???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 152

Тема: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    JGr124_boRada Аватар для boRada

Re: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)

Цитата Сообщение от orthodox Посмотреть сообщение
    Есть хорошая книжка Алана Купера "Психбольница в руках пациентов". Там любопытный подход к проектированию представлен: продукт делается не под безликий "таргет групп", а под выдуманного или даже реального персонажа, которого наделяют чертами, связь которых с продуктом, на превый взгляд, отсутствует. Ну например, делая кобру решить, этот вася вирпилов из заурюпинска, курит он или нет?
    Будешь смеятся, но примерно так и получилось. Основные "фишки" Кобры были запланированы изначально 2-3 разработчиками под себя, и не стоит валить всё на китайцев, которые лишь технологически подпакостили. Китайцы ничего не придумали. Они сделали то, что им дали, а то чего им не дали (не хватало) - содрали с других джойстиков. Чья идея была использовать в креплении 2 мм саморезы? Не пойму тему "Джой непонятно как сделан и я горжусь блабла...". Дитя семи нянек. Вау! Гениально! Откидной курок! Я его откинул и не пользуюсь - крайне неудачная реализация. Про знаменитый клюв уже сто раз написали. Идея "достать моим большим пальцем все органы управления(по радиусу)" закрыла все другие моменты. Большой квадратный корпус изначально подразумевал возможность впихивать туда любителями всяких усовершенствований (про удобство обычного пользователя речь не шла), отчасти и кнопок поэтому на корпусе нет. Да и зачем? Режим шифта подразумевает, что кнопок на РУС должно хватить. Неудобное колесико тяги? Забейте! Нужно пользоваться отдельным РУД. Хреновый твист? Забейте! Надо педали использовать. А чему тогда удивлятся, что джой хреново продается? По большому счету джой хорош безконтактными, точными датчиками на 2 осях.
    Приходит пацан в магазин и смотрит на полку с джойстиками.
    или или
    Да он понятия не имеет о шумах резистора и безконтактных датчиках (это он потом поймет). Вы сами попробуйте забыть о том что знаете, и визуально пройдитесь по полке. Сомневаюсь что большинству приглянется квадратиш-практиш. Он не подозревает о далеком сходстве с ручкой от СУ (которой он и не видел скорее всего). Но всё его понятие стремится к красивом, элегантному джойстику(хотя в некоторых магазинах на местах выбор и скуден).
    Вау! Кнопки везде - пригодятся. Форма современная, обтекаемая, гаджетовая. Поставьте их рядом - Кобра смотрится как советская чугуниевая швейная машинка. Что бы Вы выбрали незная о начинке и не читая о них ничего, в том числе и рекламу? Уверен - я бы, как пацан или мужичок, который вдруг захотел полетать, в последнюю очередь смотрел бы на Кобру.
    Все продажи кобр, идут только благодаря форумам. Вот сколько народу начиталось при выборе джоя на сухом, на гейджинах - вот столько и купило. И по моему ничего странного в ситуации нет - всё запрограммировано и логично.
    Да, джойстик потом оказывается не так и плох, когда поймешь что такое "шум резисторов", если убрать скрипы, люфты, поменять резистор на твисте, модифицировать колесо тяги, срезать полплощадки под кисть, положить подушку под попу , если кресло не подымается, может резинки на загрузку добавить...... поменять контроллер, механику, наставить ему кнопок на корпус... в общем простор для творчества. Вопрос только, а скольким пользователям надо функционал расширять и скольким нужен сам процесс модификации, плюс сколько могут это сделать? Считаете это массовым вариантом? И сколько хотите продать таких наборов за 1900 руб (в среднем) для сборки "крутого" джойстика? На мой взгляд бизнесом тут уже не пахнет, а сплошной праздник для любимого хобби.
    PS Отслеживаю на форумах WT и WoWP темы по Кобрам. Весьма богатая информация для обобщенного вывода.
    Крайний раз редактировалось boRada; 17.10.2012 в 08:18.

Ваши права