В том то и ньюанс, что придумывать они не то что не умеют, а просто не привыкли на сегодняшний момент. Это если в общем, потому что изобретения, патенты и прочие некоторые китайские индивидумы всеж делают. Как я уже сказал - то, что им не было дано, они слепо брали от других конструкций, а как оно в эксплуатации - да пофигу, видел там два молодых пацана лет по 25, типа местные инженеры, и проблемы у них не с джойстиком, а куда вечером пойти, или обычные жизненные проблемы молодых парней.
Я вот даже незнаю, откуда в ручке появилось место под вибромоторчик, Груми вряд ли его предусматривал. Пыльник резиновый - странной формы. Тонкий пластик в местах крепления механики, с тонкими же саморезами. Да китайцев совершенно не волнует, а возможно что даже они и не подозревают, что эти саморезы после пары раскруток просто вываливаться будут.А сколько матов пользователей ушло в сторону разработчиков и производителей, при сборке ручки? Кто разместил комплектуху на обоих половинках так, что собирать ручку стало исскуством? Без проблем можно было это сделать более удобным. Конструкция откидного курка, точнее его системы нажатия на микрик вызывает большой вопрос с круглыми глазами. Из-за этого тактильность его очень неинформативная, размазана по ходу. Пружина твиста слишком легкая, твись легко смещается не только от левой кнопки, но и просто при маневрировании. Про резистор твиста уже промолчу. Провода взяты со шлейфов, примерно те же что на ИДЕ винтах стоят. Они ни фига не монтажные, поэтому при разборке-сборке нередко обламываются в местах зачистки. И т.д. Спишем все на гребанных китайцев? А чем тогда гордится? Дефендер даже не стал тратится на софт по програмированию джойстика, на маппер. Лично для меня отсутствие дружественного и понятного маппера огромный минус. Тут уже к китайцам никаких претензий быть не может.
И получается, всё хорошее - это я (мы), а всё хреновое - эти ё... китайцы?
А ведь реально многое изменить без особого труда. Тот же резистор, пружины. НО китайцам невыгодно - они уже закупили(сделали) коплектуху. Дефендер платить за изменения не намерен. Тупик.
Если бы не безконтактные датчики, то я бы вряд ли стал пользоваться таким джоем. Сейчас у меня стоит кинг-кобра в малогабаритном алюминиевом овальном корпусе. Пользуюсь простейшим SWMapper, спасибо его создателю.
В итоге, хочу резюмировать, получился джойстик неплохой по заявленным характеристикам для своей ценовой ниши, но обидно то, что он мог быть лучше.