???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

А если прихожу к вам с документами + крепкими ребятами с чем-то похожим на оружие, которые дают вам пинка - это уже что будет?
    На пинок надо отвечать пинком.. В мировой практике юриспруденции в области самообороны есть несколько базовых принципов. Противодействие должно быть адекватно угрозе.
    В действиях защищающегося есть два фундаментальных подхода
    а) стой там где стоишь
    б) отступай до конца
    Раньше у нас этим была полная ж.. , если не сказать большего. Везде и всегда адекватность противодействия оценивалась исходя из равных возможностей, а не из потенциальной угрозы. К примеру..
    Если на вас нападают с ножом, а вы схватили с ковра дедушкин палаш и нашинковали нападавшего в капусту, вам обеспечено уголовное дело по превышению пределов.. Потому как были вооружены сильнее и не "отступали до конца" - не убежали, не спрятались, не закрылись..
    И только сейчас, в связи с последними решениями верховного суда в судебной практике стал применятся принцип а).. Т.е если моей жизни и здоровью угрожают, я не обязан лихорадочно искать пути как избежать угрозы, а могу на нее реагировать немедленно. Даже есть робкие попытки разрешить (на практике, а не на словах) защищать не только себя, но и другое лицо, если в отношении него есть реальная угроза.
    Но даже ели будет еще более смелые нововведения в области самозащиты, я ясно вижу не понимание у многих для чего нужно оружие и как его применять..
    Не буду говорить о присутствующих, но подозреваю что очень многие думают что на любое агрессивное поведение в отношении их можно доставать ствол и начинать диалог.
    Ну не видал я что бы депутаты или менты кому то там ствол к виску прислоняли.. Возможно были случаи, но единичные. Они обычно пользуются превосходством в числе, силе и положении.. При этом очень грамотно балансируя на грани законности.
    Достав ствол вы сразу же становитесь куда большей угрозой и при любом законодательстве вас просто можно застрелить уже за факт наличия стола в руке. Если это сделать грамотно, то ваш труп вряд ли объяснит, что он хотел просто произвести демонстрацию оружия..
    Другими словами.. Достал ствол - стреляй. Это золотое правило ни кто не отменял. Оно не буквально. Т.е. доставать ствол надо тогда, когда на вас осуществляется нападение непосредственно угрожающее вашей жизни и здоровью..
    Вышли охранники с автоматами и недвузначно дали понять, что если немедленно не уберутся нахрен, то живыми оттуда не уедут. Убрались нахрен.
    ну и? был бы у него пистолет.. дальше что?

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    Ничего. Раньше я уже писал - раз оружие не разрешено, значит должно быть не разрешено ДЛЯ ВСЕХ.

Они потому и борзые такие, потому что заранее гарантированно знают, что кроме них ни у кого нет.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Они потому и борзые такие, потому что заранее гарантированно знают, что кроме них ни у кого нет.
    Может быть, они такие борзые, потому что холуи "большого человека" и за это им любой беспредел с рук сойдёт?

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от oleg_V Посмотреть сообщение
    охранники не были бы столь категоричными...может быть)

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    именно

Ваши права