Цитата Сообщение от Filosov Посмотреть сообщение
Вот не доказано же. Например предкрылки те же. Они отдаляют срыв. Если нет парашютирования, то я тогда не знаю что вы под этим термином понимаете.
Парашютирование это когда самолёт на закритических углах атаки, но не вращается.
Цитата Сообщение от Antimesser Посмотреть сообщение
Сажусь на три точки на всех самолётах без проблем (вроде это как раз достигается парашютированием). А про кобру Пугачева на поршневиках не слыхал, не знаю.
Не оно, хоть и близко к тому. У Ил-2 есть запас по углу тангажа такой, что хвостовое колесо может находиться ощутимо ниже основных. И на многих других самолётах при посадке на все три опоры углы атаки близки к критическим, но с достаточным запасом.
Про кобру на модельке я тоже не слыхал, но видел... Привёл в качестве примера, чем меньше самолёт, тем за меньшее время он выполнит заброс на закритические углы и обратно. Естественно не так эффектно, как на реактивном истребителе.
Цитата Сообщение от Filosov Посмотреть сообщение
С инерцией конечно все сложно, там костыли насколько я знаю. Причем лучше чем в Бобе.
Сложно, но можно... На видео реальных полётов хорошо видно разгон вращения при даче ручки, а ведь пилотажники вертятся значительно быстрее боевых самолётов.

Обдув рулей, как я писал выше, есть и сейчас, но просто его влияние меньше чем в версии 2.0. Не думаю что боевые самолёты "кубырялись как заблагорассудится" как нынешние пилотажники. На разбеге я всегда прибираю ручку на себя, по-другому чревато капотированием. Да и травы с её сопротивлением в игре нет.
Это как ветер 1м/с при допуске в 20м/с, вроде он есть, но его как-бы и нет... Самолёты конечно не кубырялись, но некоторые возможности были.

Ещё раз повторюсь: для своего времени ФМ была на высшем уровне, да и щас не на последнем. Ждём сиквела БзБ, надеюсь там всё будет. В старом Ил-2 это всё добавить, по-моему, не реально.
Но тем не менее... Если что-то начали и заявили, то нужно соответствовать. Между чемпионским результатом и каким-нибудь десятым не такая уж большая разница, но она есть...