Вообще-то, уже очень давно, если игры и адаптируют, то для ПК, а создают изначально на приставки. Поэтому, в том числе, и разница в цене. Поэтому и появляются в конечном итоге порты приставочных игр на ПК, потому как, затраты на порт небольшие, а прибыль лишней не бывает.
Ну возможно мне показалось, или так в твоих постах красной линией проходит идея - игры за копейки = смерть пиратству. Основные и первые вопросы в борьбе с пиратством - это законодательство и неминуемость наказания. Я скажу за себя, у меня дома всё лицензионное, ибо офис и винду я купил, вместе с урезаным фотошопом для редактирования фотографий.
Кино это примерно как хлеб. То есть вообще не из той категории. Кинотеатр цену на билет формирует не от фильма, а от того что это за кинотеатр. В шикарном iMax 3D, цена будет 450р. в прайм-тайм, в каком-нибудь задрипаном маленьком кинозале 200р. Зато вот для кинотеатра, стоимость проката фильма зависит от категории фильма (считай себестоимости его) и крутизны прокатчика. Опять же, к играм это мало одношения имеет.