Это чисто субъективный критерий. Жалкая поделка - это продукт сделанный плохо, не качественно, с кучей багов, в который невозможно играть. БзБ во время релиза был жалкой поделкой. То что новый Х-Сом не оправдал твоих ожиданий - это твои проблемы (c) Аршавин А.С. То что ты там увидел чье-то желание чего-то на чем-то поиметь, это вопросы лишь твоего восприятия. Понимаешь, дело в том, что новый Х-Сом делали не для тебя, его делали для всех, с учетом изменений которые произошли за столько лет в гейм-дизайне. Я не вижу, почему эту игру вдруг надо называть по другому? Да, это другая игра, построенная на классической Х-Сом, из которой выпилили ненужные, искуственно тормозящие и удлиняющие геймплей моменты, добавили красивую графику, и оставили ту же напряженную тактику и стратегию борьбы с инопланетянами. Если бы ты сказал, что игра мне не понравилась потому что: и перечисление. А вот в оригинальном Х-Сом это было и мне нравилось. Никто бы слова не сказал. На вкус и цвет товарища нет. Но говорить "игра жалкая поделка, в которой нет ничего что делало старую игру великой", как то глупо. Тем более, что судя по твоим рассуждением, великой старую игру делала возможность пихать магазины по карманам, пулять в молоко и давать спецу по тяжелому оружию автомат (видимо чтоб ему жись малиной не казалась), каких то великих тактических находок старой игры я так и не увидел пока.
Кстати, в какую из кучи "10-к самых лучших игр" он входит? А то их валом в нете, и я нашел только одну в которой есть Х-Сом. Зато вот например DooM есть в каждой почти. Но видимо все остальные то шутеры жалкие поделки, они же не сделаны по лекалам DooM....
Ок, давай из старой УФО выкинем те исследования которые нужны для продвижения сюжета (минус 5 штук), и те которые не дают вообще ничего, даже "скорость изучения технологии улучшилась" (еще 4 штуки), а потом еще минуснем вскрытие и исследование живых видов, которые просто тупо заполняют УФОпедию и снова поговорим про то, что означает твоя фраза про "скудность" ветки. А то оно понятно же что раньше трава была зеленее и небо голубее, но факты говорят об обратном.
Количество лабораторий увеличивает скорость исследований хотя бы потому, что увеличиваются вычислительные мощности на которых ведутся исследования. А в старой УФО видимо считали в столбик, поэтому 10 ученых посчитают быстрее чем 5.
Да, строительство мастерской добавляет инженеров. Это логично. Надо было сделать еще и с лабораторией так же. Это наглядно демонстрирует как из игры надо выпиливать ненужную ерунду. Что нам дает отдельно найм инженеров и отдельно строительство лабораторий? Ничего не дает, кроме лишних кликов мышкой. Никто не будет покупать стадо инженеров которым негде работать, и никто не будет строить мастерские в которых некому работать. Или в этом тоже крылся великий стратегический элемент геймплея?
Правильная мысль. "Говорить он мне понравился или нет". На этом можно и закончить вроде бы. Потому что понравился или нет, и поделка - хорошая игра. Это разные вещи. Мне много игр не нравится которые считаются великими. Может мне надо сходить на их форумы и доказать тем кто в них рубится что они дураки и играют в жалкие поделки?
Всё то же самое и здесь. Ты решаешь что будешь делать в экономике, строительстве и тактике боя. Только тут это достигается слегка другими способами. Не бессмысленной возней в инвентаре, а специализацией каждого члена отряда. Не закупом каждого ученого отдельно, а выполнением миссий для стран, запуском спутников и строительством базы. То что тебе новые способы не нравятся, не делает их менее логичными и более тупыми. Мне вот они нравятся куда больше. Реальности в старой Х-Сом было не больше чем в новой.