To Mikle
Да, мне знакома эта фотография, она есть в одной из монографий по Як-12, правда там она в совсем маленьком разрешении. Сам я рисовал с другого фото, но ракурс очень похож. Нет, это не фара, она у него на фото как положено - под левой плоскостью. Смахивает на какое-то технологическое отверстие, хотя вроде на м-ке их там быть не должно. На ранних приблизительно оттуда тяги на ХО выходили.
По поводу замечаний. 1-е для меня, честно говоря, совсем не очевидно, но спорить не буду, хотя этому узлу тоже уделил внимание, правил несколько раз. Размер самолёта порядка 14 см, возможны погрешности. Но меня результат удовлетворил
2-е да, имеет место быть на приведённой тобой фотографии, но есть фотки, где переход от фюзеляжа к килю виден лишь намёком, но хорошо заметен переход от верхней части фюзеляжа к боковой, вертикальной. У меня он собсно тоже сперва был более отчётлив, но я его замыл, так показалось правильнее.
Но, спасибо за внимание и замечания по этой скромной работе, есть стимул подходить более тщательно даже к небольшим картинкам!
Новые работы будут всенепременно. Накопилось так-же небольшое кол-во сделанных на компе, но выкладывать здесь пока не хочу - для моих целей нормально и в таком виде, а чтоб показывать, надо доделывать, тоже не хватает времени...

(а еще огорчает, что наше творчество кроме нашей маленькой компании, это никому не нужно)
Ну как не нужно, моей жене например очень нравится! И друзьям! Некоторым...
А вообще продолжаю придерживаться своей давнишней точки зрения - творчество должно прежде всего приносить удовлетворение самому художнику, это главное. Ну а если ещё кому-то нравится, то вообще замечательно!