Друг мой в классике , кол-во ученых не возможно было набрать столько сколько хочется . Кол-во работающих ученых зависело от кол-во лабораторий . 50 человек на одну лабораторию , а так же от количества жилых помещений .
Так что фраза Пять ученых на один микроскоп , здесь не работает . И цифра в десятками более логична для всего земного шара , чем кол-во ученых в сумме 3 человека на один месяц от одного государства . То же самое и по деньгам .
Это в новой, постройка лабораторий тут же увеличивает кол-во ученых Хотя совершенно не логично , откуда они взялись их видать построили вместе с лабораторией.
Но самое смешное что в новом X-com в середине игры все равно они становятся не нужными , из за скудности ветки исследований, они сидят без дела.
Я то думал что мне сейчас расскажут , почему в старой не было тактики , и как эта тактика появилась в новой , а вышло что поставил перед фактом .
Вот тебе все хорошо , а там было все плохо . Только я не считаю что сейчас все хорошо .Хорошо только графика , если сравнивать с классикой .
А так да интерьер красивый , но комната одна и делать в ней нужно не то что хочешь , а то что выпадет , в зависимости от того что тебе дали .
Опять же сравнивая эти две игры с автомобилями ,можно сказать что классика , это действительно раритет на котором уже не поездишь за хлебом. Но она осталась машиной для души .
Новая это как Приус , АБС, Экономия топлива , подогрев салона . Умная электроника думает за водителя , в разы быстрая . Но ничего особенного.
В моей жизни было две игры которые впали мне в души и заставляли говорить вау . Это первый X-com. и первая Operation Flashpoint. И та и та меня поразили своей свободой действия и логичностью .