Счаз сравним качество обучения тогда и теперь. Для самопроверки:
Устный счет 1895г.Скрытый текст:
Счаз сравним качество обучения тогда и теперь. Для самопроверки:
Устный счет 1895г.Скрытый текст:
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Крайний раз редактировалось serg 61; 22.10.2012 в 19:53.
Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.
Ну, причем здесь возраст? Я пытаюсь объяснить,что в РИ была построена вполне определенная система, которая давала возможность многим получить образование. И те, кто этого хотел, образование получали. Другое дело, что в "крестьянской стране", самой крестьянской массе сложное образование было не нужно. Почему? Это отдельная тема. Но даже крестьянские дети могли пойти дальше ЦПШ, и выучиться на ремесленника или даже дальше.
Крайний раз редактировалось Жывотное; 22.10.2012 в 21:13.
"If the forces of big business are to plunge this country into a saturnalia of extravagance for war purposes in a time of peace it is my notion that the forces of big business should put up the money." - Representative Warren Worth Bailey, Feb 1, 1916
Вы знаете, это можно сказать абсолютно про любую страну и время.Кто шибко хотел даже власть получал.
Но то, что крестьянской массе образование не нужно, вовсе не означает, что необразованная крестьянская масса нужна стране.
В тех же двигателе- и станкостроении как отстали тогда, так и не наверстали до сих пор.
Ну да, именно так. В РИ было как и везде (но с нюансами конечно).
Ну не знаю, здесь довольно сложно что-то обсуждать без предварительной подготовки. Тем более, что вся эта крестьянская масса вполне успешно "генерила" солдат для армии, и периодически - выдающихся людей.Но то, что крестьянской массе образование не нужно, вовсе не означает, что необразованная крестьянская масса нужна стране.
В этот момент я вспоминаю "Левшу" Лескова. Такое положение дел какое - то "историческое проклятье" для России. У нас есть "головы", но почему -то к ним отношение общества ну очень странное. И совсем не такое как на западе.В тех же двигателе- и станкостроении как отстали тогда, так и не наверстали до сих пор.
Настоящий пруссак. Еще парочка:Отношение государства к учителю - это государственная политика, которая свидетельствует либо о силе государства, либо о его слабости.Русских невозможно победить, мы убедились в этом за сотни лет. Но русским можно привить лживые ценности и тогда они победят сами себя
Поиски не требуются, я знаю ответ на это вопрос.Ты ранее обвинял в невежестве других, а теперь и сам расписался в собственном невежестве/некомпетентности.
Если есть желание, то можно продолжить обсуждение отличного с твоей т.з. стиха из Библии, где Бог призывает убивать братьев и друзей за поклонение другому (древнеегипетскому) Богу. По твоему убить друга не согласного с твоей религиозной точкой зрения - это высоконравственный, отличный поступок?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Не сомневаюсь.
Вы это серьезно? Т.е. Вы утверждаете, что для того, что бы указать человеку, что выражение 2+2=5 неверно, надо обладать как минимум ученной степенью?
По крайней мере мне хватает ума сказать "я не знаю", на вопрос, ответа на который я действительно не знаю, или ответ, по крайней мере, не смогу обосновать. А то здесь поглядишь, знают ответы на все вопросы, куда ни кинь.
Для человека древнего или человека современного? Ответы, по-моему, вполне очевидны. Вы так уверенно это вопрошаете, как вроде нормы нравственности во все времена и во всех культурах были одинаковыми. Более того, судя по всему полагаете, что именно Ваши нормы нравственности (Вашей культуры) и есть самые на что ни на есть хай и тру.
А мне не понятно чего тут непонятного.
Просто так за образование в цпш заговорили?
Подмена образования религией - это что? Путь развития? Чего? Поповского бизнеса?
--- Добавлено ---
Ух... Йооооо!
Гордыня невежественности в крайней форме.
Мало того, что не ЗНАЮ, что 2х2 не равно 5, так ещё и ГОРЖУСЬ тем, что ВЕРЮ в это.
Наши нормы нравственности - они потому и нормы нравственности, что АБСОЛЮТ.
А "нравственность", которая относительна, называется иначе - безнравственность.
Просто ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ.
Доказательством этого и является нынешняя "церковность" вообще и РПЦ, в обнимку с ЗАОРФ, в частности.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Для человека религиозного, почитающего Библию. Ты ведь собрался воспитывать нравственность при помощи религии? Ну так что? По твоему убить друга не согласного с твоей религиозной точкой зрения - это высоконравственный, отличный поступок? Или современному человеку нужно отказаться от Библейской религии, для воспитания нравственности?
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Вы привели фразу, которая относилась к вполне конкретному времени и вполне конкретной ситуации. После чего пытаетесь экстраполировать ее без всякой адаптации на современные общество и ситуацию. Перекручиваем? Вы бы еще военные трибуналы прямо сейчас ввели. А чего, зато порядок будет.
Давайте, что бы Вас не смущали в принципе вопросы религии, представим ситуацию близкую к сложившейся, но сугубо с материалистической точки зрения.
Толпа народу, за которую ответственны Вы лично, т.к. оную, пообещав всем кучу ништяков, потащили за собой в пустыню к великой цели. Без средств к существованию. Причем не с бухты барахты, а Вы четко и конкретно знаете, что делать и как, что бы до вожделенной цели добраться. По старому жить было больше нельзя, и вы как сознательный и высоконравственный человек, не можете это так просто оставить. Причем не просто "знаете", но до сего момента вполне успешно все обязательства выполняете. Что поесть - есть, относительный порядок, к цели топаем, все пучком.
И вот, только отвлекшись на "подумать", как оно дальше лучше поступать и куда идти (не всегда ведь все идет четко по плану) Вы вдруг обнаруживаете, что в стане обнаруживается некий умник, который несет откровенную пургу (но зато доходчивыми словами и громко) и всячески народ мутит. Демагогией, в общем, занимается. Двадцать сортов колбасы и такое прочее. То ли власти ему захотелось, то ли по приколу порулить, а может обидели Вы его чем-то. И народ, понимаешь, ведется радостно. В то же время, вы четко понимаете, что если так будет продолжаться дальше, накроется медным тазом ваш поход и заодно все те люди, которые за Вами пошли.
Ни МВД, ни Европейского суда по правам человека, ни Бога, ни вообще кого бы это ни было над Вами, понятное дело, нет. Отвечать будете только перед собственной совестью. Ваши действия? С точки зрения высокой нравственности, разумеется.
Крайний раз редактировалось Small_Bee; 23.10.2012 в 16:34.
Угу. "Появилась".
На нормальных кафедрах "сокращение и оптимизация", а тут случайно так взяла и появилась.
Подмена - она так и происходит. Одно прижимают и сокращают, а на этом месте "выростает" другое.
Гуманитарное подразумевает-таки хоть в малой степени науку, а это не гуманитарная кафедра, а религиозный вертеп.
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW
Перельман у Рачинского(учитель на картине) ее взял. Кстати у кого дети 5-8 лет рекомендую:Лёвшин, Владимир Артурович, "Три дня в Карликании", "Нулик-мореход". http://tululu.ru/a9955/ За уши ребенка от математики не оттащите.![]()
Кстати, леность - с одной Н, а не как Вам Ваши учителя М-Л(зма) преподали... Люди, Вы об чём сейчас спорите? Вы религию сейчас с чем путаете? Почему я, нехристь, должен объяснять НУЖДУ(сорри, капс) в смыслообразующем НАЧАЛЕ?! Никто не в праве заповедовать Вашими душами, но никому не не отказано в праве душ врачевать - Вы же не будете Вашего психоаналитика третировать за его профессию?
Кто сказал, что Нерпы не летают?!:D