить оружие для задержания пьяного водителя в Петербурге, сообщает региональное ГУМВД.
    По данным управления, около 03.10 по телефону "02" поступило сообщение об избиении неизвестным мужчины на Литейном мосту. Подозреваемый, как стало известно полицейским, скрылся на внедорожнике Chevrolet Tahoe.
    Около четырех ночи сотрудники ДПС догнали Chevrolet на проспекте Обуховской обороны. "Во время задержания нарушитель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, оказал неповиновение сотрудникам полиции, угрожал словесно и ножом, после чего попытался завладеть табельным оружием одного из инспекторов", - сказано в релизе.
    В результате полицейскому пришлось трижды выстрелить в воздух и единожды - в нарушителя. В итоге 36-летний петербуржец с ранением ноги попал в больницу в состоянии средней тяжести.
    "По факту применения табельного оружия старшим лейтенантом полиции проводится проверка. Кроме того, материалы по факту противоправных действий гражданина направлены в следственные органы для принятия процессуального решения", - отмечается на сайте.
    беС комментариев

Механик

согласен, но одной пропаганды мало. нужны спортивные комплексы, детские оздоровительные лагеря, спартакиады и проч.
    Вот именно. Наконец-то.
    Вот меня тут обвиняют в излишней толерантности к виновному. Но вот какой вопрос.
    Вот он набухался с друзьями, потому что вокруг него друзья бухают, он сел за руль, потому что все его знакомые всегда водят бухими и сбил столько человек.
    Но как бы сложилась его жизнь, если бы вокруг не было столько бухла? Мб он был бы нормальным человеком?
    Я не считаю что он должен избежать тюрьмы, но я просто думаю что цель государства не в том, чтобы таких людей сажать, а в том чтобы предотвращать такие преступления.

Инспектор

Цитата Сообщение от cFobos Посмотреть сообщение
    Но как бы сложилась его жизнь, если бы вокруг не было столько бухла? Мб он был бы нормальным человеком?
    не берусь говорить в сослагательном наклонении. не знаю. возможно этот Максимов вполне нормальный человек и отличный семьянин. но в данном случае приходиться отталкиваться от тяжести им совершенного поступка.
    бухло же надо убирать не столько с прилавков, сколько из мозгов. менять имидж и статус алкоголя. я об этом выше писал.
    беС комментариев

согласен, но одной пропаганды мало. нужны спортивные комплексы, детские оздоровительные лагеря, спартакиады и проч. это слишком долгосрочная перспектива.
    Согласен . я про это и говорил . Да спортивные комплексы , оздоровительные лагеря . Все это надо . Но еще и надо что бы ходить в эти комплексы и лагеря было престижно. Не в сауну с девочками , а с семьей в спорткомплекс. Для этого и нужна пропаганда.
    . и алкоголь с наркотиками являются непременными атрибутами красивой жизни. опьянение это физиологическое пристрастие и бороться с ним в ближайшей перспективе нужно соотв. - ужесточением наказания.
    А ты не задавался вопросом почему страсть к алкоголю и наркотикам это атрибут красивой жизни? В том то и дело что пропаганда. Если нет гос пропаганды , ее место занимает дворовая , блатная. Не должно быть престижно нажираться в стельку . Это должно считаться верхом безнравственности.

--- Добавлено ---

бухло же надо убирать не столько с прилавков, сколько из мозгов. менять имидж и статус алкоголя. я об этом выше писал.
    Именно об этом я и говорю. Должно перестать быть модным гонять по ночным клубам , и саунам , откупаясь от ГАИ , а друзья с которыми ты пил , должны звонить в ГАИ если на их просьбу не ехать пьяным за рулем, ты Говоришь а у меня все куплено , я всегда так езжу .

Инспектор

А ты не задавался вопросом почему страсть к алкоголю и наркотикам это атрибут красивой жизни?
    это скорее атрибут вседозволенности. есть деньги - все можно. но есть значительно большая часть населения, для которых алкоголь или наркота заменяют "красивую жизнь". средства для бегства. и здесь решает семья. которая в наших условиях часто не решает, а усугубляет. понятно, что с ростом уровня жизни повысится и ее ценность. не понятно - когда это произойдет в достаточном масштабе, чтобы ощутимо влиять на ситуацию.
    беС комментариев

Старший инструктор

это скорее атрибут вседозволенности. есть деньги - все можно. но есть значительно большая часть населения, для которых алкоголь или наркота заменяют "красивую жизнь". средства для бегства. и здесь решает семья. которая в наших условиях часто не решает, а усугубляет. понятно, что с ростом уровня жизни повысится и ее ценность. не понятно - когда это произойдет в достаточном масштабе, чтобы ощутимо влиять на ситуацию.
    В принципе понятно когда. Когда в тоннеле появится не очередной паровоз, а реальный выход.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

это скорее атрибут вседозволенности. есть деньги - все можно.
    Вот здесь скрыт корень многих зол , добавить к этому еще атрибут кастовости . И правильное решение этой проблемы очень бы сильно повлияло бы на мотивацию людей в нужное русло. Вот только как здесь победить ?
    но есть значительно большая часть населения, для которых алкоголь или наркота заменяют "красивую жизнь". средства для бегства. и здесь решает семья. которая в наших условиях часто не решает, а усугубляет. понятно, что с ростом уровня жизни повысится и ее ценность. не понятно - когда это произойдет в достаточном масштабе, чтобы ощутимо влиять на ситуацию.
    Как бы противоречие с первым суждением .Что значить рост уровня жизни ? Достаток ? Но если так то вы сами сказали что достаток приводит к вседозволенности . И не всегда алкоголь и наркота заменяет "красивую жизнь" скорее дополняет , как еще один из атрибутов широко рекламируемых обществом, даже в человеческом мозгу перестает отсутствовать тот ограничитель что этого делать нельзя .

--- Добавлено ---

А не "в стельку" можно?
    Из семьи всё, из семьи.
    На праздники выпиваете? Дети видят? - вот вам и главная в жизни реклама.
    А! ещё есть такая занятная штука как "детское шампанское" Что это как не взращивание потенциальных выпивох?
    И родители его покупают детям, сами.
    Если бы все так было просто. Дети видят многое , И тут логичней предположить что в тех семьях где выпивают по праздникам , дети сплошь становятся алкоголиками на примере хорошей рекламы взрослого образа жизни , а дети чьи родители алкаши , вообще не пьют имея у себе пред глазами рекламу плохого образа влияния алкоголя, не думаю что тот кто видел человека в очень сильном состоянии опьянения хочет быть похожим на него. Но на детей влияет другой стимул , желание побыстрей повзрослеть. И если в семье существует строгий запрет на алкоголь до какого то либо возраста - "Вот встанешь взрослым тогда можно будет" То именно такая фраза может наоборот сподвигнуть ребенка на желание быстрее "повзрослеть".
    Потом же период когда подростки из нормальных семей пробуют алькоголь приходится на юношеский возраст, возраст борьбы с родительским авторитетом . И тут большее значение имеет именно компания сверстников , чем опыт привитый родителями .
    Так что страсть к алкоголю это не атрибут красивой жизни, а мамино-папино воспитание. Удивляться тут нечему.
    Если было бы так , то у не пьющих родителей были бы не пьющие дети . Влияние естественно есть , Но это происходит по большей мере не через рекламу в семье алкоголя ,а через отсутствия или присутствия общего воспитания в семье .

Старший инструктор

Вот здесь скрыт корень многих зол , добавить к этому еще атрибут кастовости . И правильное решение этой проблемы очень бы сильно повлияло бы на мотивацию людей в нужное русло. Вот только как здесь победить ?
    Самое страшное, когда мечты сбываются.(не мое) ИМХО не думаю что большинство почитает правящую элиту за образец. И еще, хуже пьянствующего народа, народ протрезвевший. Полистайте классиков революций, одним из первых пунктов идет введение сухого закона. Трезвый начинает не только думать, но и действовать и остановить его, когда он начнет искать виноватых, будет практически невозможно. И никакие обещания "светлой жизни" уже не помогут, завтрашней колбасой вчерашнего голода не утолить. Так что протезвлять народ в данный момент лучше не рисковать. Музыкальная пауза:
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

а дети чьи родители алкаши, вообще не пьют имея у себе пред глазами рекламу плохого образа влияния алкоголя, не думаю что тот кто видел человека в очень сильном состоянии опьянения хочет быть похожим на него.
    есть и такие, но их немного.
    Алкаши - это уже крайность, участники тех же ДТП не алкаши, а как раз т.н. "умеренно выпивающие". Загвоздка в слове "умеренно": что одному умеренно, то другому крышу сносит.
    У алкашей в большинстве и машин-то нет - пропили.

Если было бы так , то у не пьющих родителей были бы не пьющие дети .
    много вы видели не пьющих родителей?
    Семей где и мама и папа радикальные трезвенники настолько мало, что проблематично оценить какие у них дети.
    а через отсутствия или присутствия общего воспитания в семье .
    это да.

есть и такие, но их немного.
    Алкаши - это уже крайность, участники тех же ДТП не алкаши, а как раз т.н. "умеренно выпивающие". Загвоздка в слове "умеренно": что одному умеренно, то другому крышу сносит.
    У алкашей в большинстве и машин-то нет - пропили.
    Я вообще связи между ДТП и пьющие дети не проводил .Разговор шел о пьянстве как таковом . А еще более о пропаганде здорового образа жизни.

Семей где и мама и папа радикальные трезвенники настолько мало, что проблематично оценить какие у них дети.
    Это тоже крайность. Какой смысл лишать себя хорошей компании друзей , если ты точно знаешь свою норму , и не теряешь разум , в виде поступков за которые может быть в дальнейшем стыдно.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я вообще связи между ДТП и пьющие дети не проводил .
    не "пьющие дети", а дети выросшие и ставшие пьющими водителями.
    Это тоже крайность. Какой смысл лишать себя хорошей компании друзей , если ты точно знаешь свою норму , и не теряешь разум , в виде поступков за которые может быть в дальнейшем стыдно.
    то есть не выпивая автоматически лишаешь себя хорошей компании друзей? ой ли...
    С таким же успехом можно сказать: "Какой смысл лишать себя передвижения на авто, если ты точно знаешь свою норму , и не теряешь разум , в виде поступков за которые может быть в дальнейшем стыдно".
    Если бы люди точно знали свою норму и не теряли разум, не было бы алкоголиков/запоев/аварий и т.д. и т.п. Но они есть, значит и знание этой нормы весьма-весьма иллюзорно.

--- Добавлено ---

напомнило анекдот:

- Все, больше не пью... ващще!
    - А что так?
    - Я в пятницу вернулась с работы... устала - как собака. Решила остаться дома: приняла душ, нырнула под одеяло и выпила целую бутылку коньяку...
    - Ну и что?
    - Меня потом в трех ресторанах видели... в том одеяле.

Старший инструктор

это да.
    У меня мама 100% непьющая, даже от анастезии в больнице отказывалась. Мудрая женщина, "пилила" меня не в момент возвращения с вечеринки, а утром когда голова трещала.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
    У меня мама 100% непьющая, даже от анастезии в больнице отказывалась.
    а папа (дедушка/бабушка)? )))

Инспектор

Как бы противоречие с первым суждением .Что значить рост уровня жизни ? Достаток ? Но если так то вы сами сказали что достаток приводит к вседозволенности . И не всегда алкоголь и наркота заменяет "красивую жизнь" скорее дополняет , как еще один из атрибутов широко рекламируемых обществом, даже в человеческом мозгу перестает отсутствовать тот ограничитель что этого делать нельзя
    я как раз говорил о начальной стадии накопления мат. благ. большинство населения страны именно на этой ступени находится. и будет находиться еще долго. трудно голодному объяснить пользу диеты. вседозволенность у тех, кто сумел за короткое время достичь благосостояния. и алкоголь-наркотики здесь играют скорее роль ускорителей удовольствия. когда все происходит быстро человек подсознательно понимает, что все это быстро и закончится. спешит жить - есть такое выражение. но это временная стадия. люди начинают понимать, что все эти машины-дома-бриллианты без здоровья не имеют никакого значения. встает вопрос - есть ли смысл заниматься саморазрушением? и это проецируется на детей, которых воспитывают уже в другой шкале ценностей.
    беС комментариев

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

А ты не задавался вопросом почему страсть к алкоголю и наркотикам это атрибут красивой жизни? Не должно быть престижно нажираться в стельку
    А не "в стельку" можно?
    Из семьи всё, из семьи.
    А! ещё есть такая занятная штука как "детское шампанское" Что это как не взращивание потенциальных выпивох?
    Так что страсть к алкоголю это не атрибут красивой жизни, а мамино-папино воспитание. Удивляться тут нечему.

Старший инструктор

А не "в стельку" можно?
    Из семьи всё, из семьи.

Ваши права