???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1152

Тема: Глюки и баги в SH3: железо, звук, видео, ОС

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Глюки и баги в SH3: железо, звук, видео, ОС

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Есть. Это один из багов игры. То, что это именно баг доказывает установка мода NewInteriors, меняющего алгоритм синхронизации FreeCam и озвучки..
    Для того, чтоб звук дизелей/ЭД восстановился после Ваших плюсов-минусов нужно на телеграфе выбрать любое другое положение стрелки..
    Саш, у тебя так же со звуком? Всё верно, чтобы звук пришёл в норму, нужно выбрать любое другое положение на маш. телеграфе... Но после сжатия времени на некоторое время опять звук пропадет или станет немного другим (приглушенным каким то). Значит эта проблема из-за NewInteriors? Он у меня стоит и FreeCam которая к нему - тоже есть... Блин мод такой клевый, но с ним и без него играть не хочется
    Во время Второй Мировой Войны на немецких подлодках служили 40 000 человек. 30 000 - не вернулись.

Benjamin,это оригинальный баг и мод здесь ни при чём. Это ошибка разработчиков,и вероятнее всего,в кодировке системы звуков. Сколько себя помню в этой игре,всё описанное Вами в точности и у меня. Иногда раздражает,но в общем не проблема,любая другая команда относительно этого звука возвращает звук на место.

Злая Жаба Аватар для Nosulia

Цитата Сообщение от Benjamin Посмотреть сообщение
    Саш, у тебя так же со звуком? Блин мод такой клевый, но с ним и без него играть не хочется
    Да, я уж привыкла.. И абсолютно отказ от интерьеров ничего не даст..
    Будет то же самое.
    Я не знаю почему так, но звуки интерьера(подводный/надводный), волн(сильные, слабые), ветра, самолётов, судов и т.д. появляются хаотично по мере возникновения событий и глюков не вызывают.
    И лишь звук дизелей может меняться в тональности и с ним постоянные косяки при постановке на паузу или при сворачивании в трей..
    Но одно знаю точно - если пользоваться звуковым сопровождением(выключаемым в меню, а не граммофоном), косяков со звуком становится чуть больше..
    глазки боятся а руки-крюки

Цитата Сообщение от Nosulia Посмотреть сообщение
    Да, я уж привыкла.. И абсолютно отказ от интерьеров ничего не даст..
    Будет то же самое.
    Да, действительно... Только что снёс свой SH3 полностью с чисткой реестра итд и поставил чистый SH3 от 1С (дома диск с юных времен остался ). Так вот там конечно же версия не 1.4b, а 1.0... В общем без патчей и модов поставил с лицензионного диска. Итоги:
    1) Когда активирована внешняя камера (под водой/над водой, без разницы) и играясь с "-" и "+" звук двигателей намертво пропадает. Иногда не пропадает сразу, а после раза 2-го или 3-го, НО пропадает. И вернуть звук можно только теперь играясь уже с маш. телеграфом. Весело. Получается данный глюк заложен был с самого рождения игры, и никто не обращал на него внимания.
    2) Зато на нав. карте, играясь с "-" и "+" звук двигателей не пропадал! Игрался кнопками долго, но так ни разу и не пропал .

Может на нав карте звук пропадал в LSH, потому что там макс. сжатие игры увеличили до 4000 вместо 1000 как в стоковом SH3? Потому что как помню, выходя за пределы сжатия 1000, звук пропадал! Не доходя до этого значения звук движков на нав. карте был на своём месте.

Странно это всё и обидно! А самое главное, что я не так давно это заметил, как раз после того, как LSH поставил. До этого давно играл только в стоковый SH3 и этого глюка не было заметно так сильно, как в мегамодах GWX и LSH, у них ведь Sh3.sdl заменен.
    Во время Второй Мировой Войны на немецких подлодках служили 40 000 человек. 30 000 - не вернулись.

Цитата Сообщение от Anvart Посмотреть сообщение
    Nosulia, ничего личного...
    Маэстро!
    Гляньте плиз
    Делалось не для темы - просто случайно совпало..
    Вы, я уверена, заметите, что после полёта камерой, возвратившись на лодку я машинально("я уж привыкла") переставила стрелку на телеграфе..

Цитата Сообщение от gedevan Посмотреть сообщение
    Стоит GWX 3 +FM_NewInterior_V1.0+CCoM_8.x_Bug_Hecktorpedoraum_V1.0+Ruhig Diesel. После манипуляций "+" "-" со звуком следующее: в дневное время - дизеля чуть тише и немного изменён тембр (как при более низких оборотах), причём это во всех отсеках, мостике, палубе, с внешней камеры и штурманской карте (раньше даже разницы не замечал); в ночное время - звук значительно тише, но стук дизелей прослушивается (очень похож на стоковый вариант озвучки, только дизеля чуть глуше) - это во всех отсеках и при работе со штурманской картой, но именно в дизельном отсеке резкое снижение шума дизелей ночью проявляется значительно реже - чаще звук, как в дневное время. Возврат к "дневному" шуму дизелей ночью по F4, F12.
    Вот вот, и я про то же! Только я не стал проверять это на день/ночь, так как в обоих случаях со звуком полный трындец происходит. Я проверял это на стоковой версии SH3 v.1.0 без всяких модов, и всё тоже самое, только на нав.карте нажимая "-" а потом "+" звук не пропадал (возможно потому что ограничение на сжатие времени 1000). А в таких мегамодах как LSH или GWX можно сжатие выставить в 4000... А так, на любом выиде звук пропадает, что внутри лодки, что на мостике, что на внешней камере...
    Цитата Сообщение от Anvar1061 Посмотреть сообщение
    SSS
    Это-ж из SH4
    В SH4 видно те же проблемы со звуком, так как SH4 - это модифицированный SH3, т.е на основу был взят движок из SH3, что то исправили/добавили и получился SH4. Звук конечно же ни у кого ума не хватило проверить на сжатиях времени... Досадно.

Цитата Сообщение от Benjamin Посмотреть сообщение
    ...SH4 - это модифицированный SH3, т.е на основу был взят движок из SH3...
    Движок другой.. Вот архитектура файлов и построение игры очень схожи.. Был бы движок тот же, не было б в 4-м таких сложностей с моддингом..

Ваши права