Жалкая подделка- это критерий отличия от оригинала в худшую сторону. Я ожидал что встреча с новым X-com , меня зацепить на подобии встречи с классикой . Но этого не произошло , кроме графики ,(которая на данный момент не смотрится чем то особенным) я увидел лишь желание разработчиков в очередной раз поиметь деньги на Имени которое в свое время произвела взрыв .(Классический X-com не зря вошел в 10-ку лучших игры за всю историю игростроения) Да это другая игра . Назвали бы ее по другому , я бы даже слова не сказал . ИГрать можно , кому то нравиться . Но это другая игра .
Я повторяю еще раз это твои слова что игра "говно". Моя фраза , что это кастрат классики , хорошо подкрашенный , красиво поющий , но кастрат.
И про исследование , если отнять у нового , те исследования которые лишь заменяют (в старом кол-во ученых ) Когда после исследование тебе пишут фразу что скорость изучения технологии улучшилась ( это практически все допросы живых пришельцев) отнять исследование которое тебе даны по сюжету . То ты поймешь что означает моя фраза "Скудность ветки" . Про постройку лаборатории да проперся ( моя логика не восприняла ту информацию что количество лаборатории ускоряет процесс исследования ,даже без кол-ва ученых . Тут надо мной пытались смеяться убеждая что 5 ученых на один микроскоп , не увеличат скорость исследования , но получается что 5 микроскопов на одного ученого это исследование ускоряют.
Хотя постройка мастерской работает по принципу увеличения инженеров. Логика и здесь на грани невероятного , почему постройка лабораторий ускоряет исследование без добавления ученных , а постройка мастерской добавляет инженеров? Действительно игра стала более "логичной"!!! Где бы мне таких логиков увидеть?
Я прошел Новый X-com в процессе которого изучил всю новую тактику , все исследования , желание проходить его еще раз у меня нет . Но то что я его прошел , изучил, дают мне право говорить на сколько он мне понравился или нет .
П.С К БзБ не отношусь плохо , его у меня нет . Надеюсь что разработчики доведут игру до нормального состояния , и тогда я ее куплю , и выскажу по ней свое мнение . Пока я в него не играл , соответственно личного мнения о БзБ нет.
--- Добавлено ---
Друг любая оценка человека это его субъективное мнение. А тебе как разработчику игр должно быть хорошо известно , что в противоречии мнения разработчиков с мнением игроков , проигрывают всегда разработчики , по той самой причине что в желании заработать разработчики делают игры не для себя , а для игроков . И я не претендую что мое мнение объективно , оно точно такое же как и мнение любого из вас . И да вы должны признать , что не все поклонники классики восприняли новую игру на ура , есть и много критики . И не только из моих уст.
Друг мой вы наступаете на те же самые грабли , потому как с таким же упрямством пытаетесь убедить меня в ложности моего суждения .
А оно ложно , потому как я игру прошел до конца, имею свой опыт в этой игре . Если для кого-то вставать в рамки ограничения , считается нормальным , и не существенным , то для меня это был один из важных критериев , по этому мне не нравятся игры , где за антуражем свободы и приближение к реальности , я чувствую резко ограниченные рамки за которые не могу выйти.
Классика Уфо брала именно свободой выбора . Я решаю что я буду делать и в экономике , и в строительстве , и в тактике боя .
Да кто то тащится от «коридорного» стиля Call of Duty , Кого то не смущают линейность сюжета , а мне в игре нравиться свобода выбора . Когда есть задача , но только от меня зависит как я ее выполню. Логика игры должна исходить из реалий жизни. Классика в этом отношении была на голову логичней и приближенной к реальности .
В этом и есть моя критика , почему мне не нравиться новый X-com , в отличии от классики.
Можно новую игру считать интересной , и вполне успешной . Но считать ее более логичной и приблеженной к реальности чем классика ,тут уж извините . Буду с вами не согласен .