Ой спасибо... Ни на кого не лью, и Вам не советую...
Вот-вот, именно так. А если кто-то не согласен с моим личным мнением, ваше право. Поскольку я сам прошёл путь от нуба неспособного поднять в воздух чайку и приземлявшегося методом "газ убрал и самолёт сам упадёт" или "тормоза наше всё". И тогда к большому сожалению не у кого было спросить что и как, всё познавал на своих ошибках. Теперь после слётанных в хлам четырёх джойстиков готов учиться дальше и учить желторотиков.
В реальности так-же приходится проходить сложный и более запутанный путь, и симулятор позволяет этот путь сократить и серьёзно удешевить.
Игры бывают разными, какие-то нужны для пустого просаживания времени, а другие для развития. "Ил-2" не пустая аркада и уже давно не просто симулятор.
Уж извините, но вместо выяснялок я рассчитываю на конструктивный спор с выяснением степени возможности каких-либо изменений и влияния этих изменений на реалистичность.
На сейчас выяснено:
1. Улучшение ФМ возможно и для этого не понадобится менять что-то в движке, только настроить. Да, нужно время, но оно того стоит.
2. Улучшение модели столкновений тоже возможно, ведь добавляли-же вращение от попадания снарядов в крыло. Правда это нужно в основном для пилотажников, но опять-же по моему личному мнению они серьёзнее и способнее обычных пилотов. На них ровняться нужно.
3. Перетекстурирование возможно, и было бы очень полезно. Разок мне даже показалось, что они таки заменили текстуры земли, но оказалось это всего-лишь приаэродромная красивость была...
4. Добавление учебных самолётов возможно. Пусть не спарки... Год назад я в качестве учебного использовал B-534 и гидрозеро, и они успешно подняли на крыло желторотика.
5. Заявки наиболее удачное решение. Минимум текста и максимум смысла. Но ещё не плохо бы как-то их систематизировать.
Виртуальный пилот со способностями выше среднего и средним опытом, а так-же моделист со средними навыками пилотажа, и маленько художник.вы кто вообще такой чтобы высказываться в подобном тоне?
Всего этого должно быть достаточно для формирования своего мнения, которое открыто высказываю.
Если кто-то не соглашается и может доказать свою правоту, то я соглашусь с его доводами. Если не может, то не соглашусь будь он хоть админ, хоть модератор, хоть папа римский или президент...