???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Но разумеется вместо того чтобы вкачать навыки интуитивной стрельбы
    Это конечно все прекрасно, но это фантазии.. Такие же как и "я завтра пойду боксу научусь.. карате"))
    Говоря о себе, скажу.. что с тех пор как стрельба перестала быть моей работой, и тренироваться я могу себе позволить лишь раз в месяц (на "объекте"), надо честно признать, что я "не хозяин каждого своего выстрела".. не смотря на весь багаж в прошлом. Так что травмат для меня самое то.. Кстати я его еще не купил и вот выбираю))
    Тут опять-таки момент: в движущуюся голову, да в стрессовой ситуации без должной подготовки попасть весьма непросто.
    И такой подготовки нет и быть не может у 99% народонаселения. Лететь будет не то что не в голову, а куда угодно.. Да. Есть вопросы и к энергии, и к точности травматика, и к разрешительной системе. Но можно же их решать, а не пускаться в весьма сомнительный эксперимент с боевым оружием.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Класно у вас, травмат можно купить. У нас только депутатам и журналистам всё можно.

Расстраиваются, статистику по Англии уже приводил. Но у них ведь демократия, поэтому своё возмущение они могут свободно выражать громким шевелением мизинца на левой ноге.
    За Германию точно не скажу, но видел офицеров с личными Глоками и снайперскими винтовками.

А почему Вы швейцарцев в этот же ряд не включили? Они помоечные европейцы?
    А что Англия?

Убийств там на душу вчетверо меньше Америки. И массовых требований ношения я в их СМИ не видел. Требуют лучшей работы полиции в основном

Против ношения офицерами я не возражаю и у нас. Было когда то

Швейцария? Как говорили древние "исключение, которое подтверждает правило"

Если у них единственная в мире милиционная армия (не воевавшая 200 лет) так естественно огнестрела полно. Но у нас то не милиционная а кадровая

Старший инструктор Аватар для PoHbka

Цитата Сообщение от mr_ttt Посмотреть сообщение
    Против ношения офицерами я не возражаю и у нас.
    А солдатам?

-----
    Live Long and Prosper

Инспектор Аватар для А-спид

А что Англия?

Убийств там на душу вчетверо меньше Америки. И массовых требований ношения я в их СМИ не видел. Требуют лучшей работы полиции в основном

Против ношения офицерами я не возражаю и у нас. Было когда то

Швейцария? Как говорили древние "исключение, которое подтверждает правило"

Если у них единственная в мире милиционная армия (не воевавшая 200 лет) так естественно огнестрела полно. Но у нас то не милиционная а кадровая
    А то в Англии, что у них количество убийств в момент запрета оружия за год подскочило в 2 раза. И с тех пор растет.

По Швейцарии, это не исключение, а правило. Разрешение носить короткоствол практически всегда приводит к снижению уровня преступности.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Механик Аватар для Dornil

Это конечно все прекрасно, но это фантазии.. Такие же как и "я завтра пойду боксу научусь.. карате"))
    Ну так можно же научиться, как боксу и карате, так и стрельбе. Вопрос в эффективности.
    Но можно же их решать, а не пускаться в весьма сомнительный эксперимент с боевым оружием.
    На мой взгляд именно травматика - весьма сомнительный эксперимент.

Ну так можно же научиться, как боксу и карате
    Да.. на обязательных курсах они так же научатся стрельбе, как и боксу за 3 тренировки... Эффективность будет такая же. \
    Кто умеет стрелять, тому травматика хватает... Вполне.. А кто не умеет, и у него нет навыков попадать в голову/конечности, ему значит надо просто ствол на боевой поменять? Так что ли..
    Против ношения офицерами я не возражаю и у нас.
    А солдатам?
    А я лично возражаю.. и тем и другим. Что они где то служили, совершенно не показатель.. Из пистолета в армии стрелять не умеют.. Да и в МВД то же. На моей памяти в категории пистолет прилично выступали лишь цсновцы и их региональные собратья. Все.. Были и армейцы и мвд-шники.. Но это были совершенно самостоятельные спортсмены. Поэтому, какой то категории разрешать ношение лишь на основании того, что они часто носили пистолет в кабуре и иногда стреляли "классику" по зеленой мишени???? Да с чего бы????

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от Dornil Посмотреть сообщение
    Ну так можно же научиться, как боксу и карате, так и стрельбе. Вопрос в эффективности.
    не только! основной момент необходимый обычному человеку для самозащиты с применением чего-либо это психологическая готовность применить это самое "что-либо". можно научить бить мешок/стрелять по мишени, но делать то же самое на улице в экстремальных условиях нормальному человеку сложно - думает много: "а вдруг пронесет?", "а если убью?" и т.д., поэтому проигрывает инициативу. для этого спецтренировки нужны, обычно гражданских этому не учат, только "самообразование", а это долго и опасно!
    Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Жертва она и есть жертва.......... прежде всего человек не могущий за себя стоять психологически.
    согласен! я и об этом тоже! даже наука такая есть - виктимология, что-то вроде поведенческих стереотипов жертв и т.п., так вот гопники весьма хорошо разбираются в ней практически, и у ir spider-а вряд ли начнут просить закурить/семок/копеек, собравшись менее чем 5-ю рылами
    Может вам парни просто пойти в секцию бокса, чтобы на улицах спокойнее себя ощущать, раз уж статью не уродились?))))
    над этим просто поржал! хорошая шутка! правильная, но с нюансами:
    - пока набираешься спокойствия в зале бокса по улице ваще не ходить?
    - для занятий каким либо прикладным стилем нужно природное неплохое здоровье.
    - времени на обучение правильно бить уходит на порядок больше чем на правильную стрельбу.
    - для боестолкновения с применением оружия дистанцию можно разорвать, для рукопашки - нужно сократить, что повышает шансы гопников
    и много еще деталей.
    я для себя не решил еще как оно лучше... хотя у нас в Беларуси не говорят даже о возможности

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Поэтому, какой то категории разрешать ношение лишь на основании того, что они часто носили пистолет в кабуре и иногда стреляли "классику" по зеленой мишени???? Да с чего бы????
    Оффтопик:
    Да с того, что Родина милостиво разрешает им умереть за себя в бою, но оружие не доверяет. Ни-ни! А не то поломают или поранятся.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    А то в Англии, что у них количество убийств в момент запрета оружия за год подскочило в 2 раза. И с тех пор растет.

По Швейцарии, это не исключение, а правило. Разрешение носить короткоствол практически всегда приводит к снижению уровня преступности.
    Вот график убийств в Великобритании с 1997 - года ввода запрета

Я там ни удвоения ни дальнейшего роста не вижу

А на самом деле сейчас меньше чем было до запрета

Так пожалуйста.. на здоровье.. Хоть гладкоствольное, хоть нарезное.. Было бы желание. И военнослужащим действительно проще получить и охотничье и травматическое.. в чем проблема то?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Кстати я его еще не купил и вот выбираю)).
    Посмотри на T-12 GP, раз выбираешь Большой правда по размеру, но на сегодняшний момент один из лучших вариантов, ИМХО конечно же.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Убийства, не единственное вид преступлений. Если вы например скажете, что в Англии можно запросто и в безопасности где угодно гулять, в любое время суток. То это утверждение будет весьма сомнительным, даже несмотря на только что нарисованный график.

-----
    Live Long and Prosper

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Нет, проблема, очевидно, в Вашем весьма смутном представлении об огнестрельном оружии и способах его применения.
    Хотя я согласен с тем, что любое оружие будет совершенно бесполезно в руках человека неподготовленного.
    О чем и речь. БЕСПОЛЕЗНО. Т.е. жертвам точно не поможет, только будет больше трупов. Если где то раньше сломанной челюстью отделывались или просто мордобоем, то с оружием будут трупы. Потому что применение оружия как и защита себя и близких это прежде всего ответственность взятая на себя. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В стране где большинство мальчиков воспитали женщины в неполных семьях. Это же просто смешно.

Опять необоснованно чем-то бравируете? А с чего бы? Судя по количеству и времени генерируемых Вами постов, Вы тоже далеко не в шахте вкалываете
    И, да, прокомментируйте реальность ситуации с тыканьем обрезом и то, как Вам в ней помогли "две колотухи".
    Конечно же уже давно не "в шахте". Прошли те годы чудесные.
    А про обрез скажу так: 96 год, север камчатки, деревня, речка, чужая рыбалка, мы молодые и глупые. Договорились словами, колотухи как и КС не помогают в ситуации когда ты не прав.

Дык кто ж на войну безоружным-то ходит? И обрезы на руках беспредельщиков в глубине страны разве риск не увеличивают?
    Не увеличивают, где обрезы на руках там ковбойские места, ружья есть у всех.
    Да какие в опу обрезы... Там калаши рулят и СВД. Броник носить устанешь.

Знаете, а вот так обычно говорят типичные клавиатурные рэмбо
    Или же Вы сами уже вкачали и выковали, а теперь до судорог боитесь нарваться на "беспредельщика" с КС, от которого мышца не поможет?
    Не то чтобы боюсь... Но неприятно конечно для нервов будет зная что любой урод может начать палить в банальной драке под паленую водку.

Минутку, а уж не экспроприацией ли мобильных телефонов Вы промышляете?
    (не обижайтесь, шучу я)
    Не обижаюсь, когда я чем то ещё занимался телефоны были только системы "Алтай"...))))

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Убийства, не единственное вид преступлений. Если вы например скажете, что в Англии можно запросто и в безопасности где угодно гулять, в любое время суток. То это утверждение будет весьма сомнительным, даже несмотря на только что нарисованный график.
    "Где угодно гулять" не безопасно ни в одной стране мира. Криминальные районы и их посещение всегда реальная возможность огрести.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    над этим просто поржал! хорошая шутка! правильная, но с нюансами:
    - пока набираешься спокойствия в зале бокса по улице ваще не ходить?
    - для занятий каким либо прикладным стилем нужно природное неплохое здоровье.
    - времени на обучение правильно бить уходит на порядок больше чем на правильную стрельбу.
    - для боестолкновения с применением оружия дистанцию можно разорвать, для рукопашки - нужно сократить, что повышает шансы гопников
    и много еще деталей.
    я для себя не решил еще как оно лучше... хотя у нас в Беларуси не говорят даже о возможности
    Обычно занятия спортом нужно начинать с 6 лет или около того. В этом возрасте действительно одному по улицам лучше не ходить))))
    Занятие прикладным спортом само по себе дает не плохое здоровье. Если конечно без олимпийского фанатизма.
    Дык и так и так себя в зале приходится изнурять по 3 раза в неделю. Так лучше у груши, чем под железом...
    У нас гопники пока что не особо со стволами шныряют. Мало и дорого. А когда оружие появится у граждан его на порядок больше появится у гопоты.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Потому что применение оружия как и защита себя и близких это прежде всего ответственность взятая на себя. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! В стране где большинство мальчиков воспитали женщины в неполных семьях. Это же просто смешно.
    +100500
    и вообще чересчур нервозных чёт много: так попросишь вечером спички у прохожего, а чел может и за "средства самообороны" схватиться. У страха глаза велики.

ЗЫ а вообще я ЗА разрешение, но никак не в целях самообороны от гопников).

..А когда оружие появится у граждан его на порядок больше появится у гопоты.
    Конечно, может быть так и будет, только вот гопота сейчас травматы не сильно жалует, особенно незаконные - если задержат, без травмата можно отбрехаться, а уж применил - точно уголовка, тем более если ствол краденый. Гопота числом и внезапностью берёт, ещё те засадники и загонщики.

..Обычно занятия спортом нужно начинать с 6 лет или около того...
    Вот именно что нужно БЫЛО - назад время не воротишь. НО даже и занимавшись спортом всю юность человек к 30-40 годам может потерять форму, здоровье и т.п., а у кого-то её просто никогда и не было.

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Вот именно что нужно БЫЛО - назад время не воротишь. НО даже и занимавшись спортом всю юность человек к 30-40 годам может потерять форму, здоровье и т.п., а у кого-то её просто никогда и не было.
    В 30-40 только начинаешь задумываться о здоровье , потому как в 18 ничего не беспокоит.
    А вообще в споре об оружии , это спор о праве человека на выбор .
    Ведь в борьбе с пьянкой легче всего запретить алкоголь вообще , У нас по 40 тысяч убивают на дорогах - есть повод запретить автомобили. Много грабежей и разбоев , давно нужно установить комендантский час , что бы после 22-00 не одной живой души не сунуло нос на улицу . Много изнасилований , запретить носить короткие юбки , краситься и выглядеть красиво. Да и вообще заставить всех ходить строем и огородить колючей проволокой. Это тоже решит проблему . Но только на сколько мы останемся людьми после этого ?
    Такие проблемы могут быть решены лишь в комплексе . Если право на ношение оружия можно свободно купить , даже будучи наркоманом и судимым , то да будут люди которые будут использовать которкоствол для грабежей и разбоев.
    Как сейчас переделывают травматики и газовые , и пилят стволы у охотничьих ружей. Если можно купить права , и откупиться от Гаи на дороге то будут пить и убивать в пьяном виде людей . Но если у наркомана найдут справку на разрешение ношения оружия и после этого врач выдавший ее сядет. Если
    будет хорошо работать полиция , то можно спокойно продавать любые виды оружия , а желающих купить ствол будет в разы меньше , не так уж приятно таскать у себя в кармане кусок бесполезного железа .
    Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 25.10.2012 в 07:54.
    Conscientia mille testes.
    Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Я такого не скажу

Но я скажу что наличие пистолетов не перевоспитает местных негритят и молодых паки - основу преступников. Только они сами будут тянутся за оружием

Ношение оружия не сделало безопасным хождение по Новому Орлеану или окрестностям Майами

Поэтому в Англии почти никто его не требует

Как дополнение - сравните знаменитые недавние погромы Англии и аналогичные в Лос-Анджелесе 90-х

В Англии ни один англичанин не погиб - двое иммигрантов были намерено сбиты машиной неизвестно кем

В Лос Анджелесе погибли десятки людей в основном от огнестрела - ИМХО 53 человека

Я такого не скажу

Но я скажу что наличие пистолетов не перевоспитает местных негритят и молодых паки - основу преступников. Только они сами будут тянутся за оружием

Ношение оружия не сделало безопасным хождение по Новому Орлеану или окрестностям Майами

Как дополнение - сравните знаменитые недавние погромы Англии и аналогичные в Лос-Анджелесе 90-х

В Англии ни один англичанин не погиб - двое иммигрантов были намерено сбиты машиной неизвестно кем

В Лос Анджелесе погибли десятки людей в основном от огнестрела - ИМХО 53 человека
    И у всех легальное оружие было при этом? Хочу отметить, что в этих странах, точнее именно в этих регионов, особо большое число иммигрантов. В негритянских кварталах США вряд ли легальное оружие на руках. Число убийств далеко не показатель. К примеру относительно недевние беспорядки во Франции, когда праздные арабы устроили погром, причинив большой материальный ущерб. Французам при этом ответить нечем было. Тут я согласен с =RP=SIR, так как в общей безопасности должно быть заинтересовано в первую очередь государство. А у гражданина должна быть возможность противостоять преступникам, в тот момент и в том месте, пока власти не могут помочь. И не надо рассказывать про суперсложность владения, в тех же США существуют отличные курсы интенсивной стрелковой и тактической подготовки. И продавать законопослушным гражданам не только самобытные ПМы, но и нормальные пистолеты и револьверы.

-----
    Live Long and Prosper

Инспектор Аватар для А-спид

Итог - сразу после запрета на короткоствол рост количества убийств более чем на 50%. И только через 10 лет после этого снижение до уровня, который был до запрета.

И вы считаете что это аргумет за заперт на оружие?

Кстати, еще можете поискать статистику на ограбления и преступления против личности - она также резко подскочила сразу после запрета на короткоствол. Вас это тоже ни в чем не убеждает?

--- Добавлено ---

Я такого не скажу

Зато заставит их бояться, а это хороший аргумент в пользу того чтобы заняться чем-нибудь более безопасным. За оружием же они и сейчас тянутся, потому что имея оружие среди безоружных они чувствуют себя уверенно. Если же потенциальная жертва тоже может выстрелить в ответ - настроение нападающего резко меняется. Многие начинают думать что лучше балет и керамика, чем поиски приключений.
    но шансы остаться живым увеличило.
    В Англии это закончилось увеличением убийств на 50%.

--- Добавлено ---

И, кстати, вы забавно путаете наличие легального оружия у законно послужного населения с нелегальными стволами у бандитов.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Хоть я и не сторонник ствол-тушенка-землянка (спасение от БП),
    но почесать своё эго в тире, на стрельбище из чего-нибудь автоматического иногда хочется.

зы. Раньше проще было. Пошел из воздушки на пивко пострелял.
    щас,ща, счас, счаз - сейчас
    тока, скока - только, сколько

Пилот НЛО Аватар для Zig-Zag

я бы поступил так. разрешил бы продажу, с условием что если эксперимент не "удастся" т.е. криминальные показатели увеличатся пропорционально росту КС. то изымаем стволы без возмещения их стоимости. естественно с такими условиями нужно заранее ознакомить покупателя. + к тому же привести в порядок разрешиловку, меня напрягает тот момент что у нас в городе справку в т.ч. психиатра и нарколога можно было купить за 1000 руб в одной частной мед конторе, которая только справками и занимается. правда когда ружьё брал, майор сказал что справка нужна именно из диспансера. ну пришёл я за справкой в больничку, психиатра не было, так мне медсестра всё сделала за небольшую плату (мне ждать не когда было), а у неё уже стопочка заготовленных талончиков с печатями. ну и вот когда всё это будет работать как надо, посмотреть что изменится, через годик другой третий. оценить статистику и сделать вывод.
    Скрудж Макдак молчит - хороший знак,
    Значит, куда надо ляжет гак.

Проще, и правильнее, в аренду сдавать на испытательный срок.

основная цель покупки будет just for lulz

Итог - сразу после запрета на короткоствол рост количества убийств более чем на 50%. И только через 10 лет после этого снижение до уровня, который был до запрета.

И вы считаете что это аргумет за заперт на оружие?
    Во первых, я опроверг то что было сказано ранее про рост убийств вдвое.

Кстати, еще можете поискать статистику на ограбления и преступления против личности - она также резко подскочила сразу после запрета на короткоствол. Вас это тоже ни в чем не убеждает?[COLOR="Silver"]
    Вы радикально не правы

Она ПРОДОЛЖАЛА УВЕЛИЧИВАТЬСЯ после запрета

А потом тенденцию переломили

в 2001/2002 было 121 359 грабежей, в 2010/2011 74690

Зато заставит их бояться, а это хороший аргумент в пользу того чтобы заняться чем-нибудь более безопасным.
    Преступники думают не так как кто то желает а так как им удобнее. Почему они будут бояться, а не повально вооружатся сами и боятся будете вы?

От пистолета даже не убежишь как от биты

Так и не бегай. Носи свой )

Страница 8 из 38 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права