Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
может да/может нет - не настолько хорошо знаю молдавские реалии)
Реалии там простые - не так давно война закончилась.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
Не подходит.. Совершенно не подходит.. Там цирк очень своеобразный ибо рейдеры не с пустыми руками приходят, а с пакетом документов по отработанной схеме.
Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
почему же..подходит, пмсм.
Вот, например, прихожу я к Вам с пакетом документов= спор хозяйствующих субъектов.
Если прихожу с документами и при этом ещё даю пинка - это уже спор хозяйствующих субъектов + рукоприкладство (возможно с телесными повреждениями)
А если прихожу к вам с документами + крепкими ребятами с чем-то похожим на оружие, которые дают вам пинка - это уже что будет?
На серьёзных объектах как правило есть охрана с оружием, хотя бы с резинострелами. И происходит всё несколько иначе. Я иногда общаюсь с охранником с такого объекта. Сначала подкатывают к начальнику охраны с бабками и наезд начинается лишь тогда, когда уверены, что охрана отвечать не будет. Иначе не начнут.

По поводу депутатов, опасаться на самом деле есть чего, примеры я уже приводил. Вот ещё один - знакомый ставил окна какому-то барыге и случайно заехали в посёлок, где живут слуги народа. Вышли охранники с автоматами и недвузначно дали понять, что если немедленно не уберутся нахрен, то живыми оттуда не уедут. Убрались нахрен.