???
Математика на уровне МГУ

Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 24303132333435 КрайняяКрайняя
Показано с 826 по 850 из 862

Тема: Вопросы по управлению Bf-109

Re: Вопросы по управлению Bf-109

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    Немного не понял вопроса, но да. И в реале и в БзБ при облеледении винта он теряет тягу.
    Спешил,я криво спросил,но ты явно понял и ответ мне понятен ,спасибо.
    зы...то что перебор с фичей если есть перебор не так страшно , главное что фича есть )))
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

Мастер Аватар для Fruckt

Блин камрады какая-то фигня - стали закрываться сами по себе створки водорадиатора. Думал может ось дрожит - проверил в настройках всё нормально, проверил на "фиате" - сколько выставил столько и остаётся. На "мессере" же открываю, контролирую визуально и в инфокне показывает открытие 100%, но во время боя сам собой закрывается - часто не замечаю и гроблю двигло
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Блин камрады какая-то фигня - стали закрываться сами по себе створки водорадиатора. Думал может ось дрожит - проверил в настройках всё нормально, проверил на "фиате" - сколько выставил столько и остаётся. На "мессере" же открываю, контролирую визуально и в инфокне показывает открытие 100%, но во время боя сам собой закрывается - часто не замечаю и гроблю двигло
    100 процентов конфликт осей. Где то ещё значит есть ось на радиатор шумящая. Проверь внимательней.
    ПС. Может и ось при шуме так обрабатывается. Лучше всего на водорадиатор и закрылки кнопки назначить.

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Maler Посмотреть сообщение
    100 процентов конфликт осей. Где то ещё значит есть ось на радиатор шумящая. Проверь внимательней.
    ПС. Может и ось при шуме так обрабатывается. Лучше всего на водорадиатор и закрылки кнопки назначить.
    Спасибо за совет, проверю ещё раз.
    ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.

Мастер Аватар для Fruckt

Камрады вопросик по Е4. Вчера на АТАГе помер двигло без видимых причин. Шаг был на автомате, работал корректно. Обороты ни разу не вышли за 2600 . Температура в норме (60 масло 80-90 вода). Ничего не предвещало беды - уходил от спитов в облака, как всегда замёрз кокпит а потом началась вибрация. Пришлось идти на вынужденную.

Механик Аватар для =S=Fogot
    Записей в дневнике
    1

форсажиком не увлекался?
    Дорогу осилит идущий.
    i7-2600K, 3.4 (3,9) GHz, 8Gb RAM DDR3 Corsair, MB Gigabyte GA-Z68-UD3P, ATI Radeon HD5850 1GB, Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, SSD Intel X25-M 80Gb, Win7*64, Saitek X52/BRD-X+RUDDER Pedals+TrackIR.

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от =S=Fogot Посмотреть сообщение
    форсажиком не увлекался?
    Я вас умоляю... Давно форсаж на мессере стал вести к последствиям для двигателя?)))
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever

Тоже бывало, что после обледенения дох двигатель. Причём на мессе раз, и на хуре пару раз такое было.
    i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever

Механик Аватар для =S=Fogot
    Записей в дневнике
    1

если постоянно его включать - разве нет?
    кстати про обледенение - тоже замечал такое на Е1, Е3 если обледенев шаг регулировать.
    Дорогу осилит идущий.
    i7-2600K, 3.4 (3,9) GHz, 8Gb RAM DDR3 Corsair, MB Gigabyte GA-Z68-UD3P, ATI Radeon HD5850 1GB, Sound Blaster X-Fi XtremeGamer, SSD Intel X25-M 80Gb, Win7*64, Saitek X52/BRD-X+RUDDER Pedals+TrackIR.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от =S=Fogot Посмотреть сообщение
    форсажиком не увлекался?
    Нет, не увлекался, всё было в норме. Потом спецом погонял в оффе в таком же режиме (но без захода в облака) двигатель работал как часы.

S t u k a s Аватар для Sandy1942

Дурит-дурит в облачности. Даже у 109-го. "Харрикейн" вообще глохнет. Непонятно зачем так сделано. В реале самолёты нормально летали в облаках.
    i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от Yak-1 Посмотреть сообщение
    Дурит-дурит в облачности. Даже у 109-го. "Харрикейн" вообще глохнет. Непонятно зачем так сделано. В реале самолёты нормально летали в облаках.
    Может старый косяк "обледенения"? Типа система, при заходе в облачность, обсчитывает полярный холод на высоте 2000 м и двигло переохлаждается?

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Может старый косяк "обледенения"? Типа система, при заходе в облачность, обсчитывает полярный холод на высоте 2000 м и двигло переохлаждается?
    Зачем полярный холод? Облединение при высокой влажности и около нулевой температуре происходит. Если в облаке при t около 0 долго лететь моделируется облединение с тряской, и ухудшением ЛТХ самолёта и нарушением работы приборов связаных с ПВД, чем дольше лететь тем больше негативное влияние. "Оттает" - негативное влияние снижается. Либо не успел "оттаять", либо от тряски что-то повредилось может быть.
    Don't happy, be worry

Старший инструктор

+1
    не вижу почему не реалистично, в кучевых облаках, насколько я помню в Poh'e цессны прямо написано не советуем летать, в т.ч. и летом.

Мастер Аватар для Fruckt

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    Зачем полярный холод? Облединение при высокой влажности и около нулевой температуре происходит. Если в облаке при t около 0 долго лететь моделируется облединение с тряской, и ухудшением ЛТХ самолёта и нарушением работы приборов связаных с ПВД, чем дольше лететь тем больше негативное влияние. "Оттает" - негативное влияние снижается. Либо не успел "оттаять", либо от тряски что-то повредилось может быть.
    "Долго лететь" это сколько? Высота около 2 500 м . В облако зашёл (вернее даже нырнул и выскочил) может быть на минуту не более - фонарь в зимних узорах и вибрация.

Ну про обледенение я ещё тут цитировал. Подозреваю, что в игре попадание в облачность на л ю б о й высоте влечёт за собой обледенение. БЖСЭ.
    i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5

Мастер Аватар для Fruckt

Ну про обледенение я ещё тут цитировал. Подозреваю, что в игре попадание в облачность на л ю б о й высоте влечёт за собой обледенение. БЖСЭ.
    По ходу точно БЖСЭ - у меня под крылом лето, а на 2500 уже зима с обледенением.

Видимо не стали программировать зависимость обледенения от высоты полёта, а сделали по упрощённому алгоритму: облако - лёд.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

"Долго лететь" это сколько? Высота около 2 500 м . В облако зашёл (вернее даже нырнул и выскочил) может быть на минуту не более - фонарь в зимних узорах и вибрация.
    "Долгость" зависит от температуры, и попадания в облако, это не бинарный параметр, "обледенелость" меняется со временем и изменением окружающей среды - за минуту может и достаточно сильно обледенеть.

Видимо не стали программировать зависимость обледенения от высоты полёта, а сделали по упрощённому алгоритму: облако - лёд.
    Я же написал выше как смоделировано. Обледенение зависит от температуры и влажности(грубо говоря высоты и попадания в облако). Вот три миссии с облаками на разной высоте(.txt в разрешении убрать) - obledExtrLow.mis.txtobledhi.mis.txtobledMid.mis.txt можно же и самому проверить, зачем придумывать?

По ходу точно БЖСЭ - у меня под крылом лето, а на 2500 уже зима с обледенением.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...B5%D1%80%D0%B0 ; http://meteorologist.ru/obledenenie-samoleta.html ; http://www.k204.ru/exams/test/calculator.htm
    Don't happy, be worry

"Долгость" зависит от температуры, и попадания в облако, это не бинарный параметр, "обледенелость" меняется со временем и изменением окружающей среды - за минуту может и достаточно сильно обледенеть. ...
    ... Я же написал выше как смоделировано. Обледенение зависит от температуры и влажности(грубо говоря высоты и попадания в облако). Вот три миссии с облаками на разной высоте - можно же и самому проверить, зачем придумывать?...
    1-я миссия: малая высота - пролёт через облака никак не повлиял на работу мотора;
    2-я миссия: средняя высота 8500 футов (~2800 метров) - обледенение началось почти сразу! Движок заглох и запустить его удалось лишь над морем;
    3-я миссия: большая высота 17000 футов (~5700 метров) - никаких проблем в облачности.
    Никакой закономерности я не проследил.
    Но если вы, Илья, хотите сказать, что в БзБ обледенение самолёта в облаках смоделировано в прямой зависимости от высоты полёта, то я... снимаю шляпу!
    Прежде я производил наблюдения в миссиях с произвольно поставленной облачностью, но не ниже 1000 метров. Теперь попробую потестить расширенно.

З.Ы. В высотной миссии я впервые увидел тёмно-серые облака. Илья, это облака для "пасмурной" погоды?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20130117_234521.jpg 
Просмотров:	67 
Размер:	197.5 Кб 
ID:	164221   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	shot_20130117_234836.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	143.9 Кб 
ID:	164222  

Мастер Аватар для Fruckt

Пардон, с "калькулятором" спорить не буду на 2500 показывает -1,25 С
    Скрытый текст:
    Но разрази меня гром, неужели пролёт через облако летом, на высоте около трёх километров, смертельно опасное мероприятие для истребителя? Ни водном мемори не читал ничего подобного. У Кирилла Евстигнеева описание боя, где его подловили четыре мессера, на "лавке" он несколько раз заходил в облака, прятался, в конце концов благополучно вышел из боя. У Емельяненко есть описания полёта на У-2 в середине 30-х на юге СССР: " Возвращался один на У-2 из Пятигорска в Нальчик. Погода была отвратительная. Пробившись через затянутые пластами тумана проходы между горами Бештау, Змейкой и Машуком, я вырвался наконец на степной простор. Над равниной низко висела сплошная пелена облаков - будто натянутое солдатское одеяло.
    Полет над железной дорогой с курсом на Прохладную был однообразным. От скуки решил потренироваться вслепую, вне видимости земли и горизонта. Зашел в облака, назначив себе десять минут слепого полета. Минуты эти показались бесконечно долгими... Не удержался я тогда от соблазна подправить показания компаса: чудилось, будто самолет все время отклоняется от курса вправо. Время наконец истекло, я вышел под облака - но... не увидел ни железной дороги, ни ожидаемого населенного пункта. Начал беспорядочно метаться в разные стороны в поисках ориентира. Внизу была безлюдная степь: ни хутора, ни живой души...
    Немного успокоившись, взял какой-то курс и пошел по компасу, куда прямая выведет. Летел долго, пока не вышел на какую-то железнодорожную станцию. Увидел на буграх нефтяные вышки. Куда же это меня занесло? Пытался, снизившись, прочитать наименование станции на вокзальной вывеске - безуспешно.
    День был на исходе, бензин в баке тоже. Решил садиться и восстанавливать ориентировку самым надежным методом - опросом местного населения...
    Вдали от станции на ровном поле паслось стадо коров. Полетел туда, сел.
    Пастухом оказался сухонький старик. Стыдно мне было признаваться, что заблудился, - разговор начал издалека:
    - Не найдется ли у вас, дедушка, закурить? - спросил, будто только потому и приземлился, что оказался без курева. Другого повода завязать непринужденный разговор я не придумал.
    - Самосад уважаете? - протянул он кисет, не проявляя, к счастью, ни малейшего любопытства по поводу истинной причины приземления.
    - Еще как уважаю! - отвечаю.
    Закурили. Какие только разговоры я не заводил с пастухом в надежде на то, что он назовет хоть какой-нибудь населенный пункт в этой окрестности. Собеседник говорил охотно и о чем угодно, но только географии, как назло, не касался. Время меня, однако, поджимало, я начал терять терпение и наконец, будто из простого любопытства, спросил его:
    - А вы, случайно, сами не из этой деревни будете? - и показал в сторону железнодорожной станции.
    - Не деревня это, а город Моздок! - обиделся старик. У меня под шлемом волосы зашевелились: я оказался настолько далеко от Нальчика, что со своим запасом бензина уже не мог туда долететь. Дело закончилось тем, что пришлось давать телеграмму.
    Горючее мне доставили на другой день самолетом. С тех пор я и зарубил себе на носу: верь компасу!"
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 18.01.2013 в 01:18.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Я не понял из всего выше написанного, от чего же в облаках на высоте 2500 дох двигатель? Без калькуляторов можно объяснить, что именно в игре произошло с двигателем?
    I know that it's evil. I know that it's got to be
    Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me

Старший Офицер Форума
    Images
    51

1-я миссия: малая высота - пролёт через облака никак не повлиял на работу мотора;
    2-я миссия: средняя высота 8500 футов (~2800 метров) - обледенение началось почти сразу! Движок заглох и запустить его удалось лишь над морем;
    3-я миссия: большая высота 17000 футов (~5700 метров) - никаких проблем в облачности.
    Никакой закономерности я не проследил.
    http://www.rpp.kiev.ua/rpp/rpp-ch-a-...nye-yavleniya/
    Обледенение воздушных судов – явление, при котором воздушное судно во время полета или стоянки на аэродроме покрывается слоем льда. Обледенение приводит к увеличению веса воздушного судна и расхода топлива, к уменьшению тяги двигателей, может вывести из строя его компрессор и др. При этом искажается показания ряда приборов ВС, может быть нарушена радиосвязь. Лед на остеклении кабины пилотов ухудшает условия обзора, затрудняет заход ВС на посадку и производство самой посадки.

Главная опасность при обледенении заключается в том, что нарушаются аэродинамические качества ВС. Несмотря на стремительное развитие авиационной техники, рост скоростей полета, повышение маневренности ВС и совершенствование противообледенительных устройств, обледенение продолжает оставаться одним из важных метеорологических явлений, от которых зависит безопасность и регулярность полетов.

Обледенение ВС происходит в облаках, располагающихся от земли до высоты 2-3км. При отрицательных температурах наиболее вероятно обледенение в водных облаках. В смешанных облаках обледенение зависит от водности их капельножидкой части, в кристаллических облаках вероятность обледенения мала. Во внутримассовых слоистых и слоисто-кучевых облаках при температурах от 0 до -10°С почти всегда наблюдается обледенение. Эти облака располагаются под слоями инверсии и имеют значительную водность около верхней кромки облачности.

Во фронтальной облачности наиболее интенсивное обледенение ВС происходит в кучево-дождевых облаках, связанных с холодными фронтами, фронтами окклюзии и теплыми фронтами.

В слоисто-дождевых и высоко-слоистых облаках теплого фронта интенсивное обледенение происходит, если выпадают слабые осадки или совсем не выпадают, а при обильных обложных осадках на теплом фронте вероятность обледенения мала.

Наиболее интенсивное обледенение может наблюдаться при полете под облаками в зоне переохлаждения дождя и/или мороси. В облаках верхнего яруса обледенение мало вероятно, однако следует помнить, что возможно интенсивное обледенение в перисто-слоистых и перисто-кучевых облаках, если они остались после разрушения грозовых облаков.

Обледенение возможно при температуре +5 до -50°С в облаках, тумане и осадках. Как показывает статистика, наибольшее число случаев обледенения ВС наблюдается при температуре воздуха от 0 до -20°С, и в особенности от 0 до -10°С.
    я сейчас абсолютно точно не скажу диапазон температур для обледенения в БоБе, но что-то около того. У земли у нас что-то около 17 С, поэтому обледенения нет, на ~2500 температура как раз попадает в диапазон обледенения - оно и есть, на ~5500 т-ра ниже -20 С - обледенения нет. Так есть закономерность ?
    Но если вы, Илья, хотите сказать, что в БзБ обледенение самолёта в облаках смоделировано в прямой зависимости от высоты полёта, то я... снимаю шляпу!
    не то что-бы хочу, я уже третий пост подряд прямо говорю, что в БоБе обледенение зависит от попадания в облако и температуры воздуха(которая, в свою очередь, зависит от высоты полёта) .
    З.Ы. В высотной миссии я впервые увидел тёмно-серые облака. Илья, это облака для "пасмурной" погоды?
    да нет, облака во всех миссиях одни и те же только заданная высота их центра и маршрута самолёта изменялась. Наверное освещёнка так сработала.

Пардон, с "калькулятором" спорить не буду на 2500 показывает -1,25 С
    На карте Ла-Манша (точно не скажу , но где-то близко) в нуле 17С задано изначально, так что чуть больше плюса будет.
    Но разрази меня гром, неужели пролёт через облако летом, на высоте около трёх километров, смертельно опасное мероприятие для истребителя? Ни водном мемори не читал ничего подобного.
    Не смертельно опасное, но с осторожностью к полётам в облаках относится следует и к неприятностям быть готовым тоже. Вот тут, например, - http://nnm.ru/blogs/a92/avialikbez_obledenenie/ :
    В воздухе обледенение менее вероятно, но зато более интенсивно. Оно может проявиться в плотных облаках (кучево-дождевых) или просто в очень влажном воздухе. Не обязательно это должно происходить зимой при низких температурах (у меня был случай нарастания льда, при снижении в аэропорт Дубая в августе!). Совсем недавно, примерно пару месяцев назад, я "заледенел" при заходе во Внуково, теплым дождливым деньком. В небе самолёт мёрзнет очень быстро.
    Цитата Сообщение от Wotan Посмотреть сообщение
    Я не понял из всего выше написанного, от чего же в облаках на высоте 2500 дох двигатель? Без калькуляторов можно объяснить, что именно в игре произошло с двигателем?
    Скорее всего просто тряска обледенелого самолёта принимается за выход из строя движка. На англичанах в болтанке можно получить отрицательную перегрузку, тогда двигатель заглохнуть может.
    Don't happy, be worry

гдетатамзагаризонтам... Аватар для Zed4ever

Скорее всего просто тряска обледенелого самолёта принимается за выход из строя движка. На англичанах в болтанке можно получить отрицательную перегрузку, тогда двигатель заглохнуть может.
    У меня получалось так, что двигатель именно умирал, т.е. со скрипами и т.д. На хуре пробивало сальник (ЕМНИП), а на мессере без "красных строк повреждений".
    i7 2600К, 16Gb, GTX660Ti, SSD, Win7-64 full ака SDPG_Zed4ever

...не то что-бы хочу, я уже третий пост подряд прямо говорю, что в БоБе обледенение зависит от попадания в облако и температуры воздуха(которая, в свою очередь, зависит от высоты полёта) .
    Моя потрясён до глубины души! Жаль только, что эти интереснейшие подробности мы узнаём только сейчас. Конечно не хватало и не хватает развёрнутого мануала по особенностям БзБ. Думаю мы ещё многого не знаем, что заложено в этой игре.

...да нет, облака во всех миссиях одни и те же только заданная высота их центра и маршрута самолёта изменялась. Наверное освещёнка так сработала.
    Хрен его знает, как там сработала освещёнка. Я их облетел со всех сторон - под любым углом они тёмно-серые. Вперемешку с белыми смотрятся очень необычно.

Страница 34 из 35 ПерваяПервая ... 24303132333435 КрайняяКрайняя

Ваши права