Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
Да не работает это. Вы в какой реальности живете? Халява всегда предпочтительнее хотя бы потому, что она проще (не надо заморачиваться со всеми этими платежами). Зашел на трекер и скачал - всё! Даже цена в 1 коп. не побудит эту копейку заплатить того, кто не привык и не хочет привыкать платить, пока не заставляют.
И это наводит на вывод что покупка игр должна быть также легка как скачивание с трекера.
Сейчас таких полно хоть в стиме, хоть в аппсторе, хоть в андроид маркете. Зайдите на любой тематический трекер и увидите там тонны того же самого, но за 0 руб. Казалось бы - зачем? Но видимо халява востребована любая, независимо от цены.
На том же андроид маркете полно бесплатных приложений . И есть грамотная политика , хочешь без рекламы и более лучшее , купи . Не хочешь пользуйся даром . Опять же вопрос цены . То что стоит в районе 100р и меньше нет смысла ломать и выкладывать в трекер .
Даже если оно там и есть , мне проще заплатить 100р за лицензию , именно в андроид маркете .
Вы знаете много бесплатных продуктовых точек, где можно задаром взять то же самое, что и в магазине
Есть куча помоек , и так же куча людей которые собирают бутылки и питаются отбросами , то что ничего не стоит.
Мало ли что люди считают или не считают? Я вот считаю, что мраморная говядина должна стоить 100 руб и отказываюсь ее покупать дороже. Но вот незадача - я ее не могу скачать с трекера в знак гражданского протеста.
Все дело в том что мраморная говядина действительно стоит своих денег , в отличии от лицензионной продукции , которая беря в пример тот же андроид маркет , не стоит тех денег за которые хотят ее производители.

Это проблема сложная и комплексная, но можете не сомневаться - ее решат. Как решают все, что мешает делать деньги большим дядям. И контент проконтроллируют и всю вашу интернет-активность перлюстрируют с установкой персональной веб-камеры в каждый клозет. В один прекрасный день.
Так все стоит денег , и тут не так все просто . Можно и воздух продавать , и даже сделать так что за него будут платить . Вот только сколько это будет стоить для тех кто решит продавать воздух?

Все познается в сравнении. Народ же бухает "на все". Или кредиты берет на разные побрякушки. Без этого всего тоже можно прекрасно жить. Чем это игры так вдруг выделились из общей бессмысленной траты денег?
Они не чем не выделились , просто в сознании думающих людей всегда встает вопрос , а почему я должен платить именно эту цену , считая что товар стоит гораздо дешевле. Я говорил что мало кто будет покупать хлеб если он будет стоить 1000 р в данный момент , не потому что люди жадные , они просто считают что хлеб за 1000р очень дорого.

Тут есть один нюанс. Если вы начнете гнать самогон и попытаетесь его нелегально реализовать по своей демократичной цене, то вас посодют. А если еще и недайбог кто потравится...
А за "вылаживание на торенте" никому ничего не бывает. Разница на самом деле _только_ в этом.
Ну однако никого не останавливала возможность что его посодят если на этом можно было не плохо заработать. Вопрос в реальной цене , и реальных затратах.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
Блин, вы какой-то странный. Как можно конкурировать ценой с бесплатным?
Приведу пример из своей практики - мы выкладываем дополнения к своей игре _абсолютно бесплатно_, за 0 рублей 0 копеек, сами - качай нехочу. И их всеравно пиратят
Ну это наводит на мысль что пиратские копии лучше чем ваши бесплатные оригиналы . Есть вопрос о чем подумать вам как производителю игры .
Поэтому цену нужно повышать, а не понижать. И сделать как в Германии - скачал с торрента - первый раз предупреждение, второй штраф на 500 евро, третий полиция и суд. И это кстати работает, и продажа на дисках там не умерла как в СНГ и пираты не буйствуют и игры эксклюзивные делают. Такие дела.
А еще расстреливать всех кто не пользуется лицензией. Можно и воздух продавать . Однако же пираты в германии никуда не делись ?
Можно. Наблюдаю уже много лет продавая свои собственные игры.
А вот где вы свою наблюдали трудно предположить даже
О голос обидчивого производителя? Вы же сами привели парадоксальный пример, из которого нужно было в первую очередь сделать вывод.
Какова реальная стоимость вашей продукции?