Газпром никогда не станет тем самым брендом: ни у нас в стране, ни в мире, если будет опираться только на отечественные продукты и решения.
Скажем так, у нас магистральную газовую трубу большого диаметра делать толком не умели, не говоря об устройствах автоматики, распределения, контроля, перекачки, компрессорах и прочих важнейших компонентах этой отрасли. Это всё нам потребовалось внезапно-вдруг, а мы были не готовы. Не особо готовы и сейчас. Для понимания уровня нашего развития рекомендую изучить условия соглашения "Газ-трубы" и побывать при случае на нефтегазовых месторождениях, понаблюдайте соотношение нашего оборудования к "ихнему".
Ага, это здоровская идея в духе всеобъемлющей глобализации. Только эта идея всё больше в последнее время помрэ. Вот, забавная Вам цитата:
“As electronics manufacturing migrated to China, the US has been less and less able to control the quality of its military hardware. Some of the fake chips are bought by the Pentagon on the open market …. These chips are often salvaged by Chinese scrap merchants from the dumps of electronic waste that have accumulated in the south of the country."
© Отсюда.
Чтобы шведские СААБы не стояли в правой стороне картинки у МО РФ распределены приоритеты: у нас будут наши лучшие самолёты, и пусть их заправляют лучшие заправщики.
А уж не Thales ли, часом, в тех МиГах МФД? А не израильские ли беспилотники недавно закупило наше МО? Не в спецназ ли закупили иностранные снайперские винтовки? Не Рысь ли и, как называется не помню, итальянские колёсные танки купили? Не Мистраль ли всем на радость у нас во флоте? А не у нас ли спутник не вышел на орбиту из-за китайских микросхем, которые были не space-grade? Ваша идея бы работала, если бы наше МО и государство умело бы работать, организовывать, тогда разумное использование иностранной техники было бы оправдано, а у нас, вместо этого, всё больше заменяют наше -- не нашим, потому что с нашим работать и напрягаться надо. Поэтому мы, с виду, "делаем только то, что лучше умеем", а на деле -- всё больше не умеем.