???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 3111

Тема: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик

Re: Achtung Panzer: Операция Звезда/Линия фронта: Битва за Харьков

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Это хоть о чем речь? Чего было 57, а стало 59?
    ситуация была примерно такого плана. после боя в окне статистики идет информация (я цифры точно не помню так что к расчетам процентов не придирайтесь) у меня было до боя: 57 человек-100% по окончании боя 59 человек-102 %. то есть получилось что у меня неизвестно откуда появилось лишних два человека. может это противник в плен сдался и его посчитали, я не знаю.
    скрины и видео я как то не догадался сделать.

Я не знаю что в других варгеймах выполняется командой hide. Вероятно спрятаться, но это как-то не похоже на организовать оборону. Если вы хотите спрятаться, при расстановке ставите оборону (красный полукруг) расположив солдат возле домов или кустов, в начале боя даете команду не стрелять.
    да, я примерно об этом и говорил. меня еще очень смущает то что солдаты любят стоять в полный рост.

Моделирование рельефа самое обычное, почти как в жизни.
    ну я имел в виду что хотя тактика везде одинакова, то например какие то иногда приемы прокатывают в close combat и не прокатывают в combat mission и наоборот, и связано это как реальность отображена в конкретной игре.

Видимо режим повышенного реализма - снаряд попал, игра намекнула что все, конец

А если серьезно, то не сталкивались. Возможно перегрев системы под нагрузкой или блок питания не тянет под нагрузкой.
    может быть связано как то с тем что когда был глюк, то в опциях был выставлен полноэкранный режим, а потом я на всякий случай решил перейти в оконный?

Цитата Сообщение от henrik Посмотреть сообщение
    ситуация была примерно такого плана. после боя в окне статистики идет информация (я цифры точно не помню так что к расчетам процентов не придирайтесь) у меня было до боя: 57 человек-100% по окончании боя 59 человек-102 %. то есть получилось что у меня неизвестно откуда появилось лишних два человека. может это противник в плен сдался и его посчитали, я не знаю.
    скрины и видео я как то не догадался сделать.
    Лучше со скринами. Начнем с того что, в статистике после боя нет никаких "человек" и никогда не было .
    Лишних при всем желании никак не посчитает, а даже если посчитает (предположим), то не покажет.

Может вы имеете ввиду силы до/после боя, а не человек?

меня еще очень смущает то что солдаты любят стоять в полный рост.
    Ну так, а как им еще стоять? Не в полный рост стоять долго не получится, устанут (можете сами провести эксперимент), нужно или сидеть или лежать. Так как лежать это дело весьма непонятное, особенно зимой, остается стоять и присесть, что они и делают если их не трогают.

ну я имел в виду что хотя тактика везде одинакова, то например какие то иногда приемы прокатывают в close combat и не прокатывают в combat mission и наоборот, и связано это как реальность отображена в конкретной игре.
    Тактика применительно к компьютерным играм, даже к варгеймам, это очень непонятная штука. Можно рассчитывать только на то что сработают общие моменты.

может быть связано как то с тем что когда был глюк, то в опциях был выставлен полноэкранный режим, а потом я на всякий случай решил перейти в оконный?
    Полноэкранный вообще лучше не выставлять, толку ровно ноль, но современные ОС вводит иногда в ступор, особенно если используются всякие навороты в интерфейсе.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Механик

Лучше со скринами. Начнем с того что, в статистике после боя нет никаких "человек" и никогда не было .
    Лишних при всем желании никак не посчитает, а даже если посчитает (предположим), то не покажет.

Может вы имеете ввиду силы до/после боя, а не человек?
    да, видимо просто я счел что силы это количество людей. даже если это так то все равно как они могли увеличиться?
    если такое повторится, скрины я сделаю.

да, видимо просто я счел что силы это количество людей.
    Вы же так не пугайте
    Силы это отделения/техника умноженные на состояние (опыт/мораль/усталость и т.д.) и весовые коэффициенты по типу.

даже если это так то все равно как они могли увеличиться?
    Например в ходе боя увеличилась мораль/опыт.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Ваши права