Цитата Сообщение от mr_ttt Посмотреть сообщение
Вот график убийств в Великобритании с 1997 - года ввода запрета

Я там ни удвоения ни дальнейшего роста не вижу

А на самом деле сейчас меньше чем было до запрета
Итог - сразу после запрета на короткоствол рост количества убийств более чем на 50%. И только через 10 лет после этого снижение до уровня, который был до запрета.

И вы считаете что это аргумет за заперт на оружие?

Кстати, еще можете поискать статистику на ограбления и преступления против личности - она также резко подскочила сразу после запрета на короткоствол. Вас это тоже ни в чем не убеждает?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mr_ttt Посмотреть сообщение
Я такого не скажу

Но я скажу что наличие пистолетов не перевоспитает местных негритят и молодых паки - основу преступников. Только они сами будут тянутся за оружием
Зато заставит их бояться, а это хороший аргумент в пользу того чтобы заняться чем-нибудь более безопасным. За оружием же они и сейчас тянутся, потому что имея оружие среди безоружных они чувствуют себя уверенно. Если же потенциальная жертва тоже может выстрелить в ответ - настроение нападающего резко меняется. Многие начинают думать что лучше балет и керамика, чем поиски приключений.
Ношение оружия не сделало безопасным хождение по Новому Орлеану или окрестностям Майами
но шансы остаться живым увеличило.
Поэтому в Англии почти никто его не требует
В Англии это закончилось увеличением убийств на 50%.

--- Добавлено ---

И, кстати, вы забавно путаете наличие легального оружия у законно послужного населения с нелегальными стволами у бандитов.