Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
1. в одном из боев, в результатах показывается что до боя у меня было например 57, после боя стало 59. что это значит? аналогично и у противника, было 100 %, стало 107%?
Это хоть о чем речь? Чего было 57, а стало 59?

2. бой закончился досрочно, разгромом врага с надписью "противник бежал". в результатах пишется ничья. это просто небольшая опечатка или то что получилась ничья рассчитывается по каким то другим критериям?
Нет не опечатка.
В конце боя учитывается два критерия: территория и потери (если в настройках быстрого боя вы не оставили какой-то один). Если противник потерял всю территорию (и она не представляет особого интереса в оперативном плане), но нанес вам значительные потери, то он может не только в ничью сыграть, а еще и победить. А если он сделал это при изначальном вашем перевесе в силах, то точно победит.

На победу играет два фактора - силы и время, если вы потратили время, например, батальоном истребляя полуубитый взвод противника, то вы проиграли еще до начала боя. А если вы еще при этом потеряли пару танков и кучу пехоты, то это вообще поражение.

4. как правильно организовать оборону пехоты против танков? в другим варгеймах получается, здесь нет, просто абсолютно. как сделать то что в других играх выполняется командой hide?
Я не знаю что в других варгеймах выполняется командой hide. Вероятно спрятаться, но это как-то не похоже на организовать оборону. Если вы хотите спрятаться, при расстановке ставите оборону (красный полукруг) расположив солдат возле домов или кустов, в начале боя даете команду не стрелять.

если можно то объясните более развернуто: у меня отделение пехотинцев которые сидят в кустах, приближается танк. мои действия? то есть нажать вот эту кнопку вот эту, и вот эту.
Нажать кнопку не стрелять, при помощи модификатора скрытного перемещения, убежать в лес.
Пехотой самой по себе танки не остановить, нужно ПТО.

5. аналогично, как организовать оборону танками и орудиями? недавно был бой в котором два советских танка раскатали три противотанковых орудия и пять СУ. причем дело происходило ночью.
Ночью - выслать вперед дозоры и подсветить угрожаемые направления осветительными ракетами.
Пушки ставить так чтобы по ним не могли вести огонь с флангов и несколько целей одновременно.

может я не понял особенности моделирования рельефа в игре, понятно что все игры разные и все такое.
Моделирование рельефа самое обычное, почти как в жизни.

6. не знаю может кто то сталкивался, у меня был баг связанный может с игрой, может с с системой. у врага почти не оставалось солдат, и в момент когда снаряд попал в последнюю группу, ну может чуть позже, внезапно монитор отключился перейдя в режим энергосбережения. компьютер продолжал работать но видеосистема "схлопнулась" и оживить ее не удалосьдо перегрузки. было такое впечатление что это произошло в момент когда бой закончился и игра вывела окно статистики боя. в общем пришлось перегружать комп.
Видимо режим повышенного реализма - снаряд попал, игра намекнула что все, конец

А если серьезно, то не сталкивались. Возможно перегрев системы под нагрузкой или блок питания не тянет под нагрузкой.