???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 810

Тема: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: С Божьей помощью - к тайнам атомного ядра

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    если достопочтимый господин внимательно читал библию (читал?), то знает, что каждый за себя на страшном суде отвечать будет САМ. За гибель/распад целого народа ответственен только персонально каждый член народа - "Спаси себя и тысячи около тебя спасутся" - "высокоморальный" по-вашему Серафим Саровский говаривал
    Ну что Вы, зачем же так официально. Достаточно просто "Мой Повелитель".
    Реплика, конечно, из серии "Слышал звон да не знаю где он". Т.е., вы полагаете, что попутно угробив кучу народа, Вы будете отвечать только за то, что в детстве булочку в школьной столовой стянули? Напомню, что даже в УК РФ есть Статья 135.
    А фраза Серафима Саровского имела отношения к личному примеру.

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Моисей - отличный дядька, но ему Бог приказал, никакой самодеятельности и отсебятины. Реши он провести какую-нибуть "чистку" самовольно, ему бы не поздоровилось сильно. И кстати, как показала история эти "геноциды" были тщетны: всё равно евреев наказали всех оптом и "рассеяли между народами".
    Видите, даже при Божественном Руководством их в рай загнать не удалось, чего вы от простого-смертного правителя хотите?
    Я как раз от него ничего не хочу. Сложные времена - сложные решения, и, имхо, оправданные в данном случае. И это ни в коей мере не означает, что теперь эти решения надо применять всегда и везде. Тем более, шанс "исправиться" "заблудшим" предоставлялся.

Но тем не менее, последующие пятнадцать тысяч лет народ вполне себе жил. И заметьте, умудрился сохранить национальную идентичность за следующие две тысячи, ни смотря ни на что. И как им это удалось - хз, да?

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А вот УК РФ и ООН признают геноцид преступлением (т.е. аморальным поступком), независимо от времени, места и условий. А с т.з. религии (Библии) геноцид народов это отличный/высоконравственный поступок, или призывы к геноциду аморальны?
    Посмотрим, как будет действовать ООН и УК РФ в условиях пустыни, тотальной безграмотности и дефицита ресурсов.
    Собственно, где есть ООН, нам недавно продемонстрировали. (нихрена не смешно)
    Крайний раз редактировалось Small_Bee; 31.10.2012 в 15:43.

Ваши права