???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    А я без понятия, внезапно. Думаю Вы вполне в состоянии найти людей более компетентных в этом вопросе, чем я. Если конечно, действительно интересно, а не забавы для.
    Поиски не требуются, я знаю ответ на это вопрос. Ты ранее обвинял в невежестве других, а теперь и сам расписался в собственном невежестве/некомпетентности.
    Если есть желание, то можно продолжить обсуждение отличного с твоей т.з. стиха из Библии, где Бог призывает убивать братьев и друзей за поклонение другому (древнеегипетскому) Богу. По твоему убить друга не согласного с твоей религиозной точкой зрения - это высоконравственный, отличный поступок?
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Поиски не требуются, я знаю ответ на это вопрос.
    Не сомневаюсь.

Ты ранее обвинял в невежестве других, а теперь и сам расписался в собственном невежестве/некомпетентности.
    Вы это серьезно? Т.е. Вы утверждаете, что для того, что бы указать человеку, что выражение 2+2=5 неверно, надо обладать как минимум ученной степенью?
    По крайней мере мне хватает ума сказать "я не знаю", на вопрос, ответа на который я действительно не знаю, или ответ, по крайней мере, не смогу обосновать. А то здесь поглядишь, знают ответы на все вопросы, куда ни кинь.

Если есть желание, то можно продолжить обсуждение отличного с твоей т.з. стиха из Библии, где Бог призывает убивать братьев и друзей за поклонение другому (древнеегипетскому) Богу. По твоему убить друга не согласного с твоей религиозной точкой зрения - это высоконравственный, отличный поступок?
    Для человека древнего или человека современного? Ответы, по-моему, вполне очевидны. Вы так уверенно это вопрошаете, как вроде нормы нравственности во все времена и во всех культурах были одинаковыми. Более того, судя по всему полагаете, что именно Ваши нормы нравственности (Вашей культуры) и есть самые на что ни на есть хай и тру.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Для человека древнего или человека современного?
    Для человека религиозного, почитающего Библию. Ты ведь собрался воспитывать нравственность при помощи религии? Ну так что? По твоему убить друга не согласного с твоей религиозной точкой зрения - это высоконравственный, отличный поступок? Или современному человеку нужно отказаться от Библейской религии, для воспитания нравственности?

Для человека религиозного, почитающего Библию. Ты ведь собрался воспитывать нравственность при помощи религии? Ну так что? По твоему убить друга не согласного с твоей религиозной точкой зрения - это высоконравственный, отличный поступок? Или современному человеку нужно отказаться от Библейской религии, для воспитания нравственности?
    Вы привели фразу, которая относилась к вполне конкретному времени и вполне конкретной ситуации. После чего пытаетесь экстраполировать ее без всякой адаптации на современные общество и ситуацию. Перекручиваем? Вы бы еще военные трибуналы прямо сейчас ввели. А чего, зато порядок будет.

Давайте, что бы Вас не смущали в принципе вопросы религии, представим ситуацию близкую к сложившейся, но сугубо с материалистической точки зрения.
    Толпа народу, за которую ответственны Вы лично, т.к. оную, пообещав всем кучу ништяков, потащили за собой в пустыню к великой цели. Без средств к существованию. Причем не с бухты барахты, а Вы четко и конкретно знаете, что делать и как, что бы до вожделенной цели добраться. По старому жить было больше нельзя, и вы как сознательный и высоконравственный человек, не можете это так просто оставить. Причем не просто "знаете", но до сего момента вполне успешно все обязательства выполняете. Что поесть - есть, относительный порядок, к цели топаем, все пучком.
    И вот, только отвлекшись на "подумать", как оно дальше лучше поступать и куда идти (не всегда ведь все идет четко по плану) Вы вдруг обнаруживаете, что в стане обнаруживается некий умник, который несет откровенную пургу (но зато доходчивыми словами и громко) и всячески народ мутит. Демагогией, в общем, занимается. Двадцать сортов колбасы и такое прочее. То ли власти ему захотелось, то ли по приколу порулить, а может обидели Вы его чем-то. И народ, понимаешь, ведется радостно. В то же время, вы четко понимаете, что если так будет продолжаться дальше, накроется медным тазом ваш поход и заодно все те люди, которые за Вами пошли.

Ни МВД, ни Европейского суда по правам человека, ни Бога, ни вообще кого бы это ни было над Вами, понятное дело, нет. Отвечать будете только перед собственной совестью. Ваши действия? С точки зрения высокой нравственности, разумеется.
    Крайний раз редактировалось Small_Bee; 23.10.2012 в 16:34.

Инспектор

Ни МВД, ни Европейского суда по правам человека, ни Бога, ни вообще кого бы это ни было над Вами, понятное дело, нет. Отвечать будете только перед собственной совестью. Ваши действия? С точки зрения высокой нравственности, разумеется.
    На мой взгляд, Вы только что обосновали, с точки зрения "православной морали", легитимность призыва "попов на вилы", прозвучавшего где-то в начале ветки..
    Именно потому, что "если дальше будет так продолжаться...."
    И это совсем не шутка.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В то же время, вы четко понимаете, что если так будет продолжаться дальше, накроется медным тазом ваш поход и заодно все те люди, которые за Вами пошли.
    С точки зрения высокой нравственности.
    Народ заслуживает ту власть которую имеет: накроется поход и фик с ним...значит не достойны. Насильно кого-то в рай тащить - нафик надо. Моисей вон тоже не вошел в землю обетованную.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    С точки зрения высокой нравственности.
    Народ заслуживает ту власть которую имеет: накроется поход и фик с ним...значит не достойны. Насильно кого-то в рай тащить - нафик надо. Моисей вон тоже не вошел в землю обетованную.
    Ответ принят. )
    Рекомендую к просмотру, кстати, фильм "Бункер" 2004 года, обратите внимание на концовку. Подсказка - ролики типа "Гитлер о %SOMETHING%" как раз оттуда.

--- Добавлено ---

Что значит адаптировать Слова Бога? Изменить их? Хочешь, что бы Бог обличил тебя и ты оказался лжецом?

Нет, меня смущает именно религия, а именно то, что ты в 158 посту сказал: "Первоочередная роль религии - в воспитании нравственности." Потом стих, где Бог приказывает убивать братьев и друзей ты назвал отличным стихом. Убивать своих братьев за веру в другого Бога - это отличное занятие с т.з. религиозной нравственности?
    Отличный стих, т.к. Вы далеко не первый, кто пытается его предъявить в качестве претензии. Такое впечатление, что где-то существует словарик "Как посадить в лужу религиозного человека". Хотя я, как ни удивительно, как раз не религиозен.
    Попытайтесь, пожалуйста, ответить на вопрос в моем предыдущем посте, а после продолжим разговор о нравственности, в том числе и в религиозном контексте.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Отличный стих,
    Т.е. убить своего брата/друга за веру в другого Бога - это отличный, высоконравственный с т.з. религии поступок. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?

Т.е. убить своего брата/друга за веру в другого Бога - это отличный, высоконравственный с т.з. религии поступок. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?
    А почему процитировали только два слова? Опять из контекста выдрали?
    Я так понимаю, Вы не в состоянии ответить на поставленный ранее вопрос?

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А почему процитировали только два слова? Опять из контекста выдрали?
    Т.е. убить своего брата/друга/ближнего за веру в другого Бога - это отличный, высоконравственный с т.з. религии поступок. А геноцид целых народов, это отличный поступок с т.з. религии?
    Я так понимаю, Вы не в состоянии ответить на поставленный ранее вопрос?
    А каким местом он относится к религиозной нравственности? К тому же на него ответили другие участники дискуссии.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Вы привели фразу, которая относилась к вполне конкретному времени и вполне конкретной ситуации. После чего пытаетесь экстраполировать ее без всякой адаптации на современные общество и ситуацию. Перекручиваем?
    Что значит адаптировать Слова Бога? Изменить их? Хочешь, что бы Бог обличил тебя и ты оказался лжецом?
    Давайте, что бы Вас не смущали в принципе вопросы религии, представим ситуацию близкую к сложившейся, но сугубо с материалистической точки зрения.
    Нет, меня смущает именно религия, а именно то, что ты в 158 посту сказал: "Первоочередная роль религии - в воспитании нравственности." Потом стих, где Бог приказывает убивать братьев и друзей ты назвал отличным стихом. Убивать своих братьев за веру в другого Бога - это отличное занятие с т.з. религиозной нравственности?

Ваши права