Не стоит на Дефендер валить. То, что на основании кнопок нет, это не прямая вина Дефендера. Да и в форме ее не он виноват.
То, что "каждый вносил" - это был изначально вариант "за 250 баксов" и чтобы его грамотно сделать, мало дать сколько-то денег (и, думаю, да, Дефендер бы столько зажмотил, хотя деталей не знаю), нужно еще и сделать грамотно. Грубо говоря, если тебе дать миллиард, ты антигравитационный двигатель все равно не построишь. Здесь что-то из этой оперы.Вроде бы, каждый внес в картину что-то свое, но в результате получился не портрет идеального джоя, а неведома зверушка.
Суть в том, что это как раз-таки не так и важно. Если джой подходит массовому потребителю и он хороший, это достаточное условие. Если джой хороший, но по тем или иным причинам массовому потребителю не подходит, то это капут. На массового потребителя комьюнити изначально гордо забило болт, т.к. "мы не для этих попсятников джойстик хотим, а для истинных вирпилов" и то, что он для них подходить будет плохо комьюнити, все равно. А то, что так забивать нельзя, вообще иногда можно понять только в ретроспективе, т.к. владельцев такого специфичного опыта, которые вовремя смогут грамотно объяснить, почему именно этого делать нельзя, еще поискать - я бы, например, подобную вещь объяснить бы четко и логично не смог точно, а словами "ну нельзя же так" не объяснишьТак что джой хороший, хотя не идеальный и имеет свои недостатки.![]()