Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
интересно, а что мешало прислушаться к этому ранее? До старта?
Ну, раз уж пошел откровенный разговор - мне нужно было каким-то образом привлечь к себе внимание руководства, какой-то нестандартной идеей. Т.к. с авиасимах и устройствах к ним никто не разбирается, а я разбирался ровно настолько, чтобы показаться компетентым , то ко мне прислушались, тем более, что ВКБ изготовило работоспособный прототип, т.е. я не проста дал идею, но и реализовал её, что мало кто на нашем рынке может.
Поэтому выбора у меня не было - или джойстик, где я могу выдвинуть идею и найти пути ее реализации, или ничего. Потому это и был джойстик, а не руль, к примеру.
В процессе работы над джойстиком нарабатывался опыт работы с разработчиками, дизайнерами, программистами, фабриками и т.п., так что теперь я могу довести от идеи до массового производства в принципе любой продукт из "consumer electronics", а именно найти разработчиков электроники, ПО, дизайнеров, инженеров-проектировщиков, организовать их, поставить задачу, подобрать производство, согласовать разработанное устройство с инженерами фабрики, изготовить прототип, произвести доработки, организовать массовое производство и организовать сбыт, т.е. по каждому из этих этапов у меня есть большой опыт, не говоря уже об опыте убеждать вложить деньги в это безнадежное дело
Не было бы джойстика - не было бы ничего этого. Но да, надо признаться, что многие представления были наивными, как всегда реальная жизнь заставляет избавляться от иллюзий.
Ну и спасибо Кобре за это. Даже если она и умрет, то в моей жизни она уже сыграла огромную роль.
Ну и нормальными джойстиками я теперь надолго обеспечен До старости летать можно.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Lucky_man Посмотреть сообщение
Да никого нет желания уламывать на что-либо.
В ответку про миллионера вспомнилось:
- Как сделать настоящий английский газон?
- Сделать правильную планировку, правильный дренаж, привезти правильный грунт, посеять правильные семена и в течение ста лет подстригать.
Вопрос только - ЗАЧЕМ?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
На рынке она как чебурашка: "Я был когда-то странной игрушкой безымянной, к которой в магазине никто не подойдет...".
Отлично сказано!
Цитата Сообщение от DogMeat Посмотреть сообщение
сам по себе джой весьма интересный. Просто когда Кобру приобретаешь, то потом еще приходится самому к ней привыкать и ее под себя дорабатывать. Лично я такой джой 4 года ждал, если не больше. Так что джой хороший, хотя не идеальный и имеет свои недостатки.
Я рад, что есть пользователи, которым джой нравится, значит все равно делали не зря. А идеальных джоев на рынке нет ни за какие деньги. Я, кстати, Кабана пробовал - по мне он нереально жесткий, причем не столько в перемещении РУСа, сколько в кнопках-хатках, например, удержать курок нажатым несколько секунд нажатым для меня проблема, не замечаю как палец устает и отпускает кнопку. И лучше открыть, что джой не идеален, потртив 70$, чем 400$.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
Если джой хороший, но по тем или иным причинам массовому потребителю не подходит, то это капут. На массового потребителя комьюнити изначально гордо забило болт, т.к. "мы не для этих попсятников джойстик хотим, а для истинных вирпилов" и то, что он для них подходить будет плохо комьюнити, все равно.
Да уж, это верно, это одна из развеянных иллюзий, что посоветовавшись "с народом" можно на выходе получить что-то жизнеспособное. Никакой демократии. Решил - делай, а пользователя ставь перед фактом - будет вот так.