???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2177

Тема: 4.12 обсуждение разработки

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: 4.12 обсуждение разработки

Цитата Сообщение от -=MY*rus=- Посмотреть сообщение
    Саксон, это так критично дать возможность использовать такие текстуры, без их наличия?
    А кто не дает? Ставите мод и - радуетесь. В чем проблема вобще?

Почему нельзя включить этот мод "как есть" в официальный релиз? Потому что он глючный, сделан через известное место и без понимания того, как его надо было делать правильно. Что не удивительно, так как автор просто не знает "как" в силу тех, или иных обстоятельств и, как любой незнающий "как", но все же чего-то сделавший считает свой подход единственно верным. Посмотреть как и почему так сделано у других - нафик надо, мы ж сами с усами!

Почему ДТ не будут переделывать эту работу? Потому что для того, чтобы считать эту работу завершенной, надо сделать не только возможность использования больших текстур, но и сами текстуры. На последнее у ДТ нет ресурсов.

Почему ДТ не будут выпускать только поддержку больших текстур, без самих текстур? Потому что в данном случае у ДТ есть выбор: а) потратить время и труд на изготовление чего-то, не до конца законченного, что будет восстребовано небольшим кол-вом пользователей и возможно, никогда не будет доведено ими до ума; б) потратить время и труд на изготовление чего-то, что будет востребовано всеми без исключения (кабины самолеты и тп).
    Я думаю, результат такого выбора неочевиден только конченным идиотам.

При этом, если сделать не только поддержку текстур, но и сами текстуры, такая работа автомтически из варианта (а) преврадится в вариант (б). Но, сделать все текстуры - понятно, ДТ не по силам, как я уже писал ранее.

И по поводу всего этого бугурта в целом. Повторюсь, мое личное мнение: автору не столько интересно добавление его работы в официальный релиз, сколько попытка удволетворения своего Эдипового комплекса (неофициального моддера к официальным разработчикам). Отсюда и все его бредовые конспирологические теории и прочая шелуха. Вот он и бугурт на два форума из ничего. Ну и дурачки, которые с этой шелухой носятся за автором - ну дурачки, что с них взять?

ЗЫ По поводу видео нового апдейта. Выложенная ранее версия была некончательной, попала в общий доступ случайно. В ближайшие часы должна быть выложена финальная версия. Так что просто подождите чуток.

Пытающийся полететь Аватар для carsmaster

Цитата Сообщение от SaQSoN Посмотреть сообщение
    ..И по поводу всего этого бугурта в целом. Повторюсь, мое личное мнение: автору не столько интересно добавление его работы в официальный релиз, сколько попытка удволетворения своего Эдипового комплекса (неофициального моддера к официальным разработчикам). Отсюда и все его бредовые конспирологические теории и прочая шелуха. Вот он и бугурт на два форума из ничего. Ну и дурачки, которые с этой шелухой носятся за автором - ну дурачки, что с них взять?.
    Вы пользуетесь своим приемуществом( администрация форума благосклонна к Вам), поэтому опускаетесь до личностей и оскорблений и не только меня.
    Как раз здравомыслящим людям понятно, что я обозвав Вас так-же как и Вы НАС, мы ничего в этой ситуации кроме злобной пены от Вас не получим.
    Да и форум этой пеной загадим.
    Ну а количество людей использующих 2048 все покажет , что там глючное или КТО там глючный..
    Главное все ясно с Вами...
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 30.09.2012 в 21:07.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Обобщенно, в общении сторонних разработчиков и ДТ наблюдается 2 основные модели:

1. Человек что-то делает, советуется с ДТ, получает указания и помощь, доделывает и переделывает где надо. Результат - в официальном дополнении.
    2. Человек что-то делает, показывает (и то не всегда) финальный, по его мнению результат, ДТ ему говорит что вот тут надо бы доделать, там переделать, иначе не примем. Человек совершает забег по форумам с криками "Ай-яй-яй, жидо-массонский заговор меня обижает!!!".

Какой вариант наблюдается в данном случае - предоставляю решить публике.

...Какой вариант наблюдается в данном случае - предоставляю решить публике.
    Да пусть у меня все глючно, пусть у меня комплексы.
    Главное Вы сами не хотите(или не можете...) и не будете делать то что многим надо.
    Это главное. Остальное все эмоции.
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 30.09.2012 в 22:15.

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
    Вы пользуетесь своим приемуществом( администрация форума благосклонна к Вам), поэтому опускаетесь до личностей и оскорблений и не только меня.
    Как раз здравомыслящим людям понятно, что я обозвав Вас так-же как и Вы НАС, мы ничего в этой ситуации кроме злобной пены от Вас не получим.
    Да и форум этой пеной загадим.
    Ну а количество людей использующих 2048 все покажет , что там глючное или КТО там глючный..
    Главное все ясно с Вами...
    Как представитель администрации, могу сказать, внятное, хоть и несколько резкое объяснение причин, по которым ДТ будет самостоятельно ставить приоритеты и заниматься тем, что они считают важным, правильное. Спорить не буду. А моды закрыты к обсуждению, предупреждаю всех.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Как представитель администрации, могу сказать, внятное, хоть и несколько резкое объяснение причин, по которым ДТ будет самостоятельно ставить приоритеты и заниматься тем, что они считают важным, правильное. Спорить не буду...
    Да никто спорить и не собирается. Всё уже всем ясно .
    Позиции обозначены.
    Что касаемо меня, так я уже на предыдущих страницах пытался закрыть тему как не имеющую смысла.
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 01.10.2012 в 12:14.

Курсант

Да никто спорить и не собирается. Все уже всем ясно .
    Позиции обозначены.
    Что касаемо меня, так я уже на предыдущих страницах пытался закрыть тему как не имеющую смысла.
    позиции от лукавого обозначены - не сказано что если в Ил-2 будут большие текстуры, то естественно качество картинки повысится и часть игроков так на БзБ не перейдет/не заплатит (тем более что этот проект забуксовал).
    но и на этом форуме обсуждать большие разрешения смысла нет.
    carsmaster - дайте плз ссылку на форум где большие текстуры не только обсуждаются, но еще есть и рекомендации как их попробовать. И все желающие (я в т.ч.) туда переберемся. Лично меня возможность новых текстур, особенно для карт очень интересует.
    ____
    что касается непогрешимости ДТ в стремлении к качественной разработке - это миф:
    - в 4.10 у них в модели повреждений Ю-88 была даже не ошибка, а прямой саботаж - любые попадания в двигатели, даже РС, никакой реакции не вызывали. Т.е. процедура кода обработки попаданий в двигатели была пустой. И поправили видимо только потому , что мододелы носом ткнули в код.
    - и сейчас на сервере Фронтовое небо (без всяких модов) очень часто (до 3-4 раз за миссию) бывают зависания игры - никто разобраться не может почему, но все знают, что началось это с модов ДТ.
    - и перегрев двигателя в 4.11 - если уж делали бы , то делали бы и масляный радиатор. А то сейчас перегрев по маслу приходится снимать не открытием/закрытием маслянного радиатора, а снижением оборотов мотора с помощью шага винта -"отличная" работа

Цитата Сообщение от =FPS=Plumb Посмотреть сообщение
    позиции от лукавого обозначены - не сказано что если в Ил-2 будут большие текстуры, то естественно качество картинки повысится и часть игроков так на БзБ не перейдет/не заплатит (тем более что этот проект забуксовал).
    но и на этом форуме обсуждать большие разрешения смысла нет.
    carsmaster - дайте плз ссылку на форум где большие текстуры не только обсуждаются, но еще есть и рекомендации как их попробовать. И все желающие (я в т.ч.) туда переберемся. Лично меня возможность новых текстур, особенно для карт очень интересует.
    ____
    что касается непогрешимости ДТ в стремлении к качественной разработке - это миф:
    - в 4.10 у них в модели повреждений Ю-88 была даже не ошибка, а прямой саботаж - любые попадания в двигатели, даже РС, никакой реакции не вызывали. Т.е. процедура кода обработки попаданий в двигатели была пустой. И поправили видимо только потому , что мододелы носом ткнули в код.
    - и сейчас на сервере Фронтовое небо (без всяких модов) очень часто (до 3-4 раз за миссию) бывают зависания игры - никто разобраться не может почему, но все знают, что началось это с модов ДТ.
    - и перегрев двигателя в 4.11 - если уж делали бы , то делали бы и масляный радиатор. А то сейчас перегрев по маслу приходится снимать не открытием/закрытием маслянного радиатора, а снижением оборотов мотора с помощью шага винта -"отличная" работа
    Ребятки идите на Авиаскин там прекрасно всё обсуждается и давно всё имеется,подберёте всё себе по вкусу.

Цитата Сообщение от =FPS=Plumb Посмотреть сообщение
    но и на этом форуме обсуждать большие разрешения смысла нет....
    Не в бровь, а прям в глаз попал.

Не в бровь, а прям в глаз попал.
    Да, вы оба молодцы, отличные ребята. А теперь идите на Авиаскины, если вам тут так плохо. Можете даже там рассказать, что на сухом вас обижают, главное - сюда не возвращайтесь. Ибо утомили нытьём.

Цитата Сообщение от Чекист Посмотреть сообщение
    Да, вы оба молодцы, отличные ребята. А теперь идите на Авиаскины, если вам тут так плохо. Можете даже там рассказать, что на сухом вас обижают, главное - сюда не возвращайтесь. Ибо утомили нытьём.
    Уважаемый,не говорите куда мне идти и я не буду говорить куда Вам ИДТИ.....
    И еще вопрос кто тут НОЕТ..

Почему нельзя включить этот мод "как есть" в официальный релиз? Потому что он глючный, сделан через известное место и без понимания того, как его надо было делать правильно. Что не удивительно, так как автор просто не знает "как" в силу тех, или иных обстоятельств и, как любой незнающий "как", но все же чего-то сделавший считает свой подход единственно верным.
    Вот смотрите про правила и т.п., чтоб поправить текстуры нужно лезть в DLL игры, туда можно залезть только дебагером, значит уже сделан не по правилам DT. Вот если иметь исходник данной DLL, то сделаем как положено с нужным качеством. А склонять на криворукость и неправильный подход, хорошие отговорки.
    Другого выбора у товарища не было и вы его поставили в такую ситуацию, что 1. он сделал не по правилам, отсюда 2. что он криворукий. Хотя вещь стоящая.

а) потратить время и труд на изготовление чего-то, не до конца законченного, что будет востребовано небольшим кол-вом пользователей и возможно, никогда не будет доведено ими до ума;
    б) потратить время и труд на изготовление чего-то, что будет востребовано всеми без исключения (кабины самолеты и тп).
    Поддержка больших текстур, без таковых, считаете незаконченным трудом лично вы или команда ДТ целиком?
    Имея исходник DLL файла я уверен, что осуществить там поддержку высоких текстур не является трудоемким, я больше склоняюсь по вашим ответам, что нет у вас определенного куска кода, либо на это наложены ограничения, так ли это?
    "Плохо летать везде легко, а хорошо - везде трудно!"
    И. Ткаченко

Курсант Аватар для Dozorniy

Цитата Сообщение от -=MY*rus=- Посмотреть сообщение
    Вот смотрите про правила и т.п., чтоб поправить текстуры нужно лезть в DLL игры, туда можно залезть только дебагером, значит уже сделан не по правилам DT. Вот если иметь исходник данной DLL, то сделаем как положено с нужным качеством. А склонять на криворукость и неправильный подход, хорошие отговорки.
    Другого выбора у товарища не было и вы его поставили в такую ситуацию, что 1. он сделал не по правилам, отсюда 2. что он криворукий. Хотя вещь стоящая.

Поддержка больших текстур, без таковых, считаете незаконченным трудом лично вы или команда ДТ целиком?
    Имея исходник DLL файла я уверен, что осуществить там поддержку высоких текстур не является трудоемким, я больше склоняюсь по вашим ответам, что нет у вас определенного куска кода, либо на это наложены ограничения, так ли это?
    Уважаемый, вы вообще представляете себе что такое текстура? Текстура это по сути дела картинка натянутая на модель. Игровому движку по большей части пофиг что за текстура: 1024х1024 или 100500х100500, его задача натянуть текстуру на модель согласно развётке модели. Единственно что без изменений некоторых параметров игра текстуры большего разрешения просто не увидит. Я конечно могу ошибаться, но на мой взгляд основная трудность введения поддержки HQ-текстур это не изменение параметров движка, а необходимость переделывания в HQ-качества большого количества текстур, причём эти текстуры мало просто перерисовать, их ещё нужно правильно "натянуть" на модель, иначе например текстура лючков шасси может оказаться где-нибуть около фонаря кабины или там где должны быть патрубки двигателя. С более-менее новыми моделями, а так же с теми моделями которые будут добавлять в игру в будущем всё сравнительно просто: нужно просто попросить автора модели сделать две развёртки: для скина 1024х1024 и для 2048х2048. А как быть например с тем же ИЛ-2 ? Там уже DT придётся самостоятельно открывать эту модель и самостоятельно же делать для неё новую развёртку. И так с каждым "старым" самолётом. И что-то я сомневаюсь что у DT есть команда моделлеров которая может этим заняться.

P.S. Сорри за оффтоп.
    Мы Иные.
    Мы служим разным силам.
    Но в сумраке нет разницы между отсутствием Тьмы и отсутствием Света.

Цитата Сообщение от Dozorniy Посмотреть сообщение
    .... Я конечно могу ошибаться, но на мой взгляд основная трудность введения поддержки HQ-текстур это не изменение параметров движка, а необходимость переделывания в HQ-качества большого количества текстур, причём эти текстуры мало просто перерисовать, их ещё нужно правильно "натянуть" на модель, иначе например текстура лючков шасси может оказаться где-нибуть около фонаря кабины или там где должны быть патрубки двигателя....
    Скорее всего Вы ошибаетесь. Ибо тогда весь сайт СаС, другие многие вирпилы в мире страдают массовыми визуальными галлюцинациями.
    Ну все у них натягивается правильно 2048, без всяких переделок 3Д моделей и СПЕЦИАЛЬНОЙ!!! подгонки самой текстуры 2048 и без изменения указанной Вами "развертки"
    Крайний раз редактировалось carsmaster; 01.10.2012 в 10:08.

Цитата Сообщение от Dozorniy Посмотреть сообщение
    ...А как быть например с тем же ИЛ-2 ? Там уже DT придётся самостоятельно открывать эту модель и самостоятельно же делать для неё новую развёртку. И так с каждым "старым" самолётом. И что-то я сомневаюсь что у DT есть команда моделлеров которая может этим заняться.
    Вы что-то путаете или неправильно понимаете.
    Как связана возможность использовать текстуры большого разрешения с их рисованием?
    ДТ хотят все и сразу, чтобы с возможностью использовать текстуры большого разрешения кто-то все эти текстуры сразу и предоставил, сами же при этом в своих монстрообразных аддонах-модах этого принципа не придерживаются, взять хотя бы, бомбы с "реальным" убойным действием, разрушение планера от перегрузки или перегревы двигателей - фичи есть, но нифига не настроены.
    Т.е. тут на лицо как минимум двойные стандарты в подходе.

Ваши права