Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
Сколько ни говори халва - во рту слаще не станет

Итого - опровергнуть приведенные факты вы не можете. Истерика - плохой аргумент
Какие факты то мне опровергать, господин болтун?

Какие десятки стран где дружно все заработало?

Еще раз - факты перед носом. Множество пьяных, часто малознакомых людей с огнестрельным оружием на охоте. Между ними возникают конфликты. При этом случаев использования оружия для совершения преступлений на охоте - единицы. Где же пьяная вакханалия в стиле американских вестернов?
Факты существуют только у вас в голове. Я ни разу не ходил на охоту с незнакомыми людьми. Ни разу не слышал чтоб на охоте кто сазал "пошел на.." что слышишь на улицах ежедневно

Ну конечно, у вас есть ваше мнение, не совпадающее с позицией МВД. Только вот МВД уверенно что преступники у нас отлично вооружены.
Мое мнение с позицией МВД полностью совпадает - никаких орудий убийства в карманах

2) В Калифорнии ношение оружия запрещено с 1 января 2012 года. До этого момента в Калифорнии разрешено открытое ношение оружия. В вашей таблице данные за 2011 год. И вы приводите Калифорнию как пример штата где оружие запрещено. Комментировать надо? Или очевидно что вы опять пойманы на лжи?
Если вы не можете даже почитать ссылку которая дана я вам не помогу ничем

Там написано ясно may issue - значит дают не желающим а по усмотрению полиции - в большинстве графств большинство случаев отказ

О как. На 80% означает в 1,8 раза. 180% - 100% = 80%. Но я понимаю что у вас ваша собственная математика. Или собственная ложь?
Если вы настолько невежественны что математики 5 класса не знаете ни какой дискуссии не возможно

Спросите сына, может он вам объяснит что такое ниже на 80 процентов и что такое ниже в 1,8 раза

Теперь поговорим о реальном законодательстве в США. Существуют только 2 штата где разшрешено свободное и открытое ношение оружия без лицензии и разрешения. Аляска и Вермонт.

Итого, у нас 2 штата где оружие полностью разрешено и 2 штата где оно полностью запрещено.

Там где оружие разрешено (Вермонт и Аляска) совершается 4 + 1,3 = 5,3 убийств на 100 000 человек.

Там где оружие запрещено (Висконсин и Иллинойс) совершается 5,6 + 2,4 = 8 убийств на 100 000 человек

8/5,3=1,51, то есть в Вермонте и Аляске с полностью разрешенным оружием количество убийств на 100 000 человек на 51% ниже, чем в Висконсине и Иллинойсе, где оружие запрещено.
А так господин агитирует за абсолютную свободу - вколол дозу, на завтра отошел, пошел и купил - то есть штаты shall issue где полиция ОБЯЗАНА разрешение выдавать всем неуголовникам господину не катят

Все понятно господин неуч не знающий математику - ниже на 51 процент означает 0,49 впрочем спорить с невежами бесполезно

Жду доказательства что Пи = 4

Для вашего сведения - вы первый встреченный мной любитель оружия восхваляющий абсолютную свободу продаж оружия

shall issue (полиция обязана) устраивает всех и именно это требует (пока?) оружейное лобби

А по shall issue статистику я привел

Однако эта "околесица" давно и однозначно доказана. В количество убитых у нас не включаются, например, те кто умер от ран после нападения. Это называется не убийство, а "нанесение тяжелого вреда здоровью, повлекшее смерть" - и в статистике как убийство не учитывается.

Реальное количество убийств порядка 47 000.
Это бред собачий. Никто, нигде, никогда реального обоснования этой и подобных цифр не видел. Можно сказать 20 000, можно 30 000, можно 47 000 - лги да лги.. Кто больше?

Есть статистика по которой 14300 в прошлом году

Вы вопите - опровергай факты - так где они факты? Чего опровергать то?

Есть один железный факт. Введение короткоствола снижает преступность минимум на 50%. В России это приведет к тому, что будет спасено минимум 5,5 тысяч жизней каждый год. А реально - порядка 15 000. А ваша трепотня не стоит даже бумаги, на которой она написана. Пустая она. И лживая.
Это не железный факт а дикие фантазии в головах некоторых

Я еще раз говорю - железный факт то что убийств на 100 тыс в вообще практически невооруженной Польше (1,1) меньше чем в соседней хоплофильской Литве (6,6) - по статистике ООН

Что убийств на 100 тыс в Финляндии где ношение запрещено (2,2) меньше чем в таскающей орудия убийства Эстонии (5,2)

Вот это действительно железный факт

Нужна нормальная работа правоохранителей, а не таскание орудий убийства в стране где огромная часть людей даже говорить без мата не может

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
А-спид, не ведись на провокации )
Да пускай выговорится

думает разреши носить пистолеты и станет лафа

Сколько таких предложений было. "Сделаем кооперативы и заживем", "введем капитализм как в Америке и заживем", "приватизируем заводы и заживем", "введем накопительную пенсию и заживем"

А кончалось одинаково

Теперь "разрешим носить пистолеты как в Америке и заживем" - как говаривал память ему Черномырдин "думали как лучше получилось как всегда"

А не нужно ИМХО еще одно "как всегда"