Я исхожу из своего жизненного опыта , и у меня не возникает вопросов почему играя в рулетку я ставя на черное или красное получаю
1:1 , а ставя на цифру получаю 35:1.
Производители те же люди , а потому могут ошибаться . И их "благие" намерения не всегда дают нужный результат .
Вот например проблема читерства очень болезненна и актуальна в онлайн играх , там где действие читера наносят вред другим игрокам , и совершенно безобидна в офлайн игре , где режим бога лишь поможет слабому игроку пройти сложный участок , без каких либо моральных потерь. А значит работает на пользу. То же самое и с задротством . Ну нет, не какого ущерба , в том что игрок переживает за каждый свой ход и готов по 10 раз переигрывать один и тот же эпизод. Это лишь увеличит время общения с игрой , и добавит + в копилку популярности игры. А вот например жесткое ограничение по сохранению , может оттолкнуть определенную категорию игроков . По этому в той же X-com есть разная степень возможности сохраниться и практически у каждой игры есть разный уровень сложности .
Что так и есть ? Игра стала более логична ? Нет это не правда , она стала более упрощенной , и менее логичной .
Возможно что для кого то она стала более интересна , это их личное дело , но лично я за красивой оберткой вижу лишь обрубок , не логичный и менее проработанный .
Опять же не буду спорить. не играл .