В США с "аутсорсингом " всё давно предельно просто, как на гражданке так и в вс.
На гражданке это древний пример, с бородой. Под руководством лобистов, мэрии разных городов специально заваливали бюджеты городских систем здравоохранения, что вызывало (под ними) преобразования гражданских структур в коммерческие. После прокрутки дел все сразу моментом перекочёвывали с городских служб на подогретые корповые должности, с обещанными "золотыми парашютами". Это набор "перков", начиная от пакетов акций и до жирной пенсии. Это называется "откат задом" (бэк энд).
Под таким раскладом в городах США работают частные компании скорой помощи. Они занимаются только перевозкой жертв по больницам. Именно по этому в США службу скорой помощи называют "сгреби и беги" (scoop and run). Они не обеспечивают никакой медицинской помощи кроме определённой контрактом методики "стабилизации пациента". Даже если пациент умирает на руках "медицинского техника" который может спасти ему жизнь на месте, если необходимое для этого действие выходит за рамки методики стабилизации, то он не имеет права этого делать, т.к. контрактом предусмотрена его личная судебная ответственность, а не частной компании которая его наняла.
Получается что у таких "техников" есть личный выбор в каждой ситуации, спасать жизнь с риском криминальной судимости, или тупо возить тела до больниц, где уже разберутся есть ли у жертвы медицинская страховка или нет.
Прикол вот в чём. Если вызов коммерческих скорых "аутсорсников" происходит в возможно опасную ситуацию которая требует присутствие городской полиции, то по ЗАКОНУ частникам не позволено дотрагиваться до жертв, пока на это не дадут разрешение полицейские. Если скорая городская, то им решать уровень опасности, а если частники, то по страховочным обязательствам они обязаны ждать ментов. Без разрешения ментов им не то что носилки доставать нельзя, а вообще запрещено подъезжать к местности ситуации.
Таким образом в культуре США существует уже давно привычная картина, когда частники скорых стоят вокруг пеленой покрытой жертвы ДТП и просто ждут ментов, без ризницы в каком состоянии ещё пока не пациент.
Именно по этому пожарники США стандартно делают выезды на обычные вызовы, большинство которых медицинские. Они на месте не дожидаясь полиции действуют по их рассмотрению, что спасает жизни каждый день. Естественно по этому давно и идёт программа приватизации пожарных отделений в малых городах США. Сначала корпы предлагают финансовою поддержку пожарников через обязательство рекламы прямо на пожарных машинах, а потом уже на прямую, мол нечего кривляться и сдавайтесь с кишками. Этот процесс катит по всей стране уже не один год.
В военном "оутсорсинге" логистики система абсолютно такая же. Официально частники обязаны оперировать только в обеспеченном тылу "зелёных зон", где уровень безопасности гарантируется военными силами. Ставки на страховку так и рассчитываются. Если "сервис" необходим вне тыловых зон и военные силы не гарантируют безопасность, то по КОНТРАКТУ частники обязаны не выходить на маршруты которые вне зелёных зон.
Таким образом, самостоятельно определяя уровень безопасности, корпоративные структуры получают контроль логистики военных сил. Более того, вне зон военного контроля они сами себе обеспечивают "секьюрити" своими частными наёмниками. При этом у наёмников естественно нет абсолютно никаких законных ограничений которыми обязаны военные, поэтому если надо толкнуть грузовой конвой через районы которые находятся вне зон влияния военных, то частные наёмники предварительно устраивают зачистку маршрута, методом терроризирования местного населения. После этого зачистками уже занимаются военные, на основе бурного всплеска беспорядков.
По такой уже не одним десятилетием отработанной схеме, кто будет обеспечивать безопасность частным заправщикам Вольво, и какие структуры военизированных частников будут их пасти?
Таким частным корпоративным наёмникам "секьюрити", платформа типа позоРЫСЬ, очень даже необходима. Им не нужна проходимость, не нужна универсальность с разными войсками, и тем более абсолютно противоречива стандартизация с отечественными технологиями. Им наоборот позарез необходима зависимость от корпораций которые находятся вне влияния гос властей.
позоРЫСЬ, Вольво, и другие типовые форматы, при всех поверхностных вариантах срочной необходимости, ПМСМ являются движением к приватизации военных структур РФ.