Я повторю то, о чем в этой ветке уже говорили. Почему то считается аксиомой что хардкорные симуляторы никому не нужны и поэтому продажи низкие. Но о том, что проблема может быть в плохом юзабилити разработчики не задумываются.
Действительно, у симуляторов высокий порог вхождения, но тут есть крайне важный нюанс. Разбираться в том, как управляется настоящий танк интересно, а вот разбираться в плохо продуманном интерфейсе игры - совсем нет!
Хотя многие отмечают плохой интерфейс гравитимовских игр, разработчики продолжают гнуть свою линию "у нас все нормально, это же симулятор". Вот у Андрея даже цитата в подпись вынесена, как якобы абсурдная.
Думаю, разработчики за годы настолько привыкли к своему интерфейсу, что не замечают явных огрехов.

Рискну предложить сделать новый интерфейс под геймпад. Да, для авиасимуляторов он плохо подходит ввиду низкой точности стиков. Но для управления танком может дать дополнительные возможности по сравнению с клавиатурой, в частности при выполнении роли мехвода.
А главное - он станет своеобразной бритвой Оккама, стимулом вынести на кнопки только необходимые в текущем режиме команды.

Поймите правильно, геймпад это не просто 10 кнопок, но и 6(!) аналоговых осей, и удобные радиальные меню.

Я предлагаю повысить удобство управления не урезанием функционала, а грамотным распределением команд, по кнопкам, поменю, дополнительным экранам.