Я конечно не великий юрист, но вроде "умысел" это ЖЕЛАНИЕ совершить преступление. У него умысел только в том что за руль пьяный сел, дальше это именно без умысла.
треть населения убийцы?
Я конечно не статистик, но думаю процентов не менее 10 водителей позволяют себе ездить иногда подвыпившими. От стакана до пары бутылок пивка. Этого хватит на то, чтобы занять все тюрьмы в РФ...
беС комментариев
Ну формулировки не от балды придуманы?
Есть конкретная разница в преступлении.
Пьяный пошёл стрелять по бутылкам, попал в человека. Он не шёл убивать, он просто сказочный идиот.
Убийца получил деньги, убил человека. Он шёл убивать.
Я не говорю что первого нада по голове гладить, я просто напоминаю что это разные слегка вещи (не для потерпевшей стороны)
--- Добавлено ---
Это примерно так же просто для меня, как для вас, "реалист", взять и внести в УК статью "расстрел за то что пьяный человека сбил". И то и то вещи абсолютно утопические. И попрошу на "вы", я вам не коллега по клубу фанатов массовых расстрелов.
Дык их и наказывают зачастую не меньше. Формулировки не за тем нужны, а чтобы прояснить ситуацию.
Вы скажем стали бы дружить с человеком, который случайно по молодости из ружья в человека попал и отсидел за это? А стали бы вы дружить с человеком, который пошёл целенаправленно убивать?
ты путаешь. простой пример - взял человек ружьё и выстрелил в соседа после ссоры. налицо мотив и умысел. другой пример - поехал на охоту и выстрелил в камышах по птице, убил коллегу. налицо отсутствие мотива и умысла. родственники погибших страдают одинаково. статьи отличаются по срокам от силы на треть.![]()
это понятно. в дтп люди попадают и гибнут по самым разным причинам. но здесь мы говорим об алкоголе. пили на охоте? по полной. хватит уже заигрывать с пьянкой. я не большой любитель, мне может и проще рассуждать. но пьяный человек с потенциальным орудием убийства - опасен и должен быть изолирован.
--- Добавлено ---
начинаем повторяться. мы говорим о ситуации, когда убивает пьяный. в данном случае необходимо ставить знак равенства.
--- Добавлено ---
9 лет за 7 жизней. будем считать. чуть больше года за одного. выйдет по удо и того меньше. и?
беС комментариев
алкогольное и наркотическое опьянение является отягчающим обстоятельством по действующему ук, что выливается в срок, который варьируется от минимума до максимума и выносится по выявленным обстоятельстам. не вижу противоречий. убил трезвым? смотрим смягчающие обстоятельства, характеристики, иждивенцев, прошлые судимости, раскаяние. убил пьяным? получил максимум.
--- Добавлено ---
не выйдет, читай выше.
Так он и будет изолирован, у нас что только киллеров изолируют что-ли?
А зачем его ставить? Что, просто срока мало, нужно чтобы бывшие разбойники, киллеры, убийцы и насильники смешались с теми, кто бухой на машине поехал кататься?
Логично тогда предположить что выпив и скажем просто взяв в руки винтовку (мб не заряженную) человек автоматически совершает покушение на убийство и соотв. статья. Верно?