Цитата Сообщение от DustyFox Посмотреть сообщение
ПКак говаривал мой друг, украинец: Колы на халяву не пьет - або хворый, або сволОта! Ни разу исключений не встречал.
их и не будет, если искать в одной среде с уже устоявшимися традициями к употреблению спиртного. но это имхо заблуждение.

--- Добавлено ---

ГИБДД предлагает ввести на дорогах тотальную проверку на алкоголь. Кроме того предлагается рассмотреть возможность конфискации машин у тех, кто попался на езде в пьяном виде. Такие заявления руководитель ГИБДД сделал на заседании в Госдуме. Он отметил, что готов работать в тесной связи с представителями общественности и СМИ. Авария, после которой заговорили об ужесточении наказания для пьяных водителей, произошла в субботу. Toyota на скорости не меньше 120 километров в час врезалась в остановку. Погибли 5 детей-инвалидов и двое их наставников. В момент ДТП водитель был пьян.

почуяли кормушку и засуетились... с фига машину отбирать? если с последствиями - понятно, а если без - с какого фига? права- да, а машина моя собственность, может я ее захочу продать. а что в таком случае ГИБДД с конфискатом будет делать? себе в премию записывать?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от serg 61 Посмотреть сообщение
Менталитет здесь не при чем. У нас просто меньше возможностей для честной счастливой жизни.
среда обитания влияет на сознание. поэтому и особенности менталитета. у европейцев склад ума более практичный, чем у нас. поэтому они реже мучаются бесплодными вопросами - кто, почему, куда, зачем? и в состоянии алк. опьянения тоже. но на откровенность их не сложно вызвать. без бутылки тоже. да и я сам не стремлюсь говорить по душам, когда выпью. у меня интерес к выпивке сугубо практический - еда вкуснее, свет ярче, девушки красивее. наркота, одно слово...)))