Вот ваша аналогия из современного крейсера УРО. А где же "окна"?
Читаем выше:
для меня не принципиально с окном кокпит или без окна (3D обзор никто не отменял), но я категорически против обзора без кокпита.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Krabb Посмотреть сообщение
Когда все делается ради "атмосфары", обычно заканчивается пшиком различного объема. Потому, что забывают о том, без чего действительно не обойтись.
Ну вот, опять крайности: или окно без ничего, или убираем окна нафиг, или все заради атмосферы, или хрен на атмосферу забиваем и делаем тупую стрелялку.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Так они нафиг не нужны пилотируемые в космосе
Пилотируемые нужны хотя бы для того, чтоб нести беспилотники, ставить им задачи и контролировать выполнение. ИИ пока не позволяет нажать единственную кнопку "разбить врага" и отпустить бот в одиночное плавание. И могу поспорить, что не позволит ближайшие тысячу лет

P.S. Если вы не заметили то беспилотники в космосе во всю летают еще с 70х годов прошлого века. Побывали на Марсе, Венере и еще хрен знает где, а один говорят уже покинул пределы Солнечной системы.
У людей пока успехи как видим очень скромные, даже до ближайшей полноценной планеты еще не долетели.
Т.е. можно обоснованно сделать вывод что роботы чувствуют себя в космосе на порядок лучше людей. Могу поспорить что такая тенденция сохранится на ближайшие тысячи лет
Тут есть такой момент: космос сам по себе прост, предсказуем, планируем, ибо функционирует с точностью часового механизма. А вот на войне, как известно, все планы работают только до первого выстрела.
Это если симулируем войну, а если мирный космос далекого будущего, то когда околопланетное пространство будет запружено подобно земной атмосфере сегодня, то и без пилотов будет не обойтись.