Не правильно поставлен вопрос , что должно произойти что бы пираты перестали взламывать защиту игр , и выкладывать в сеть взломаный софт .
Ответ. Сделать так что бы продукция пиратов стала бессмысленна. Одна из возможностей это снижение цены до 100 рублей.
А можно поинтересоваться где вы такую практику наблюдали ?
Я помню времена когда на блошином рынке , диск с "лицензией" той же винды стоил 200руб. А игр и фильмов по 100р.
Лицензионных игр и программ за 100 рублей я нигде не видел .
Ну большинство людей ходят в магазины , а не лазят по помойкам в целях добывания себе продуктов питания . И как бы никого это не удивляет.
Я еще раз говорю что большинство людей от покупки лицензии , останавливает цена . Не считают люди что лицензия стоит своих денег.
Это вопрос ко мне или к маркетологам ? Я так же спокойно могу ответить , раз особой борьбы с пиратством нет , то значит и те кто выпускает лицензии не сильно от пиратов страдают.
Вот цена на хлеб , более менее демократична , и то иногда вызывает негодование у народа , а покупать себе игры за 1000 рублей и более , совсем не демократична , с учетом того что зарплата у населения не 50000 рублей.
--- Добавлено ---
Интересно ты в магазине что покупаешь ? Игра это развлечение , без которого можно обойтись , в отличии от продуктов питания .
И таки да водка и пиво гораздо дешевле чем игры , я был бы не против если бы пиво стоило 600 рублей , а игры стоили 100 .Тогда народ будет покупать паленную водку из самогонного аппарата , и лицензионные игры.