Ты хочешь меня убедить что создание игры может стоить дешевле чем ее адаптация для приставки ? Цена то отличается не на 10% а именно в разы
600рублей и 2100 это разница не процентов .
Я не говорил что бороться с пиратством можно только демпингом цен. Тут много вопросов . И доступность тоже один из факторов . Если человеку удобно скачать , то он будет скачивать , а не идти в магазин и покупать диск . Поэтому и появились всевозможные интернет магазины. Только признайтесь честно у всех ли дома даже сейчас все лицензионное , и если винда возможно и лицензия , то какой нибудь фотошоп , или корел , кто им пользуется врят ли .
Я привел тебе пример с кино . Цена в Кино не зависти от себестоимости фильма . Она строго фиксирована владельцами кинотеатров и зависти не от того сколько миллионов потрачено на производство фильма , а от реальной цены которую покупатель готов платить за место в кинотеатре . С учетом
дневного (не популярного) и вечернего (популярного ) времени.
--- Добавлено ---
Это режим потребителя . Ты вот приходя в аптеку не проверяешь лекарства на их лицензионность ? А в случае отравления этими лекарствами , почему то считаешь себя потерпевшим , а не соучастником купившим поделку . Это забота производителя делать все что бы их товар никто не подделывал .
И один из способов это делать товар не дорогим , что бы не возникало желания на нем заработать. Ты когда нибудь слышал о поддельных десятирублевках ? Зато наверное слышал о подделке 1000 и 5000 купюр.
Было бы интересно , посмотреть на тебя со стороны , идущем по продуктовому магазину и с умным видом разглядывающим этикетки дабы отличить настоящее тебе продают молоко , или ворованное . Ты точно уверен что данное молоко не было украденно , а произведено именно тем кто этих коров растил ? Если ты купил в магазине паленную водку ,ты наверное считаешь что сам виноват, а не магазин что продал ее тебе .
Есть андроид маркет , там цены на игры отличаются от 0 рублей и до как продавец решит . Но это не значит что одни это пиратская продукция , а другие это лицензия , где учитывалась себестоимость. Я же определяя для себя качество бесплатных и платных продуктов , могу приблизительно делать вывод о реальной стоимости игры .