???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 176

Тема: Школа начинающего подводника

Инструктор Аватар для Dмитрич

Exclamation Re: Школа начинающего подводника

Оффтоп прекращаем.
    С модами и ссылками для них в соответствующую тему.
    Для дискуссий типа:"....как было на самом деле....." тоже есть своя тема.

Зашедший Аватар для vtha

Re: Школа начинающего подводника

Камрады! Подскажите новичку, а как использовать активный сонар(играю ГВХ 3). Дело в том, что когда даю акустику команду определить расстояние до цели то всегда один и тот-же ответ:"Цель не выбрана". Подскажите что делаю неправильно?
    Удача любит отважных

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Всё правильно - просто сонар на лодке не установлен

--- Добавлено ---

З.Ы. Сонар пассивным не бывает

А если сонар установлен, садишься сам за гидрофон, "ловишь" цель, что бы надпись появилась (торговое судно или военный) тогда и нажимаешь кнопочку сонара слева внизу.
    Сам когда то очень хотел применить сонар, но когда пришло время и поставил его на лодку-был несколько разочарован:вопервых-тебя сразу обнаруживают эсминцы, вовторых-какую то непонятную дистанцию он у меня показывает из 4-х знаков. Вобщем ничего положительного из работы сонара я для себя не нашел. Может кто поправит меня, мож я что не понимаю.

Уж не упомню чё там в ГВХ, но в WAC сонар и работает добротно и при попытке пинговать боевой корабль получаешь по-полной

Курсант

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от rigi77 Посмотреть сообщение
    А если сонар установлен, садишься сам за гидрофон, "ловишь" цель, что бы надпись появилась (торговое судно или военный) тогда и нажимаешь кнопочку сонара слева внизу.
    Сам когда то очень хотел применить сонар, но когда пришло время и поставил его на лодку-был несколько разочарован:вопервых-тебя сразу обнаруживают эсминцы, вовторых-какую то непонятную дистанцию он у меня показывает из 4-х знаков. Вобщем ничего положительного из работы сонара я для себя не нашел. Может кто поправит меня, мож я что не понимаю.

В первых постах темы про это подробно написано!
    Крайний раз редактировалось coba_83; 20.05.2011 в 20:12. Причина: Цитата убрана в спойлер.
    Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость (М. Сервантес).

Зашедший Аватар для SH-5

Цитата Сообщение от ditrix2w Посмотреть сообщение
    В личку не получается. Выкладываю здесь. А через сутки уберу.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Убирать не буду
    Спасибо! Чуть гуглить ни начал,чтоб найти.
    Windows XP, SP-3, Видюха 1.8Гб, Оперативка 2Гб, Проц 2х ядрёный. Игры: SH-4 (патчиная), SH-3 (патчиная v1.4), SH-3 GWX 3.0

Привет всем,играя в SH-3 и SH-4 столкнулся с небольшой проблемкои( но изучив несколько мувиков обнаружил что при расчете данных цели на штурманской карте используют такой инструмент как монограф (три шклы скорость время и еще что то(( извиняюсь за неточность ) но найти нигде не могу этот мод или это не мод а файл который который добавит этот инструмент в игру. В общем если не трудно дайте ссылочку на этот монограф очень уж мне он необходим)))[COLOR="Silver"]

Дежурный Аватар для гроза_9

Цитата Сообщение от ASW Посмотреть сообщение
    такой инструмент как монограф (три шклы скорость время и еще что то(( извиняюсь за неточность )
    Рискну предположить - расстояние?

Инструмент называется Логарифмическая линейка (он же номограф).
    Вот два варианта этой линейки, готовые под использование посредством JSGME
    Вложения Вложения

Огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Благодаря тебе мои поросята идут точнейше на цель))))!!! "как то на днях для интереса заходил в книжные магазины что попадались по пути и спрашивал продавцов есть ли у них в продаже логарифмические линейки))) так они на меня глаза выпучив спрашивали " А что это такое!!!,Как она хоть выглядит!!)))" Я объяснял))) А они:А что разве кто то еще пользуется ими??))) И предлогали инжинерный калькулятор ))))) А что самое смешное что во всех случаях одно и тоже хотя места и люди разные))) ахаахаххаа)))

А есть еще какие-нибудь варианты этого инструмента? Как сделать так чтобы номограф был ни в горизонтальном положении а в вертикальном))) ,а то немого не удобно))

Зашедший Аватар для fon Oz

Всем привет! Замучился я искать,- как отключить "ТУМАН СИЛЬНЫЙ"? Много ненужного в SH.3, я уже и в шторм сделал возможным стрелять артиллеристам и дурацкие красные восклицательные знаки мои морячки теперь не предъявляют (не надо вручную укладывать их по койкам). Остался последний, но ОЧЕНЬ идиотский гемор: Это когда прога в прогнозе погоды пишет: "ТУМАН СИЛЬНЫЙ"... Ведь приходиться останавливать игру и даже сжимая время в тысячу раз иногда по пол-часа сидишь и ждёшь подходящей для прицельной стрельбы погоды... Время жалко и бесит эта шняга! Подскажите, плз, как убрать из погодных условий только "ТУМАН СИЛЬНЫЙ", другие туманы, ветер и осадки мне даже нравятся. Жду ответа.
    Нет ничего более вечного, чем вещь, обмотанная синей изолентой!

Механик Аватар для Капитан Зо.
    Записей в дневнике
    5

C погодой всегда были неприятности , но... при известной решительности можно топить конвойные корабли как в надводном положении так и в подводном , видимость в сильном тумане 300-400 метров но и этого хватает для атаки . В подводном положении через перископ включается автонаводка на цель , тебе решать атаковать или нет . В надводном вообще всё крайне интересней бывает , только гляди по сторонам и время от времени погружайся для получения данных от акустика . Не советую убирать плохую погоду . Обер-лейтенант цур зе Зо.
    * Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Отто фон Бисмарк

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от fon Oz Посмотреть сообщение
    Много ненужного в SH.3...
    SH3 классический совершенный симулятор немецкой субмарины 40-х годов. В нём кое-чего не хватает, но ненужных вещей в нём просто нет.
    А то что Вы не умеете вести боевые действия в условиях недостаточной видимости подтверждает и Ваша склонность к артиллерийским дуэлям..
    А представьте себе, что реальные люди - настоящие мужчины - умели топить суда в любых погодных условиях. Они ждали этих туманов, т.к. прекрасно умели пользоваться тем простым обстоятельством, что ты врага слышишь(лодке этого более чем достаточно), а неприятель тебя заметить не в состоянии..
    глазки боятся а руки-крюки

Записей в дневнике
    5

У меня как-то получилось в самом начале карьеры атаковать конвой в тумене , прикольно было смотреть как сторожевики кидают глубинки а капитан уходит в туман . Правда раз лоханулся в самом начале карьеры в подобных условиях но ночью, меня атаковали корабли охранения ушёл на глубину , а там -то мелководье , проще было врубить полный ход и скрыться в тумане и ночи . А так потопили . Потом решительней стал .
    * Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут - не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Отто фон Бисмарк

Оффтопик:
    Здесь школа начинающего подводника..
    Вопросы тут задавать нужно несколько другие - "как научиться ориентироваться и проводить торпедные удары в тумане ", "как грамотно уходить от кораблей охранения" и т.д. Всё остальные задавать сюда http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=42592

А эсминцы никому не мешают играть? Может и их вместе с туманами уберём из игры??
    глазки боятся а руки-крюки

Цитата Сообщение от Капитан Зо. Посмотреть сообщение
    Не советую убирать плохую погоду . Обер-лейтенант цур зе Зо.
    Извините, я не вчера начал пользоваться симулятором "SH.3", и я уже большой мальчик, чтобы принимать самому решения, как приходнУться от адреналина или обломаться от геморройной возни с атаками при видимости ~ 300 метров.(Чаще всего приходится ждать загрузки сохранённого сэйва из-за впустую утраченных торпед,- это всё равно, что просто переждать туман СИЛЬНЫЙ... Не проще ли просто отключить совсем неинтересный мне головняк?) За несколько лет тренировок в "SH.3", я лишь единожды попал торпедами в сухогруз "С3", только из-за его внушительных габаритов да и дело было в 1944 году, когда моя U-boat имела самый полный и лучший фарш по акустике, сонару, локации и прочим прибамбасам...А в начале карьеры нет никакого смысла так напрягаться, - крутить гидрофон, делать торпедные залпы с 300 метров, когда половина торпед просто не сдетонирует из-за предохранителя и опускать своё настроение из-за того что по глупости и нетерпеливости полез в эту авантюру... Чтобы не получать стресс вместо кайфа, проще просто переждать этот "ТУМАН СИЛЬНЫЙ" до максимума сплющив игровое время. Отсюда вывод: Мне надо просто отключить в программе погодный вариант - "ТУМАН СИЛЬНЫЙ", как я отключил усталость неопытных подводников (восклицательные знаки) и снял запрет на присутствие артиллеристов на палубе при ветре более 6 м/сек. Не хочу даже думать, что прога "SH.3" будет отнимать моё драгоценное время и хорошее настроение, включая в КАЖДОМ походе дурацкий "ТУМАН СИЛЬНЫЙ", обламывая весь темп моего рейда, я уже достаточно (за несколько лет ждал погоды, пригодной для интересной атаки, чтобы позволить себе ждать ещё и дальше, просто отключу туман выше среднего и вуаля!..Дорогой обер-лейтенант цур зе Зо! Давайте будем настраивать функции наших симуляторов по СВОЕМУ ЛИЧНОМУ вкусу... Ведь на вкус и цвет товарищей нет... Все пользователи очень РАЗНЫЕ... Ведь люди всё равно будут выбирать и настраивать абсолютно ВСЕ проги, под себя, любимого... Вы же не будете спорить с военным моряком - пенсионером и воспитывать мои предпочтения и интересы,- mauvais ton, вроде ИМ попахивает, почтительно предлагаю вести наш диалог в стиле комильфо, так гораздо интереснее, уважительно и продуктивно. Ещё раз прошу всех форумчан, особенно фанатеющих от кriegsmarine и от симулятора SH.3,- ОТЗОВИТЕСЬ! Буду ОЧЕНЬ признателен супер-капитану U-ботинка, за инфу, содержащую путь к файлу, в котором нужно поменять значения для интереснейшей игры, без глупых жмурок, я имею ввиду "ТУМАН СИЛЬНЫЙ". В долгУ не останусь...

Слесарь-ремонтник Аватар для BlackAbdulla

Офф топ.Я всего лишь один раз в жизни вводил чит-код.Не в этой игре.Интерес к игре пропал моментально.
    SH III+U-Boat War Ace+MaGUI+MaGUI F+MGUI - German Graticule+SH3Commander

Для fon Oz
    инфу, содержащую путь к файлу..без глупых жмурок "ТУМАН СИЛЬНЫЙ"
    Скрытый текст:
    Погода "вшита" в исполняемые файлы act либо dll,поменять её значения самостоятельно можно только через редактор миссий и только для одиночных миссий. Для изменения этих значений в карьере,насколько я знаю,нужно лезть в вышеназванные типы файлов. Только если Вы не программер,Вам там делать нечего. По вышеназванным расширениям Вам мог бы помочь камрад Anvart,но не уверен,что он занимался конкретно погодными проявлениями. Посему,если Вы-программер,Вам лучше обратиться к нему за советом,от чего плясать. Если нет,то выход один-одиночные миссии,либо второй-терпеть туманы
    .

Для Wise
    Спасибо! В одиночные миссии я давно наигрался, сейчас я балдею только от чудовищно невероятных карьер! В среднем за один поход я кладу на дно 70-80 тыс.тонн противника, среди них и боевые корабли (а бывало и более 100тыс.), не считая 10-15 самолётов. Мой расчёт таков: одна потраченная торпеда должна топить 3 тыс.тонн (как минимум), маленькие суда я чаще всего пропускаю, или дырявлю пушкой (если снаряды ещё остались). И это при высоком проценте реализма... U-boat "тип 9" со свежайшим тюнингом. Все эти подвиги мне позволяют как раз те изменения, которые я внёс в прогу SH.3.
    ЗЫ
    Уже давно видел на каком-то игровом форуме, что можно осветительные снаряды подменять на фугасные или бронебойные (всё-таки, лишний ящик не повредит...). А "ТУМАН СИЛЬНЫЙ" всё таки как-то отключает народ... Что-ж, придётся обращаться к программистам... Да и верю я, что на ЭТОМ форуме есть умельцы.

Механик Аватар для Onealex

Цитата Сообщение от Wise Посмотреть сообщение
    Для fon Oz
    Скрытый текст:
    Погода "вшита" в исполняемые файлы act либо dll,поменять её значения самостоятельно можно только через редактор миссий и только для одиночных миссий. Для изменения этих значений в карьере,насколько я знаю,нужно лезть в вышеназванные типы файлов. Только если Вы не программер,Вам там делать нечего. По вышеназванным расширениям Вам мог бы помочь камрад Anvart,но не уверен,что он занимался конкретно погодными проявлениями. Посему,если Вы-программер,Вам лучше обратиться к нему за советом,от чего плясать. Если нет,то выход один-одиночные миссии,либо второй-терпеть туманы
    .
    А в файле scene.dat разве нельзя настройки дальности тумана поменять для "сильного тумана"? Я могу ошибаться, но по-моему можно...сейчас я на работе и не могу посмотреть...

Цитата Сообщение от Onealex Посмотреть сообщение
    в файле scene.dat..настройки дальности тумана..
    мм...вполне вероятно. Этот вариант я как-то и не рассматривал. Сам не уверен на 100%,никогда не был озадачен удалением туманов,но очень может быть. Тогда,fon Oz,Вам понадобится гениальная программа Silent3ditor. С её помощью,очень многие Ваши капризы..)) Удачи.

Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от fon Oz Посмотреть сообщение
    Для Wise
    Спасибо! В одиночные миссии я давно наигрался, сейчас я балдею только от чудовищно невероятных карьер! В среднем за один поход я кладу на дно 70-80 тыс.тонн противника, среди них и боевые корабли (а бывало и более 100тыс.), не считая 10-15 самолётов. Мой расчёт таков: одна потраченная торпеда должна топить 3 тыс.тонн (как минимум), маленькие суда я чаще всего пропускаю, или дырявлю пушкой (если снаряды ещё остались). И это при высоком проценте реализма... U-boat "тип 9" со свежайшим тюнингом. Все эти подвиги мне позволяют как раз те изменения, которые я внёс в прогу SH.3.
    ЗЫ
    Уже давно видел на каком-то игровом форуме, что можно осветительные снаряды подменять на фугасные или бронебойные (всё-таки, лишний ящик не повредит...). А "ТУМАН СИЛЬНЫЙ" всё таки как-то отключает народ... Что-ж, придётся обращаться к программистам... Да и верю я, что на ЭТОМ форуме есть умельцы.
    Осветительные снаряды реализованы в пресловутой пиратской игре Mediteranean , кста с неё и начинал гамать проект, в дальнейшем начитавшись постов с этого форума твёрдо перешёл на GWX 3.0 . разумеется не без помощи форумчан/ Немного понтов - осветительными салютую после атаки , разумеется удачной и время суток тут роли не играет .

Цитата Сообщение от Onealex Посмотреть сообщение
    А в файле scene.dat разве нельзя настройки дальности тумана поменять для "сильного тумана"? Я могу ошибаться, но по-моему можно...сейчас я на работе и не могу посмотреть...
    Уважаемый Onealex! Умоляю, посмотрите точнее, я даже не представляю, как пишется в программных файлах "Туман сильный", может "Heavy fog"?..
    Какой путь к файлу "scene.dat"? И какой прогой его лучше открыть так, что-бы поменять цифровые значения? Когда будете дома с включённым компом, гляньте пожалуйста! Я в долгу не останусь (тоже умею делать кое-какие чудеса с компом и сети)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Капитан Зо. Посмотреть сообщение
    Немного понтов - осветительными салютую после атаки , разумеется удачной и время суток тут роли не играет .
    Вот именно, - понтов! Меня понты уже не греют, мне потопленный тоннаж подавай! А дополнительный ящик бронебойных или хотя-бы фугасных снарядов, это как минимум 8 000 дополнительных тонн, отправленных на дно! Я навожу пушку чаще всего сам, знаю слабые места у всех купчишек, блин, ненавижу англичан и пендосов!.. А папа Дёниц скоро наверное отольёт мой памятник из чистого золота и поставит его в центре Берлина.

ВирПод|Пил Аватар для Sensay

...мне потопленный тоннаж подавай! А дополнительный ящик бронебойных или хотя-бы фугасных снарядов, это как минимум 8 000 дополнительных тонн, отправленных на дно! Я навожу пушку чаще всего сам, знаю слабые места у всех купчишек, блин, ненавижу англичан и пендосов!.. А папа Дёниц скоро наверное отольёт мой памятник из чистого золота и поставит его в центре Берлина.
    Держи,камрад
    Shells.rar
    Крайний раз редактировалось Sensay; 21.10.2012 в 22:44.
    Otto Kretschmer - 273000
    ПФ ВМФ СССР - 462000
    Dona eis requiem

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 КрайняяКрайняя

Ваши права