Ну, раз уж пошел откровенный разговор - мне нужно было каким-то образом привлечь к себе внимание руководства, какой-то нестандартной идеей. Т.к. с авиасимах и устройствах к ним никто не разбирается, а я разбирался ровно настолько, чтобы показаться компетентым, то ко мне прислушались, тем более, что ВКБ изготовило работоспособный прототип, т.е. я не проста дал идею, но и реализовал её, что мало кто на нашем рынке может.
Поэтому выбора у меня не было - или джойстик, где я могу выдвинуть идею и найти пути ее реализации, или ничего. Потому это и был джойстик, а не руль, к примеру.
В процессе работы над джойстиком нарабатывался опыт работы с разработчиками, дизайнерами, программистами, фабриками и т.п., так что теперь я могу довести от идеи до массового производства в принципе любой продукт из "consumer electronics", а именно найти разработчиков электроники, ПО, дизайнеров, инженеров-проектировщиков, организовать их, поставить задачу, подобрать производство, согласовать разработанное устройство с инженерами фабрики, изготовить прототип, произвести доработки, организовать массовое производство и организовать сбыт, т.е. по каждому из этих этапов у меня есть большой опыт, не говоря уже об опыте убеждать вложить деньги в это безнадежное дело
Не было бы джойстика - не было бы ничего этого. Но да, надо признаться, что многие представления были наивными, как всегда реальная жизнь заставляет избавляться от иллюзий.
Ну и спасибо Кобре за это. Даже если она и умрет, то в моей жизни она уже сыграла огромную роль.
Ну и нормальными джойстиками я теперь надолго обеспеченДо старости летать можно.
--- Добавлено ---
Вопрос только - ЗАЧЕМ?
--- Добавлено ---
Отлично сказано!
Я рад, что есть пользователи, которым джой нравится, значит все равно делали не зря. А идеальных джоев на рынке нет ни за какие деньги. Я, кстати, Кабана пробовал - по мне он нереально жесткий, причем не столько в перемещении РУСа, сколько в кнопках-хатках, например, удержать курок нажатым несколько секунд нажатым для меня проблема, не замечаю как палец устает и отпускает кнопку. И лучше открыть, что джой не идеален, потртив 70$, чем 400$.
--- Добавлено ---
Да уж, это верно, это одна из развеянных иллюзий, что посоветовавшись "с народом" можно на выходе получить что-то жизнеспособное. Никакой демократии. Решил - делай, а пользователя ставь перед фактом - будет вот так.

, то ко мне прислушались, тем более, что ВКБ изготовило работоспособный прототип, т.е. я не проста дал идею, но и реализовал её, что мало кто на нашем рынке может.