???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 937

Тема: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Россиянам могут разрешить короткоствольное оружие (?)

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Я не вижу вашего ответа по привеленным фактам. Вообще. Вместо них - вот эта пропагандистская болтовня. Можете чем-то опровергнуть приведенные данные по десяткам различных стран мира, где разрешение короткоствола снизило преступность и спасло десятки тысяч жизней?
    Вы НИКАКИХ фактов вообще не привели - и опровергать пока нечего. Считать чепуху "по полицейской статистике, 99 процентов конфликтов - достаточно показать пистолет" фактом смешно

Нет такой полицейской статистики

Можете чем-то опровергнуть приведенные данные по десяткам различных стран мира, где разрешение короткоствола снизило преступность и спасло десятки тысяч жизней?
    "Десятки стран мира" существуют только в вашем кипучем воображении

считать "десятками стран" несколько европейских помоек вроде молдаван да прибалтов с их ССовскими парадами вы можете

По объяснить почему в невооруженной Польше убийств на душу меньше чем вооруженной соседней Литве вам не получится

Что касается снижения кое где преступности - так у нас в России она снизилась с 90-х в разы? Вам это не нравится?

Или сейчас начнется очередная чушь что молдавской статистике верить можно а нашей нельзя?

Я обратное аргументировать могу. Я уже приводил пример, как один идиот пошел травматиком мстить другому, за то что тот ему морду набил. Было менее года назад, итог - два трупа, один из них мой бывший студент. Хотите дам телефон его мамы? Скажете ей, что эта история - пропагандистская чушь.
    Ну и? Будь у них КС все было бы путем?

1) Доказательства факта, что на охоту ВСЕГДА ходят в кампании только знакомых людей?
    2) Доказательства того, что на охоте пьяные люди, знакомые или незнакомые, ведут себя адекватно и не возникает конфликтов до драк?
    Не забыть бы доказать вам что летом тепло, а зимой холодно, постараюсь . Я не доказываю очевидные вещи

Это факты. Они подтверждены статистикой, которая гласит что в 99% случаев из короткоствола даже не приходится стрелять. Это же подтверждает приведенное видео.
    На видео десятки тысяч случаев? Мне нет дела до вашего видео если по серьезной, а не выдуманной статистике в Америке 100 случаев преступлений с оружием на 100 тыс чел - в 40 раз больше России

Это называется статистика, источник - Чикагский университет.
    Чикагский университет это подразделение полиции? Ну и ну

Я то думал "полицейская статистика" это полицейская статистика. А данные проплаченных оружейным лобби ученых это несколько другое

Легальным зарегистрированным огнестрелом? Источник? То что у бандитов полно огнестрела это понятно, у нас то же самое. В скольки процентах преступлений в США используется легальный короткоствол? Дайте конкретную цифру. Для справки - вам даже не придется для этого выходить с форума, здесь это обсуждалось.
    У нас тоже самое - со стула упасть можно от ваших теорий

У американцев 100 преступлений с огнестрелом на 100 тыс человек, у нас 2,5 - в 40 раз меньше - у нас тоже ..
    Сайты ФБР и МВД вам в руки

Насчет легальности оружия - ПОЧТИ ВСЕ преступления в США совершаются оружием которое продано легально. Нет у преступников оружейных фабрик и со складов армейских там не украдешь.

Конечно можно попытаться сделать хорошую мину " ну не они в большинстве купили" - естественно, чаще украли, перекупили у легальных покупателей - но жертвам от этого не легче

Причем в основном в тех штатах, где короткоствол для граждан запрещен. Как известно в штатах где ношение оружия разрешено уровень убийств примерно на 80% ниже чем в штатах, где ношение оружия запрещено.
    О как. На 80 процентов это означает в пять раз

А разоблачим ложь, а то вся эта вакханалия лжи уже надоела

Смотрим две таблицы

Штаты с разрешенным и не разрешенным ношением

http://en.wikipedia.org/wiki/Conceal..._United_States

И уровень убийств по штатам

http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr...tables/table-5

Калифорния, Гавайи - ношения нет

Уровень убийств на 100 тыс 4,8 в Калифорнии и 1,2 Гавайи

Флорида, Луизиана - ношение есть

Уровень убийств - 5,2 и 11,2 на 100 тыс (кстати выше России где уровень был 10,0 за прошлый год - mvd.ru)

Так где ниже в 5 раз? Ложь разоблачена

В России совершается от 17 до 50 тысяч убийств в год. Разрешение короткоствола снижает уровень убийств минимум в полтора раза.

Это значит что если в России разрешить ношение короткоствола - то это спасет МИНИМУМ от 5,5 до 15 тысяч человек каждый год.

Я так понимаю что вы против?
    Околесицу про 50 тыс убийств в России оставьте себе. 14300 в прошлом году - сайт МВД в руки. Против 32 тыс в начале века

Насчет чего я хочу - я хочу чтоб Россия стала Европейской страной без таскания орудий убийства друг друга, а не очередной помойкой Европы

Двадцать лет назад демагоги пачкали мозги - введем капитализм как в Америке и все разбогатеют как в Америке.

Все видят как мы разбогатели

Теперь пластинка другая - давайте все таскать орудия убийства друг друга и опять наступит лафа

Не будет никакой лафы. В стране где без мата и хамства куча людей жить не может - никого орудия убийства не спасут, а только погубят

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Цитата Сообщение от mr_ttt Посмотреть сообщение
    Вы НИКАКИХ фактов вообще не привели - и опровергать пока нечего.
    не "пока", а "уже".
    Или вам с 2004 года всё жеванное-пережеванное ещё раз повторить: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23580
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54841

ага разоблачим:Калифорния, Гавайи - ношение MAY ISSUE, а не "нет". Ложь разоблачена
    Ношения нет - Иллинойс, Висконсин и округ Колумбия - что же вы по ним-то статистику не привели? Случайно не потому, что она не в вашу пользу? )))
    Крайний раз редактировалось mens divinior; 30.10.2012 в 01:29.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    не "пока", а "уже".
    Или вам с 2004 года всё жеванное-пережеванное ещё раз повторить: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=23580
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=54841

ага разоблачим:Калифорния, Гавайи - ношение MAY ISSUE, а не "нет". Ложь разоблачена
    Ношения нет - Иллинойс, Висконсин и округ Колумбия - что же вы по ним-то статистику не привели? Случайно не потому, что она не в вашу пользу? )))
    О! у любителя приукрасить для благих целей группа поддержки подтянулась

Хорошо, смотрим

Округ Колумбия это не штат, Висконсин - 2,4 на 100 тыс - меньше Луизианы в пять раз а Флориды более чем вдвое

Иллинойс - да, побольше, 5,6 на 100 тыс - как раз вдвое меньше Луизианы и вровень с Флоридой

Так где "штаты меньше в пять раз (на 80 процентов)"?

May issue - полиция по усмотрению выдает разрешения тому кто может обосновать нужду в оружии

Это примерно то что поддерживаю я (как временные лицензии тем кто может обосновать угрозу, а полиция защитить не может) и ненавидят сторонники оружия - еще ни один сторонник оружия с которым я общался это не поддерживал

Читайте

http://tl2002.livejournal.com/

http://no-guns-ru.livejournal.com/

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ir spider Посмотреть сообщение
    Вы говорите об ОБЯЗАННОСТИ. А обязанность рождает право. Т.е. сперва ты для себя четко решаешь, я обязуюсь защищать-Родину, окружающих, имущество. И тогда получаешь право иметь для этих целей оружие. А сейчас большинство мужчин инфантильны, они полагают что оружие это право, не защита страны или имущества, ставится во главу угла, с этим можно и без всякого огнестрела справляться в принципе. И по сути никаких обязанностей кроме тех которые навязывает разрешительная система. Т.е. то что вы описываете невозможно в рамках существующей культурно-социальной установки на общество потребления. В котором просто не нужны мужчины имеющие на руках оружие и знающие как с ним обращаться. Имеющие свое Я и способные на решения. Т.е. мужчин специально и целенаправленно сделали женоподобными, для того чтобы было просто управлять стадом.
    ЗЫ Я безусловно и целиком за то чтобы общество было именно таким, чтобы мальчиков с детства приучали драться за свои идеалы, не молчать когда при них кто то замахивается на святое, не ссать никого, уметь обращаться с оружием. Только в обществе состоящем из таких мальчиков скорее всего не нужно будет оружие для самозащиты. Потому что преступность очень быстро прекратится и чаще всего без участия высоких судов. Люди сами решат свои проблемы и организуют все так что по ночам ходить будет безопасно. Ведь по сути ничтожный процент дебоширов и наркоманов загнал наше импотентное общество в ситуацию когда мы их боимся. А не бандиты боятся граждан. Что в корне не верно.
    Довольно интересный спорный пост

Вы предлагаете что то вроде Спарты древности. Что то в этом может и есть, но этого нет ни в одной стране мира, тем более развитой

Тогда все беспрерывно воевали друг с другом. Сейчас от мужчин в основном несколько другое требуется - умение деньги зарабатывать для семьи.

бандиты не боятся граждан не из за отсутствия пистолетов в карманах

В Америке пистолеты есть, а гангстеры там живут припеваючи и грабят только вьет - грабежей на душу по статистике столько же сколько у нас

Скорее надо четко заявить, даже заорать - "при любом преступлении всегда виноват преступник", убил напавшего - денежный приз тебе а не суд за превышение

Вот тогда ИМХО начнут боятся
    Крайний раз редактировалось mr_ttt; 30.10.2012 в 08:17.

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Довольно интересный спорный пост
    А зачем ещё сюда ходить, всё разумеется имха.))

Вы предлагаете что то вроде Спарты древности. Что то в этом может и есть, но этого нет ни в одной стране мира, тем более развитой
    Спарта и СССР 30х годов в какой то степени. Ещё может быть дикий запад. Но там и КС и сами мужики крут были. В общем минимум бюрократии, максимум эффективности.

Тогда все беспрерывно воевали друг с другом. Сейчас от мужчин в основном несколько другое требуется - умение деньги зарабатывать для семьи.
    Деньги это поклонение золотому тельцу. Мужчина достоин большего кроме удовлетворения сиюминутных желаний самки пусть даже родившей от него детей. Не он для неё, а она для него. Из ребра его.

бандиты не боятся граждан не из за отсутствия пистолетов в карманах
    Бандиты? Они потому и не боятся что они ещё более круты. Да и брать с крестьянина последнюю рубашку или отжимать мобилу никакие уважающие себя бандюки не будут. Тут же средство против отмороженной уличной шпаны обсуждается. А они будут бояться и безоружных граждан если только эти граждане не будут проходить когда кто то кого то в переулке прессует.

В Америке пистолеты есть, а гангстеры там живут припеваючи и грабят только вьет - грабежей на душу по статистике столько же сколько у нас
    Америка уже не торт. В смысле там во первых по настоящему ношение оружия и защита граждан с оружием в руках мало где разрешена. не более половины штатов по моему? А во вторых гангстеры и у нас стволы имеют. Речь ещё раз о шпане с которой иногда приходится сталкиваться. А у неё стволов в РФ пока что не много, т.к. затруднен доступ.

Скорее надо четко заявить, даже заорать - "при любом преступлении всегда виноват преступник", убил напавшего - денежный приз тебе а не суд за превышение
    Вот тогда ИМХО начнут боятся
    А у нас и так говорят что преступник виноват. Просто у нас в одной и той же ситуации могут быть два дела, по которому вы и истец и ответчик.

А у нас и так говорят что преступник виноват. Просто у нас в одной и той же ситуации могут быть два дела, по которому вы и истец и ответчик.
    А еще можно из одного дела сделать два. Двое потерпевших - два дела

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Шарик, ты балбес!
    Дело в том, что законы штатов могут отличаться друг от друга больше, чем законы РФ от законов Украины. Потому, говорить об америке вообще - некорректно. Интересно посмотреть на Техас.
    И потом, кроме америки в мире дохрена стран с свободным владением оружием, от Швейцарии до Сомали. А противовооруженцы только США и знают, и, повторяюсь, не делят страну по штатам.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Конституция США. Билль о правах, вторая поправка:

Так как для безопасности свободного государства необходима хорошо устроенная милиция, то право народа хранить и носить оружие не будет ограничиваться.
    Оригинальный текст (англ.)

A well regulated Militia, being necessary to the security of a free State, the right of the people to keep and bear Arms, shall not be infringed.
    Крайний раз редактировалось serg 61; 30.10.2012 в 19:35.
    Говорят, в России, прекращена разработка интеллектуального оружия. При испытаниях, опытный образец умной бомбы, так и не смогли вытолкать из самолета.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

вот именно, что столько же. А по вашей логике у них грабежей должно быть в разы больше (или у нас меньше)

Инспектор Аватар для А-спид

Вы НИКАКИХ фактов вообще не привели - и опровергать пока нечего. Считать чепуху "по полицейской статистике, 99 процентов конфликтов - достаточно показать пистолет" фактом смешно
    Сколько ни говори халва - во рту слаще не станет
    "Десятки стран мира" существуют только в вашем кипучем воображении
    считать "десятками стран" несколько европейских помоек вроде молдаван да прибалтов с их ССовскими парадами вы можете
    Итого - опровергнуть приведенные факты вы не можете. Истерика - плохой аргумент
    Что касается снижения кое где преступности - так у нас в России она снизилась с 90-х в разы? Вам это не нравится?
    А может снизиться еще если разрешить короткоствол. Вы так не хотите чтобы преступность снизилась, что готовы лгать ради этого???
    Ну и? Будь у них КС все было бы путем?
    Не знаю. Знаю что это факт четко и однозначно опровергает вашу ложь, где вы назвали применение травматикадля агрессии пропагандистской чушью.

Так вы готовы позвонить матери погибшего и сообщить, что смерть ее сына - чушь? Или признаете, что солгали?

Не забыть бы доказать вам что летом тепло, а зимой холодно, постараюсь . Я не доказываю очевидные вещи
    Вы с ними спорите.

Еще раз - факты перед носом. Множество пьяных, часто малознакомых людей с огнестрельным оружием на охоте. Между ними возникают конфликты. При этом случаев использования оружия для совершения преступлений на охоте - единицы. Где же пьяная вакханалия в стиле американских вестернов?

Чикагский университет это подразделение полиции? Ну и ну
    Я то думал "полицейская статистика" это полицейская статистика. А данные проплаченных оружейным лобби ученых это несколько другое
    А вы читайте написанное, не будете делать глупые выводы. А то спорите с голосами у себя в голове. Чикагский университет проводит свои исследования, полиция дает свои данные. Разная информация из разных источников. Читайте, изучайте.

У нас тоже самое - со стула упасть можно от ваших теорий

У американцев 100 преступлений с огнестрелом на 100 тыс человек, у нас 2,5 - в 40 раз меньше - у нас тоже ..
    Сайты ФБР и МВД вам в руки
    Легальным огнестрелом? Легальным зарегистрированным огнестрелом? Не надо путать бандита, который вооружен криминальным стволом, и легальный огнестрел.

В США это здорово проверяется по количеству людей, которых лишили лицензии за то, что они совершили что-то незаконное после получения лицензии на оружие.

В штате Флорида со времени принятия закона в 1987 г. доли процента (0,018 от 478 248 выданных разрешений были аннулированы из-за преступлений, совершенных их владельцами. В Техасе 0,015%, Вирджинии 0,045%, Южной Дакоте - 0,082%.

http://www.hrights.ru/weapons_in_usa.htm

По количеству огнестрела на руках.

По официальным данным МВД России, по состоянию на 1 декабря 2004 года у силовых ведомств страны было похищено преступниками (или просто "утрачено") 178 344 единиц огнестрельного оружия и боевой техники, в том числе 66 679 единиц нарезного оружия, из них 23 451 автомат, 25 916 пистолетов, 1 927 пулеметов, 2 661 гранатомет и 71 переносная ракетная установка. Есть основания предполагать, что почти всё это оружие находится на руках у преступников
    Прямая цитата заявления начальника 6-го отдела Департамента уголовного розыска МВД РФ на официальном брифинге.
    http://www.gazeta.ru/comments/2004/12/21_e_214975.shtml

Ну конечно, у вас есть ваше мнение, не совпадающее с позицией МВД. Только вот МВД уверенно что преступники у нас отлично вооружены.

А законопослушные граждане - нет

О как. На 80 процентов это означает в пять раз
    О как. На 80% означает в 1,8 раза. 180% - 100% = 80%. Но я понимаю что у вас ваша собственная математика. Или собственная ложь?

Смотрим две таблицы

Штаты с разрешенным и не разрешенным ношением

http://en.wikipedia.org/wiki/Conceal..._United_States

И уровень убийств по штатам

http://www.fbi.gov/about-us/cjis/ucr...tables/table-5

Уровень убийств на 100 тыс 4,8 в Калифорнии и 1,2 Гавайи

Флорида, Луизиана - ношение есть

Уровень убийств - 5,2 и 11,2 на 100 тыс (кстати выше России где уровень был 10,0 за прошлый год - mvd.ru)

1) Итого, по вашим данным, США состоят из 4-х штатов. Надо доказывать что это ложь?
    2) В Калифорнии ношение оружия запрещено с 1 января 2012 года. До этого момента в Калифорнии разрешено открытое ношение оружия. В вашей таблице данные за 2011 год. И вы приводите Калифорнию как пример штата где оружие запрещено. Комментировать надо? Или очевидно что вы опять пойманы на лжи?
    3) О штате Флорида
    после разрешения скрытого ношения оружия во Флориде в 1987 году, количество насильственных преступлений уменьшилось... ...За десять лет после принятия разрешительных законов об оружии во Флориде годовое количество убийств снизилось на 39%.
    И это, прошу отметить, вот в таких условиях:
    Закон Флориды разрешает приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия. Конечно, всегда есть маленькие "но"... Купить смогут не все, только те кто имеет безупречную репутацию и дружит с законом. А носить с собой можно так, чтоб "его" было НЕ видно. Применять можно только в целях самообороны при угрозе жизни. По всюду в городе много плакатов: "10-20-LIFE", что в переводе означает: 10 лет дают сразу за то что достал (без надобности), 20 лет тюрьмы, если выстрелил просто так, и пожизненый срок, если убил кого то, кто был неопасен.

И даже в таких условиях сам факт того что жертва может быть вооружена снижает преступность, резко и однозначно.

Теперь поговорим о реальном законодательстве в США. Существуют только 2 штата где разшрешено свободное и открытое ношение оружия без лицензии и разрешения. Аляска и Вермонт.

Штат Вермонт. За 2011 год в этом штате совершено 8 убийств. Данные из вашей же таблички, ФБР. Повторю буквами - ВОСЕМЬ убийств. На 600 с лишним тысяч человек, то есть 1,3 убийства на 100 000 человек

Это статистика ФБР, которую вы приводите в пример, не так ли?

Штат Аляска, ношение оружия разрешено свободно и без лицензии. 4 убийства на 100 000 человек.

Идем дальше. Штаты, где человеку надо получить лицензию, и он ее получает, если он не бандит и не больной. Их большинство - 34 штата. Рассмотрим, например, Техас. Что может быть страшнее и брутальнее, правда? 4,4 убйиства на 100 000 человек
    Вайоминг - 3,2 убийства на 100 000 человек.
    И так далее и так далее.

А теперь возьмемся за штаты, где ношение оружия запрещено. Их всего два - Иллинойс и Висконсин:

Иллинойс - 5,6 убийства на 100 000 человек!!! Как же так? В Вермонте, где оружие можно покупать как спички и сахар, 1,3 убийства на 100 000 - а в Иллинойсе где ношение оружие полностью запрещено - 5,6 убийства, в 4 с лишним раза выше!!!

Висконсин - 2,4 убийства на 100 000 человек. И тут выше чем в беззаконном Вермонте почти в 2 раза! Как же так?

Итого, у нас 2 штата где оружие полностью разрешено и 2 штата где оно полностью запрещено.

Там где оружие разрешено (Вермонт и Аляска) совершается 4 + 1,3 = 5,3 убийств на 100 000 человек.

Там где оружие запрещено (Висконсин и Иллинойс) совершается 5,6 + 2,4 = 8 убийств на 100 000 человек

8/5,3=1,51, то есть в Вермонте и Аляске с полностью разрешенным оружием количество убийств на 100 000 человек на 51% ниже, чем в Висконсине и Иллинойсе, где оружие запрещено.

Ну а чтобы не баловаться такими вот отдельными сравнениями есть общая статистика, по всем штатам. Так вот она уже приведена. Повторяю:

В штатах, где оружие носить запрещено, совершается 289,7 убийств на 100 000 населения. В штатах, где скрытное ношение оружия разрешено, - 183,1 случаев убийств на 100 000 населения.
    Кстати, 289,7/183,1=1,58.

Всего 58%, а не 80. Ошибся, делил в уме, признаю.

То есть в штатах, где короткоствол разрешен совершается на 58% меньше убийств, чем там где он запрещен.

Околесицу про 50 тыс убийств в России оставьте себе. 14300 в прошлом году - сайт МВД в руки. Против 32 тыс в начале века
    Однако эта "околесица" давно и однозначно доказана. В количество убитых у нас не включаются, например, те кто умер от ран после нападения. Это называется не убийство, а "нанесение тяжелого вреда здоровью, повлекшее смерть" - и в статистике как убийство не учитывается.

Реальное количество убийств порядка 47 000.

И второй момент. У нас в стране даже по официальной статистике примерно 10 убийств на 100 000 населения.
    А в беззаконных США, где во многих штатах разрешено ношение короткоствола - около 5 убийств на 100 000 населения.

Ну да, конечно, оружие совсем никого не спасает...

Насчет чего я хочу - я хочу чтоб Россия стала Европейской страной без таскания орудий убийства друг друга, а не очередной помойкой Европы
    Вы, судя по всему, хотите как раз другого. Превратить Россию в страну бандитского беспредела, где бандит прав только потому что вооружен, а законопослушный гражданин - безоружная бессловесная жертва.
    Европейская же статистика говорит об обратном. ХОчешь снизить преступность - разрешай короткоствол.

ТВ стране где без мата и хамства куча людей жить не может - никого орудия убийства не спасут, а только погубят
    В Вермонте спасают, в Латвии спасают, в Молдавии спасают - а у нас погубят?

Есть один железный факт. Введение короткоствола снижает преступность минимум на 50%. В России это приведет к тому, что будет спасено минимум 5,5 тысяч жизней каждый год. А реально - порядка 15 000. А ваша трепотня не стоит даже бумаги, на которой она написана. Пустая она. И лживая.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 31.10.2012 в 00:00.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Сколько ни говори халва - во рту слаще не станет

Итого - опровергнуть приведенные факты вы не можете. Истерика - плохой аргумент
    Какие факты то мне опровергать, господин болтун?

Какие десятки стран где дружно все заработало?

Еще раз - факты перед носом. Множество пьяных, часто малознакомых людей с огнестрельным оружием на охоте. Между ними возникают конфликты. При этом случаев использования оружия для совершения преступлений на охоте - единицы. Где же пьяная вакханалия в стиле американских вестернов?
    Факты существуют только у вас в голове. Я ни разу не ходил на охоту с незнакомыми людьми. Ни разу не слышал чтоб на охоте кто сазал "пошел на.." что слышишь на улицах ежедневно

Ну конечно, у вас есть ваше мнение, не совпадающее с позицией МВД. Только вот МВД уверенно что преступники у нас отлично вооружены.
    Мое мнение с позицией МВД полностью совпадает - никаких орудий убийства в карманах

2) В Калифорнии ношение оружия запрещено с 1 января 2012 года. До этого момента в Калифорнии разрешено открытое ношение оружия. В вашей таблице данные за 2011 год. И вы приводите Калифорнию как пример штата где оружие запрещено. Комментировать надо? Или очевидно что вы опять пойманы на лжи?
    Если вы не можете даже почитать ссылку которая дана я вам не помогу ничем

Там написано ясно may issue - значит дают не желающим а по усмотрению полиции - в большинстве графств большинство случаев отказ

О как. На 80% означает в 1,8 раза. 180% - 100% = 80%. Но я понимаю что у вас ваша собственная математика. Или собственная ложь?
    Если вы настолько невежественны что математики 5 класса не знаете ни какой дискуссии не возможно

Спросите сына, может он вам объяснит что такое ниже на 80 процентов и что такое ниже в 1,8 раза

Теперь поговорим о реальном законодательстве в США. Существуют только 2 штата где разшрешено свободное и открытое ношение оружия без лицензии и разрешения. Аляска и Вермонт.

Итого, у нас 2 штата где оружие полностью разрешено и 2 штата где оно полностью запрещено.

Там где оружие разрешено (Вермонт и Аляска) совершается 4 + 1,3 = 5,3 убийств на 100 000 человек.

Там где оружие запрещено (Висконсин и Иллинойс) совершается 5,6 + 2,4 = 8 убийств на 100 000 человек

8/5,3=1,51, то есть в Вермонте и Аляске с полностью разрешенным оружием количество убийств на 100 000 человек на 51% ниже, чем в Висконсине и Иллинойсе, где оружие запрещено.
    А так господин агитирует за абсолютную свободу - вколол дозу, на завтра отошел, пошел и купил - то есть штаты shall issue где полиция ОБЯЗАНА разрешение выдавать всем неуголовникам господину не катят

Все понятно господин неуч не знающий математику - ниже на 51 процент означает 0,49 впрочем спорить с невежами бесполезно

Жду доказательства что Пи = 4

Для вашего сведения - вы первый встреченный мной любитель оружия восхваляющий абсолютную свободу продаж оружия

shall issue (полиция обязана) устраивает всех и именно это требует (пока?) оружейное лобби

А по shall issue статистику я привел

Однако эта "околесица" давно и однозначно доказана. В количество убитых у нас не включаются, например, те кто умер от ран после нападения. Это называется не убийство, а "нанесение тяжелого вреда здоровью, повлекшее смерть" - и в статистике как убийство не учитывается.

Реальное количество убийств порядка 47 000.
    Это бред собачий. Никто, нигде, никогда реального обоснования этой и подобных цифр не видел. Можно сказать 20 000, можно 30 000, можно 47 000 - лги да лги.. Кто больше?

Есть статистика по которой 14300 в прошлом году

Вы вопите - опровергай факты - так где они факты? Чего опровергать то?

Есть один железный факт. Введение короткоствола снижает преступность минимум на 50%. В России это приведет к тому, что будет спасено минимум 5,5 тысяч жизней каждый год. А реально - порядка 15 000. А ваша трепотня не стоит даже бумаги, на которой она написана. Пустая она. И лживая.
    Это не железный факт а дикие фантазии в головах некоторых

Я еще раз говорю - железный факт то что убийств на 100 тыс в вообще практически невооруженной Польше (1,1) меньше чем в соседней хоплофильской Литве (6,6) - по статистике ООН

Что убийств на 100 тыс в Финляндии где ношение запрещено (2,2) меньше чем в таскающей орудия убийства Эстонии (5,2)

Вот это действительно железный факт

Нужна нормальная работа правоохранителей, а не таскание орудий убийства в стране где огромная часть людей даже говорить без мата не может

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    А-спид, не ведись на провокации )
    Да пускай выговорится

думает разреши носить пистолеты и станет лафа

Сколько таких предложений было. "Сделаем кооперативы и заживем", "введем капитализм как в Америке и заживем", "приватизируем заводы и заживем", "введем накопительную пенсию и заживем"

А кончалось одинаково

Теперь "разрешим носить пистолеты как в Америке и заживем" - как говаривал память ему Черномырдин "думали как лучше получилось как всегда"

А не нужно ИМХО еще одно "как всегда"

Старший инструктор Аватар для PoHbka

думает разреши носить пистолеты и станет лафа

Сколько таких предложений было. "Сделаем кооперативы и заживем", "введем капитализм как в Америке и заживем", "приватизируем заводы и заживем", "введем накопительную пенсию и заживем"

А кончалось одинаково

Теперь "разрешим носить пистолеты как в Америке и заживем" - как говаривал память ему Черномырдин "думали как лучше получилось как всегда"

А не нужно ИМХО еще одно "как всегда"
    Вообще-то в этом плане стало гораздо лучше. Может не помнишь, но раньше купить машину было проблема, да и выбор из нескольких уродцев. Квартиру нереально было приобрести. Бизнес был преступлением. Выехать за границу тоже нельзя. Чтобы заиметь отечественное ружжо, надо было вступать в охотничье общества. Если кто хочет, чтобы государство за ним бегало и сопли подтирало, то то время уже прошло.

-----
    Live Long and Prosper

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    Вообще-то в этом плане стало гораздо лучше. Может не помнишь, но раньше купить машину было проблема, да и выбор из нескольких уродцев. Квартиру нереально было приобрести. Бизнес был преступлением. Выехать за границу тоже нельзя. Чтобы заиметь отечественное ружжо, надо было вступать в охотничье общества. Если кто хочет, чтобы государство за ним бегало и сопли подтирало, то то время уже прошло.
    Да в курсе. У старшей сестры в семье машин столько что хоть соли. Правда все недорогие или подержанные

А вот квартира? Для меня квартиру купить абсолютно нереально, хотя дети просят

Выехать за границу - ну раз Крым стал нереальный стали в Анталью ездить согласен

А остальное - было бы все хорошо А-спид не агитировал бы за пистолеты думаю. В СССР никто этим не парился

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от la5-er Посмотреть сообщение
    Я в качестве факта могу привести открытий охот 6 сезонов, когда сам был в полностью незнакомой компании (кроме отца) и в нашей компании были абсолютно незнакомые люди. Матерились, даже ругались и т.п., но не дрались и за стволы не тянулись (1 раз было). Пили в компаниях и по чуть-чуть и очень много. ЗА крайний год знаю 1 смерть в нашем районе от охотничих ружей произошло от безалаберностьи владельцев (перевозка заряженного оружия в прицепе Бурана, от встряски выстрелило в спину), в Тюменском районе в прошлом году выбит глаз был - слишком плотно сели охотники на открытие - в общем-то несчастные случаи.
    Кстати, раз вы говорите про 14300 убийств в прошлом году, в той же статистике найдите графу - пропали без вести, что по сути своей часто одно и тоже.
    Я не только не ходил - деже представить себе не могу в дурном сне

-Ты кто?
    - Лева
    - Откуда?
    -С Могилева
    - Пойдешь на охоту?
    - Запросто!

Если даже ты человека не знаешь его знают другие, что за человек, откуда

Да и вообще..

Пришел на авиафорум слышал что хороший - по авиации пообщаться. Помню Вуду с авиабазы - Михаил Исаакович - сюда ушел

По авиации почти ничего, одни авиасимуляторы, зато очередной пистолетный срач..

На 80 процентов меньше значит в 1,8 раза..

Атас

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

В СССР никто этим не парился
    ...потому что парился другим. Статья была за тунеядство, наркоманов - мизерное кол-во, считай, что нет и т.д....да и брать особо-то нечего...короче говоря, всякой шпаны меньше было.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Пришел на авиафорум слышал что хороший - по авиации пообщаться. По авиации почти ничего, одни авиасимуляторы, зато очередной пистолетный срач..
    да... срачи как-то регулярно стали появляться и на любую тему, главное ведь процесс, а не тема
    измельчал форум чутка..
    прошу прощения если задел кого.

Ronin Аватар для Dzen
    Нарушения
    -1/0 (0)

Пришел на авиафорум слышал что хороший - по авиации пообщаться. Помню Вуду с авиабазы - Михаил Исаакович - сюда ушел

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    да... срачи как-то регулярно стали появляться и на любую тему, главное ведь процесс, а не тема
    измельчал форум чутка..
    прошу прощения если задел кого.
    Может стоит в соответствующий раздел зайти? Ваш Кэп.
    Никогда не спорь с идиотом, иначе он стащит тебя на свой уровень и побьёт, опираясь на свой богатый опыт.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от Dzen Посмотреть сообщение
    Может стоит в соответствующий раздел зайти? Ваш Кэп.
    спасибо, КЭП! а в какой? в "праздники и поздравления" разве что, я только там не встречал срачей и холиваров

На 80 процентов меньше значит в 1,8 раза..

Атас
    У народе нет ни своих пистолетов, ни своих самолетов. Потому и разговоры. Были бы у каждого по пистолету и по самолету, тогда бы делом занимались бы, летали бы а не по форумам сидели.

-----
    Live Long and Prosper

Всё равно нашли бы повод посраться

Меценат
    Images
    2
    Нарушения
    1/0 (0)

Цитата Сообщение от PoHbka Посмотреть сообщение
    У народе нет ни своих пистолетов, ни своих самолетов. Потому и разговоры. Были бы у каждого по пистолету и по самолету, тогда бы делом занимались бы, летали бы а не по форумам сидели.
    А можно пулемет раз пистолет можно? И поставить пулемет на самолет...)))

А можно пулемет раз пистолет можно? И поставить пулемет на самолет...)))
    Если врач не против, то почему бы и нет)

-----
    Live Long and Prosper

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Факты существуют только у вас в голове. Я ни разу не ходил на охоту с незнакомыми людьми. Ни разу не слышал чтоб на охоте кто сазал "пошел на.." что слышишь на улицах ежедневно
    Я в качестве факта могу привести открытий охот 6 сезонов, когда сам был в полностью незнакомой компании (кроме отца) и в нашей компании были абсолютно незнакомые люди. Матерились, даже ругались и т.п., но не дрались и за стволы не тянулись (1 раз было). Пили в компаниях и по чуть-чуть и очень много. ЗА крайний год знаю 1 смерть в нашем районе от охотничих ружей произошло от безалаберностьи владельцев (перевозка заряженного оружия в прицепе Бурана, от встряски выстрелило в спину), в Тюменском районе в прошлом году выбит глаз был - слишком плотно сели охотники на открытие - в общем-то несчастные случаи.
    Кстати, раз вы говорите про 14300 убийств в прошлом году, в той же статистике найдите графу - пропали без вести, что по сути своей часто одно и тоже.
    Я, как и истина, обычно где-то рядом.

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

Я ни разу не ходил на охоту с незнакомыми людьми.
    о, да! это мощный аргумент

Мое мнение с позицией МВД полностью совпадает - никаких орудий убийства в карманах
    ...а в сумочках можно?
    ваше мнение с позицией оборотней в погонах совпадает

Там написано ясно may issue - значит дают не желающим а по усмотрению полиции - в большинстве графств большинство случаев отказ
    опять таки полуправда. Даже в пределах одного штата это варьируется от большинство случаев отказ до почти всем разрешают. Запрещают чаще в крупных городах, тогда как в "сельской местности" почти всегда разрешают.

Я еще раз говорю - железный факт то что убийств на 100 тыс в вообще практически невооруженной Польше (1,1) меньше чем в соседней хоплофильской Литве (6,6) - по статистике ООН

Что убийств на 100 тыс в Финляндии где ношение запрещено (2,2) меньше чем в таскающей орудия убийства Эстонии (5,2)

Вот это действительно железный факт
    потрудитесь уточнить убийств кого? Если человек застрелит нападавшего, это пойдёт в статистику как убийство. Но стоит ли жалеть.

Нужна нормальная работа правоохранителей
    одно другому не мешает.

Ваши права