Кстати по поводу вопроса зачем делать второй WOT. А если сделать например танковый WarBirds? Безо всякихлохотороноваркадных прокачек стоков и прочей голды. С платным сервером, например.
Сначала собирать деньги на Kickstartere/Boomstartere, а затем разрабатывать
Free-to-play с продажей управляемых танков в виде DLC
Продавать по высокой цене (100$+) с аппаратной защитой
Оставить все как сейчас (через издателя за 10$)
Кстати по поводу вопроса зачем делать второй WOT. А если сделать например танковый WarBirds? Безо всякихлохотороноваркадных прокачек стоков и прочей голды. С платным сервером, например.
Разработчикам не интересен второй WOT, при чем здесь WarBirds? Принципы совершенно разные. И кстати белорусы очень боятся появления такого конкурента. Боятся до усрачки: http://youtu.be/9aOKauDKbN0
1. А Warbirds чем-то от WoT отличается? Для вас, конечно, оно может и различаются, но для Гравитим совершенно одинаковы. Просто на один проект потрачено много денег и получен соответствующий результат, а на другой с точностью до наоборот.
2 Очень наивно считать, что КВГ чего-то там боится. Что мешает КВГ сделать свой супер-пупер-мегасимулятор? Да нечего, кроме того что они коммерческая организация и на первом месте у них прибыль, потому тратить свои миллионы на заведомо убыточные проекты не хотят. А если вдруг кто-то решит такое делать, то КВГ как юридическому лицу будет на это абсолютно пофиг, а отдельные его работники, будут очень рады и с удовольствием пошпилят в такое.
P.S. По факту, если вы хотите онлайнового танкового симулятора, то вам или в раздел Гайдзинов (хотя там есть многоооо вопросов…) или капать на всяких форумах на мозги работникам КВГ, убеждая их таки проявить человеколюбие и потратить пару миллионов на благотворительность.
Сотрудники Гравитим, если вы заметили, нечего против этого не имеют, даже, наоборот, с радостью заносят кровавому свою (и немножко ваших) копейку, для более комфортного н0гиба. Но не в этом дело. Вы как я понимаю, хотите централизованных серверов, с ладдером и другими вещами как в WoT и Warbirds. Так вот этого точно не будет, ибо денег на такое надо намного больше, чем на обычный мультиплеер, который как таковой разработчиков интересует мало. Вот и посчитайте шансы на появления Waranimals…
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
А с варгеймов, а гонорары от НД?
--- Добавлено ---
Пардон, ваши копейки не заносят, только мои. Потому наверно "говорить за других" у менее куда больше оснований, чем у вас. Нечего лично, просто бизнес.
--- Добавлено ---
Дык нет там монетизации как таковой, обычные продажи DLC. Потому все и хотят в опросе, как у них. Такая система уже стала привычной и даже перешла в разряд "старой и доброй", на фоне тотального засилья F2P. Хотя не так и давно, сколько грязи вылили на RoF...
--- Добавлено ---
Кстати Ахтунг уже де-факто по такой системе и продается. Я бы на вашем месте попробовал бы еще не только операции продавать, но и более мелкие DLC (как в RoF), с камуфляжами, полевыми модификациями и тому подобным.
Ну так игра нам не бесплатно достается же
И гонорары от НД покрывают дай бог 50% разработки танкосима.
Поэтому деньги танкистов уходят исключительно в сим, в любом случае
Ну так грязь не выльют потенциально только в случае если бесплатно раздавать. И то думаю найдутся те у кого "с интернетом плохо, это ж столько качать" и т.д., которые захотят чтобы разработчики еще и доплатили
Более мелкие придется продавать по цене крупных, иначе издержки съедают весь толк от продаж.
--- Добавлено ---
Меня в опросе другое удивляет. За пункт 1 никто практически на голосовал, хотя ИМХО это реально светлое будущее танкосимов. То чего так хотят игроки: возможность влиять на то что будет в игре![]()
"Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
"Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.
Продолжайте нести свои копейки куда угодно, но меня не интересует ваше мнение. Тем боле когда вы пытаетесь выдать его за мнение разработчиков.
2 Andrey12345
В том то и дело, что онлайн отобъется за счет того что на халяву уже не поиграешь - с левым ключом тупо не пустят, придется раскошеливаться. Я уверен, что минимум половина от нынешних активных игроков ВОТ захотят поиграть в онлайн-СУ безо всяких аркадных прокачек и прочего ММО-убожества(блевоWOTной арты например). Необходим МП с соответствующим гейплем: КООП миссии + база на базу + обязательное присутствие ИИ-мотостелков. И самое главное никаких прототипов и прочих шушпанцеров, только реально воевавшие серийные машины. Два базовых управляемых танка, остальные за бабки. Холиваров с WOT будет хоть залейся, а там где холивары - там большое внимание публики, а там где большое внимание публики там большие прибыли.![]()