-
Механик
Re: Я и мои джойстики (моя статья на Хабре)
mr_tank зрит в корень...
Что мешало до старта понять что связываться с этим глупо, отвечу.
1) - была некоторая уверенность что создав линейку продуктов пользующихся спросом можно будет заработать на этом денег.
Продукция создана была, и она ничем не уступала или даже превосходила в своих характеристиках конкурентов не только в своем классе...продавать не стали поняв что надо же и деньги какие то вложить на раскрутку, надо бы рассказать потенциальному покупателю и розничному продавцу о товаре, это надо работать, и деньги вкладывать какие никакие...зачем? можно ведь купить мышь за 10 центов и продать за доллар...сколько процентов то маржа? 
2) - Изначально было ясно что авиа джой не сделает денег по сравнению с теми же геймпадами и рулями например, но он мог сделать имя, тем самым поддержав марку более востребованных девайсов, но это значит что джой то надо было делать так что бы он действительно был в цене того же Кугуара, при этом покрывая последний как бык овцу по характеристикам и качеству, лень и жаба как всегда взяли верх...
Так что, по моему мнению - забудьте о джойстике хорошем и вечном - это скорее удел фанов, изготовление на заказ мизерными партиями.
Бренды будут лепить что то типа тех же Кабанов и х65 - дорого, понтово и не стоит своих денег.
Хороший джойстик по индивидуальному заказу будет стоить много дороже чем топовый брендовый, но он будет стоить своих денег если посчитать что брендовый сломается рано или поздно, а тот что будет сделан на заказ будет работать очень долго...по своему опыту скажу что я бы предпочел заказ...в конечном итоге выйдет не дороже, а может и дешевле.
Ваши права