Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
я вообще-то пилотируемые имел в виду!
Так они нафиг не нужны пилотируемые в космосе
Хрень с ограниченными возможностями маневра, которая несет систему жизнеобеспечения сольет беспилотнику при в разы большей стоимости (еще и пилотов подготовить нужно).

не так уж и сильно, и для специфических задач, или у вас есть инфа о БПЛА поля боя?
Последний тренд - добавление ударных возможностей. Даже Иран говорят такие ваяет.

некоторые причины я указал! а что будет через 20 лет - посмотрим
Некоторых причин нет. От ЭМИ можно заэкранироваться, и ЭМИ это штука которая действует в два конца, не различая своих и чужих. Т.е. оружие с ограниченной нишей применения. В отличии от традиционных кинетических, лазерных и прочих видов оружия

что не проблема? искуственный интеллект? или вы за таковой выдаете автопилот который там сейчас стоИт?
Не проблема - канал связи, и ИИ который собственно не особо нужен в космосе, достаточно действий по программе (нескольким программам), т.к. среда изотропная, ориентирование осуществляется относительно просто. Это не над землей в СМУ возвращаться на аэродром с неработающим ЖПСом.

--- Добавлено ---

P.S. Если вы не заметили то беспилотники в космосе во всю летают еще с 70х годов прошлого века. Побывали на Марсе, Венере и еще хрен знает где, а один говорят уже покинул пределы Солнечной системы.
У людей пока успехи как видим очень скромные, даже до ближайшей полноценной планеты еще не долетели.
Т.е. можно обоснованно сделать вывод что роботы чувствуют себя в космосе на порядок лучше людей. Могу поспорить что такая тенденция сохранится на ближайшие тысячи лет