Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
А теперь попробуйте ответить на вопрос, а как должен выглядеть джой для того, чтобы его брали? И сдается мне, что тут всех переплюнули марсиане из Сайтека, контора очень резко стартовала своими "космическими" джойстиками. Которые при всей кривизне пользовались большим спросом. Можете сделать нечто такое?
Ему достаточно выглядеть аккуратно, а ля тот же ФФ2 или ТМ ХОТАС Х. В них ничего космического нет, но те же ТМ вполне берут. Но это и форма, и кнопки на основании. Остальные "недостатки" внешнего вида можно компенсировать функционалом. Та же изначальная похожая на АБ2 ручка уже имела две хатки - несколько кнопок на основании и, как вариант, какая-нибудь дополнительная крутилка на нем сделали бы свое дело. Джойстик в частности выбирается по заявленным характеристикам а ля "20 осей и 40 кнопок" даже теми, кто в них ничего не понимает, т.к. маркетинговый принцип "больше мегапикселей" действует на всех одинаково.

АХЕЗ на самом деле. Все же Сергей имел возможность оригиналы пощупать. И думаю, начиная от Су-17 до Т-50.
Можно ощупать все что угодно, это надо уметь сделать. Я так понял, конструирование ручки - очень сложная работа, в которой уже нужен некоторый опыт. Просто все привыкли, что джойстики, даже самые паршивые Джениусы, достаточно неплохо сделаны в плане эргономики. Кажется, что это как бы само собой выйдет, но ничего подобного. Это тоже ресурс, который не сам собой берется. А если изначально нарушается то, что ручка изначально рисуется в редакторе, а не лепится (могу быть не прав, но я уверен, что этот принцип универсальный), то это уже дает очень большой процент на кислый результат. А не "АХЕЗ" Это что-то из оперы, если ты делаешь велосипед и шестерню на педальном блоке делаешь из пластика и когда кто-нибудь скажет "дык она ж износится в момент", ты скажешь "да мож не износится, кто ж знает"

2 Kos: Я извиняюсь перед - получается, что я тут уже вовсю "пляшу на костях", тогда как задним умом все крепкие - да и то, что я большую часть этого знал еще в 07 году вряд ли кто поверит все равно. Есть просто одна такая вещь - ты так или иначе сделал промышленно выпускаемый джойстик с разумной "магазинной" ценой, пусть и не самый удачный, чем вряд ли кто сможет похвастать. И то, что советы на форуме надо слушать в пол уха и не больше, это то хорошее решение, которое приходит с опытом (который известно с чем приходит). Я от себя хочу добавить... Дело не в том, что советы на тех же форумах не надо слушать совсем или нет, просто нужно понимать, что большинство людей имеют некоторый кругозор и последствия своих советов они в комплексе понять просто не могут. Банально даже - если делается новая ручка вместо исходной, что на ее проработку потребуется много времени, которого в результате может не хватить на РУД и даже основание. Люди просто этого не понимают - они говорят "о, клевая ручка, хотим такую" - что потребуется, чтобы "такую" ручку довели до ума и все остальное довели до этого же уровня, им невдомек.

Здесь рулят стереотипы масс: если 10 человек на форуме сказали, что "хотим такую ручку и ее явно сделать не менее реально, что ту "околоАБшную"", то так начнут считать все. При этом объяснять, что та наполовину готова, а эта лишь на десятую часть, бесполезно. Люди считают, что если 10 человек считает, что реальная новая ручка, а ты один (даже если ты главный разработчик) считаешь, что эта авантюра может не пройти, люди с тобой не согласятся, они будут считать, что 10 человек по-определению более правы, чем 1 - демократия в примерах блин Только автор проекта может держать в голове всю "конструкцию" оного, что и где еще потребуется сделать, люди же, комментящие на форумах, этого просто не видят, т.к. необходимой информацией не обладают, к тому же большинство все равно относится потребительски - "у вас голова большая, вы и думайте, а я хочу вот такую цацку на вон том боку". К людям можно прислушиваться и они наверняка дадут много действительно полезных советов, но цельную картину проекта можно иметь только автору (авторам) и потому и решения могут приниматься только в соответствии с ней. Пардон, если наговорил банальностей, я реально не знаю, где заканчиваются вещи очевидные и начинаются те, о которых почему-то большинство не задумываются всю жизнь.